КОМПРОМАТ.UA | Лишь трое богачей из первой десятки сильно увеличили доход за последний год
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Лишь трое богачей из первой десятки сильно увеличили доход за последний год

11 марта 2011 | 07:24



0
 

Американский финансовый журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира. Второй год подряд его возглавляет мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим.

За год сын эмигрантов из Ливана увеличил свои активы на $20,5 млрд и нынче имеет $74 млрд, хотя еще в 2003 году его состояние было в 10 раз меньше.



У остальных годовые доходы скромнее: находящиеся на втором и третьем местах основатель Microsoft Билл Гейтс ($56 млрд) и инвестор Уоррен Баффет ($50 млрд) смогли заработать в 2010-м лишь по $3 млрд.

Среди вошедших в первую десятку сравниться с успехами Слима может только основатель крупнейшей в мире компании-разработчика программного обеспечения для организаций The Oracle Ларри Эллисон ($39,5 млрд, 5-й в списке) — за год заработал $11,5 млрд.

Все остальные из десятки Forbes, в том числе владелец бывшего металлургического комбината "Криворожсталь" Лакшми Миттал ($31,1 млрд, 6-й) смогли приумножить свои активы всего на несколько миллиардов.

Баснословные доходы принесла и соцсеть Facebook. Ее основатель Марк Цукерберг (52-е) за год приумножил свои активы на 238% — с $4 млрд до $13,5 млрд.

Его компаньон 26-летний Дастин Московиц, который стал самым молодым миллиардером в мире, владеет $2,7 млрд (420-е).

Сегодня

источник: rbc.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...