КОМПРОМАТ.UA | Казбек Бектурсунов:"Таким пальцем зачастую являюсь я!"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Казбек Бектурсунов:

Казбек Бектурсунов. Фото: Яна Новоселова  dusia.telekritika.ua

Казбек Бектурсунов:"Таким пальцем зачастую являюсь я!"

23 октября 2009
  автор: Дуся Шаповалова  



0
 

Сегодня мне выпала невероятная удача: я практически из горла "Телекритики" вырвала лакомый кусочек — чат с моим любимцем Казбеком Бектурсуновым. Дусиным читателям повезло ‑ сейчас они ещё плотнее познакомятся с самым красивым, образованным и цивилизованным из моих героев. Его манеры давно вызывают во мне зависть. Поэтому, думаю, и моим читателям не вредно будет кое-что позаимствовать и даже, не побоюсь этого слова, "унаследовать" из стиля общения и поведения советника нашего мэра.

Теперь, надеюсь, вы понимаете, почему я предприняла такие титанические усилия и, сцепившись в смертельной драке с "Телекритикой", победила. Бектурсунов ‑ наш, дорогие читатели "Дуси"! Обзавидуйтесь, посетители "Телекритики", сегодня вы остались без подарка.

- Привет :). Чат начался, я открыт к любому цивилизованному вопросу :).

- Уважаемый Казбек, скажите, пожалуйста, каковы дела вашего так называемого холдинга, и почему он еще не закрыт?
Нет ответа.

- Про який такий медіахолдинг київський йдеться? Якщо він є, холдинг, наприклад державний, або ж приватний, тобто, акціонерне товариство — то ми мали б чути про наявність якихось офіційних структур. Але здається, ніхто не чув. То якого холдингу ви голова, Казбек?
Нет ответа.

- Скільки грошей викинуть на ЗМІ кандидати в президенти? І який відсоток перепаде від цього журналістам?
- Я не считаю чужих денег, а людей, которым что-то "перепадает", не считаю журналистами.

- Будет ли "Топ-10" выходить на всеукраинский уровень или так и останется журналом для киевской тусовки?
- "Топ-10" уже вышел на региональный уровень, просто "Телекритика" предпочла умолчать об этом :). Мы просто рассудили, что разумные цивилизованные люди есть и в Харькове, и в Донецке, и в Одессе...

- Казбек, когда ожидать следующий фестиваль "I love Kiev"?
- Разумеется, на день Киева в 2010 году, это же очевидно.

- Привіт, поліглоте! Ось тобі цивілізоване запитання: "Вивчив Казбек Бектурсунов мову країни, в якій вже живе багато років, адже він знає вісім різних мов, навіть старонімецьку?".
- Пока нет.

- Зачем среди коммунальных СМИ существует гланцевый журнал "Топ-10"?
Нет ответа.

- Лондонские критики разругали живопись Дэмиена Херста, а у нас все им увлекаются, что за провинциализм?
- Провинциализм еще более глубокий, но мы поправляем ситуацию :). Что касается Херста, то я, например, просто добился от него того, что он сделал нам обложку для "Топ-10".

- А в КМХ все журналисты профнепригодны, или есть такие, которых вы считаете профи? Назовите их фамилии.
Нет ответа.

- Казбек, скажите, почему сотрудники журнала "Топ-10" оформляются на работу как госслужащие?
Нет ответа.

- Казбек, как здоровье? Что именно вы собрались сегодня рассказать ценного людям?
Нет ответа.

- Коли комунальні ЗМІ почнуть висвітлювати сили, опозиційні меру?
Нет ответа.

- Собирается ли киевский медиахолдинг еще приобретать какие-либо издания? Или уже достаточно?
- Обратите внимание: кризис, многие бестолковые СМИ закрылись или закрываются, совсем бездарные пытаются продать себя за бесценок. Мы же за этот год запустили четыре проекта, четыре успешных проекта. В следующем году, когда будет повеселее, запустим еще несколько. Мы умеем работать, а не болтать языком :).

- Сегодня зоопарк отмечает День рождения, вы поедете проведать своих подопечных? Не хотите взять на попечение еще животных?
Нет ответа.

- С каким из животных киевского зоопарка вы себя ассоциируете?
Нет ответа.

- Казбек, чому не відповідаєте на запитання?
Нет ответа.

- Сколько народу у вас работает?
- Более 500.

- Как советник мэра Киева, скажите, собирается ли Черновецкий принимать участие в президентских выборах?
- Нет.

- Как вы считаете, почему в городской администрации работает человек, обвиненный в педофилии?
Нет ответа.

- Казбек, а сколько ваших родственников работает в вашем холдинге?

Нет ответа.

- Я знаю трех родственников Казбека в холдинге: Джангиров, Аида (сестра Казбека, жена Джангирова), ну и Дуся Шаповалова. А кто еще? Ну и так достаточно, правда.
- Ну да, Жарких прибежал ко мне вчера вечером и доложил, что Лигачева выспрашивала его весь вечер, как бы Казбека уесть... про родственников спросить, что ли... Итак: не секрет, что респектабельный и маститый украинский журналист Дмитрий Джангиров работает на канале "Киев". Директором. Не секрет, что жена его очень успешно работает директором галереи "Лавра", не имеющей к КМХ никакого отношения. Кто такая Дуся Шаповалова?! Вы протрезвились, Наташа?

- Удалось ли вам договориться с штабом БЮТ о взаимовыгодном сотрудничестве во время выборов президента? Как на это отреагировали ваши друзья-регионалы?
Нет ответа.

- А які перспективи у комунальних газет? Чи зможуть вони вийти за рамки міста, хоча б на рівень київського регіону? Нет ответа.

- Простите, а какие это ваши проекты вы считаете успешными? Что-то не слыхал, чтобы хотя бы один приносил прибыль или выходил на ноль... За счет чего, кстати, финансируются те же "Хрещатик" и т. д. — ведь зарплаты там не все "советские", а доходов газетки эти не приносят?
Нет ответа.

- В связи с экономическим кризисом в холдинге были сокращения штатов?
- Нет, мы стабильны. Мы просто то и дело выгоняем болтливых бездарей. Количество реальных, действительно интересных людей в КМХ увеличилось вдвое за прошедший год.

- Как вам удаётся втираться в доверие к таким разным и странным мужчинам? Может, у вас есть какой-то специальный инструмент влияния на них?
Нет ответа.

- Как у вас дела с медиапрофсоюзами?
- У нас нет проблем с профсоюзами. У нас, в отличие от других СМИ, они есть. Вот на "Телекритике" же нет профсоюза? А они постоянно на эту тему разговаривают. Почему, спрашивается, какое это имеет отношение к журналистике? Да они сами и есть профсоюз :).

- В чем заключалось сотрудничество журнала "Топ 10" с Хелен Марлен в этом году? вы были соорганизаторами показа? Вы осознаете, что в "Топ-10" очень слабые тексты? Расскажите о договоренностях с Хелен Марлен. Вас Мария Цуканова познакомила?
- "Топ-10" 17 октября празднует годовщину :). За этот год мы стали безусловным лидером на рынке. Секрет прост: мы просто делаем настоящий журнал, каким он должен быть. Это высоко ценят партнеры и завистники. Вчера я подписал годовой контракт с "Санахант", например. Что же касается Хелен Марлен, то это их осознанный и разумный выбор. Разве в городе еще есть работоспособные и цивилизованные СМИ? Ребята продают бренды, в конце концов. Цуканову я подобрал на улице и сделал человеком, в каждом ее штрихе. В том числе когда-то свел с Хелен Марлен :).

- А Шаповалову вы где подобрали, в таком случае? И что из нее сделали?
Нет ответа.

- Насчет "Топ-10". К сожалению, издание слабое в плане текстового наполнения. Понятно, что свое ругать не будете. Но не понятно, почему оно до сих пор существует, без рекламы, нормальных тем и нормальных текстов. На какие деньги?
Нет ответа.

- Сколько каналов показывают сейчас программу Даши Шаповаловой? На каких условиях? Кто договаривался? Почему удалось договориться с "Интер плюс", а на "Интер" не взяли?
Нет ответа.

- Расскажите о структуре киевского медиахолдинга. Кто его акционеры? Какая форма собственности? Какие туда медиа входят? Каким органом он управляется?
Нет ответа.

- Скажите, Казбек, почему вы выбрали местом жительства Украину?
Нет ответа.

- Казбек, вы какой-то молчаливый сегодня. У вас всё в порядке?
Нет ответа.

- Что планируете сделать к новому году? Какие грандиозные проекты ожидать?
Нет ответа.

- С чем сравнима работа в вашем холдинге? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Нет ответа.

- Вам хоть кофе в ТК налили? Или так, голодного и обездоленного, бросили на амбразуру?
- Я поленился ехать в редакцию "Телекритики", до обеда я не ем обычно, кофе мне налили, я пью крепкий чай. А мой друг Ройтбурд прямо сейчас пьет шампанское (или не только шампанское) в честь своего дня рождения. Шура, пью за твое здоровье чай! Это как в песне вышло: а наяву служить звездою, и горький дым, и горький чай...

- Казбек, мне неинтересно про чай и твои потные яйца. Отвечай по делу: постеры "Комментариев" с фотками Черновецкого поснимать на фиг — твоя идея? Или мєр сам ходил обдирать рекламу?
Нет ответа.

- Казбек, можно ли уточнить, при каких обстоятельствах вы получили украинский паспорт в селе Львовской области? Вы ведь по-украински не говорите. Как был организован этот процесс?
Нет ответа.

- Каким образом вы помогли с местом на территории Лавры так называемой галерее "Лаб Гараж"?
- Моей заслуги в этом нет. Насколько я понимаю, просто хорошая галерея, которая стремится стать важной локацией для арт-среды, предоставила площадку отличным киевским художникам. Мне это симпатично. А вам?

- А мне кажется, что ребята в "Лаб Гараже" ничего не создают, а только тусуются, очень пусто и неинтересно. Весьма стыдно было за них на Гогольфесте. А вы как будто хотите быть их меценатом и почему-то этим гордитесь.

- Что бы вы посоветовали Уколову? Как грамотно действовать тому, кого обвиняют в педофилии?
Нет ответа.

- Судя по вопросам, вас очень "любит" псевдожурналистская тусня...
- А я про них мало думаю, если они в моем присутствии начинают разглагольствовать, резко обрываю — недосуг. Если таковые заводятся в холдинге или втираются где-то рядом, гоню взашей. Вот и весь мой скромный опыт общения с этими бездарями. А, ну да, вот еще здесь чатюсь :).

- Реально прикольный проект с футболками "Love Kiev". Ваша идея?
Нет ответа.

- ""Топ-10" 17 октября празднует годовщину". Куди на п'янку підходить?
- Напишите мне в Facebook, я там постоянно общаюсь с симпатичными респектабельными людьми (у меня больше 700 друзей), я вам передам пригласительный. Это будет 17 октября, вечеринка New Look of Kiev, одновременно афтепати после показа Ксюши Марченко, она у нас — вождь движения :). Мы же рано или поздно поправим нравы и стиль киевлян в европейскую сторону...

- А зачем Казбек просился на чат в "Телекритику", если он не ответил ни на один вопрос? Или это пресс-служба налажала?
Нет ответа.

- Эй, а где вопросы про свободу слова? Тема же заявлена... Или читатели "Телекритики" так и не овладели этим расхожим искусством?

- Тема-то да, про свободу слова, а есть ли она в вашем холдинге? А на "Телекритике"?
Нет ответа.

- Скільки буде коштувати "свобода слова" у ваших виданнях для кандидатів?
Нет ответа.

- Як пов'язані свобода слова з джинсою?
- Никак.

- Думаю, что свобода слова — фикция для любого издания или канала. Пока все выливается в копание в нижнем белье. Никто и никогда из журналистов не стоит над схваткой — обязательно поддерживает какую-нибудь сторону, при этом делая неуклюжие попытки оставаться "белым и пушистым". А ваше мнение?
- Я понимаю свободу слова очень традиционно, то есть как во Франции в XVIII веке, когда само это понятие и было введено в обиход. Свобода слова — это ваше умение непринужденно, открыто, честно, без побочных целей и комплексов выражать свою точку зрения и вступать в общение с другими, свободными от грязи, комплексов, образованными и интересными людьми. Вот и все. К сожалению, с этим туго здесь :). Дремучая публицистика, советский профсоюзный тончик, сальной патриотизм отношения к свободе слове, да и к свободе в целом, не имеют :). Да и ладно.

- Что искали сотрудники СБУ у вас?
- Они сами не знают, чего ищут. По меньшей мере, в случае с нами. Грустная правда в том, что к нам они пристают больше, чем к другим. А еще мы посылаем их дальше, чем другие :).

- Планируется ли увеличение штата в холдинге?
- Увеличение штата — не самоцель. Мы разрабатываем постоянно множество проектов, мы всегда ищем талантливых и дельных людей, всегда находим им применение и вкладываем в них знания, терпение, деньги, связи, наконец. Я очень дорожу такими людьми, и они, к сожалению, ничего не слышали про "Телекритику"...

- Будет ли холдинг обзаводиться интернет-проектами?
Нет ответа.

- Пишуть, що приміщення редакції "Хрещатика" виставляють на продаж, то куди КМХ перебереться?
Нет ответа.

- Казбек, правильно ли мы вас поняли: у вас нет диплома, как и у Зварыча? Или есть, но фальшивый, и после скандала с Кислинским вы побоитесь его афишировать?
Нет ответа.

- Ваш приятель Найем в своем блоге на "Укрправде" призвал собрать денег для ветеранов. Куда бы вы передали собственные деньги — для ветеранов ВОВ или для ветеранов УПА?
- Ну если Муся призывает собирать деньги (что само по себе смешно и забавно), то я готов дать ему долларов сто :). А кому он их передаст, его дело. Мне недосуг думать об этом.

- Помнится, Васильев прилюдно обозвал вас вором. Вы его вызвали за это на дуэль?
Нет ответа.

- Эй, те, кто не в состоянии задать разумный интересный вопрос, но все же гадит здесь! Вы действительно настолько не уважаете "Телекритику"? Вы действительно ядро ее аудитории? У вас в голове действительно роятся такие мысли? Вы действительно живете в ТАКОМ мире?

- Казбек, почему вопрос о наличии у вас диплома — неразумый? Ответьте хотя бы на это, если не хотите о самом дипломе.
Нет ответа.

- Казбек, а вы в каком мире живете? Вы не отвечаете ни на один вопрос — ни о получении украинского гражданства, ни о трудоустройстве людей из "Топ-10" госслужащими, ни о своей любимой педофилии...
Нет ответа.

- С кем из БЮТ вы поддерживаете нормальные отношения? Не считаете ли вы, что именно бютовцы и нанятые ими интернет-боты ведут против вас грязную войну компромата?
Нет ответа.

- На каких тусовках вас можно встретить?
- А зачем вам меня встречать? Кроме того, я не тусовщик и всегда прошу прессу не гоняться за мной и не фотографировать, я скромен :). Светские мероприятия в Нью-Йорке, Лондоне или Париже посещаю чаще. Но там нет украинских журналистов :).

- Не странно ли, что вы ищете талантливых людей, а сотрудничают с вами только неудачники, которых уже нигде не принимают на работу?
Нет ответа.

- Почему Черновецкий — успешный мэр? Потому что он, в отличие от других, умеет договариваться. Что есть главное для политика?
- О :). Леонид Черновецкий — действительно успешный мэр. У него действительно успешная команда, куда как более европейски скроенная, нежели у других политиков, это же очевидно.

- А Леонид Черновецкий читает журнал "Топ-10"?
- Мэр города Киева не имеет никакого отношения к "Топ-10". Читает ли он его, — вопрос к Леониду Черновецкому.

- Казбек, щось я не розумію. Ось оголошення про ваш чат: "На сайті "Телекритики" з ініціативи прес-служби Київського медіа-холдингу відбудеться чат-конференція з радником Київського міського голови з питань свободи слова і керівника КМХ Казбеком Бектурсуновим". Навіщо ваша прес-служба ініціювала цей чат? Щоб ви не відповідали на жодне нормальне запитання, та ще й хамили весь час?
Нет ответа.

- Когда вам не удалось купить Kyiv Post, вы сказали, что издание — дрянь. А зачем вы его торговали?
- Kyiv Post — монополист. Это языковое окно в мир. Бездарно засранное теми, кто в нем работал или работает. Мы готовы были заплатить за него реальную цену, реформировать и сделать хорошую газету, поскольку мы-то знаем, какие газеты бывают в мире, не понаслышке :). Афишу, которую нам в истерике и бесплатно подсовывали в довесок, мы даже не стали обсуждать, — зачем тратить время на деморализованных "лошков", как выражаются в "Топ-10"? Ну а Захуру в самый раз оказалось :).

- Що є родзинкою у ваших виданнях? Чим плануєте завойовувати читачів?
Нет ответа.

- Раз уж Черновецкий успешен как мэр, создал крепкую команду, то пора идти в президенты. Правда, не сейчас, а в следующий раз — через 5 лет. Тогда ему не будет конкурентов, даже Яценюк... Как идея?
Нет ответа.

- Навіщо ви ініціювали ваш власний чат у виданні, про яке ніхто, за вашими словами тут, не чув?
Нет ответа.

- На выборах за кого будете голосовать?
- Как скажет моя нежно любимая жена :).

- Честно говоря, я тоже считаю, что "Киев Пост" — дрянь. И он не улучшился даже после покупки его Захуром. Одно только ваше объявление: "Пишите нам все, кто хочет и может!", говорит о том, что у вас нет нормальной автуры. Не говоря уж о тяжком моральном климате в редакции. Дальше продолжать или вы сами все поняли?
- Я не записной политолог-бездельник, и вам не советую тратить времени на эти рассусоливания. Помните, как у Сунь-Цзы: мы не начинаем войну, пока ее уже не выиграем?

- Удастся ли заработать изданиям холдинга на выборах?
- Мы предложили рекламные услуги всем политикам :).

- Казбек, вы парализовали работу всей "Телекритики"! Последняя новость в ленте появилась в 11:39!
- Рок-н-ролл жив!

- О, наконец-то "Телекритика" возобновила работу! Только что поставили новость от 13:00! Респект свободе слова :).
- Когда у "Телекритики" нет реальных новостей (а это почти всегда), она высасывает их из пальца. Таким пальцем сейчас, как и зачастую в прочих случаях, являюсь я :).

- "Афиша" — "деморализованные лошки", а "Топ-10" с обнаженными членами хипстерских придурков-наркоманов — интеллигентное ведущее издание?!
Нет ответа.

- Навіщо політики на період виборів запускають свої тимчасові видання, невже ціни у постійних ЗМІ непідйомні?
- Вопрос к политикам, я не политик

- Почему так редко появляется в медиа сам Черновецкий? Это осознано или просто мэру уже нечем похвастаться?
- Надо чаще, вы считаете? Действительно надо? Ну тогда пусть "Телекритика" хвалится: в результате чата на сайте "Телекритика" Черновецкий станет появляться перед журналистами чаще :). Только смайлик пусть не забудут процитировать.

- Казбек, кем и где вы трудились в Москве?
Нет ответа.

- Казбек, не хотите ли вы в будущем выпустить мемуары "Как я работал с Черновецким""?
- От какого-то веселия ума и в часы моей вечной бессонницы я было подумал об этом разок, представил себе все в деталях, рассмеялся и заснул. Мне есть чем заниматься в этой жизни, есть миллион вещей, которые меня интересуют по-настоящему. Да и нескромно как-то было бы так пользоваться доверием.

- Слушайте, задавайте интересные вопросы, наконец! Я тут параллельно общаюсь в facebook'е, там более живые и разумные люди... Уйду от вас....

- Как вы оцениваете Кличко, если бы он стал мэром Киева?
Нет ответа.


Ну, вот такой малыш. По-моему, красавец. Принимаю вашу искреннюю благодарность за то, что подарила всем минуты волнительного общения с ним.

Целую. Дуся.

14.10.2009





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 23 октября 2009 | 21:34   @

    вот урод


    НОВОСТИ






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007