КОМПРОМАТ.UA | Украина лидирует по масштабу рассекречивания своих архивов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Украина лидирует по масштабу рассекречивания своих архивов

 

Украина лидирует по масштабу рассекречивания своих архивов

03 марта 2011 | 20:31



0
 

В Украине из 5 миллиардов документов, которые находятся на хранении в государственных архивах Украины, только 0,24% имеют грифы секретности.

Как отмечают в Госархивслужбе, в 2010 году приоритетом деятельности было определено рассекречивание документов, находящихся на хранении.

Председатель Государственной архивной службы Ольга Гинзбург заявила, что обвинения в том, что к документам госархива нет доступа, беспочвенны. "Мы имеем только 0,24% засекреченных из всего массива документов", — отметила она.



О.Гинзбург объяснила, что это преимущественно документы предприятий оборонно-промышленного комплекса бывшего СССР, которые были ликвидированы, а следовательно, их фондообразователь на сегодняшний день отсутствует.

По ее словам , на сегодняшнем этапе не выписано соответствующее положение относительно порядка рассекречивания таких документов, хотя, возможно, они уже и не являются секретными.

„И, безусловно, документы, которые никогда не будут рассекречены, — это наши недра. Они всегда будут засекречены. Это государственная тайна. Доступа к ним не может быть публичного, ведь это наша нефть, наш газ, уголь и т. п.“, — также заметила председатель Госархивслужбы.

При этом она заявила, что „половину из того, что рассекречено, я бы не рассекречивала“.

„Я бы этого не показывала. Поскольку очень важно иметь какую-то изюмину. Вот, посмотрите: ни одна страна не рассекретила так документы, как Украина. Даже россияне и белорусы поступили умнее. От них сегодня добиться какой-то документ — они с грифом „секретно“, мы не можем. В том числе партийные документы советского периода то ли относительно КГБ — взять их нельзя. Американцы вообще ничего не показывают“, — заявила она.

В целом, по данным Госархивслужбы, в настоящее время в архивных учреждениях Украины хранится не менее 5 млрд документов, которые содержатся в 52,9 млн единицах хранения (папки, кино-, фото-, фоно-, видео документы, остальные — на современных носителях информации).

О.Гинзбург является членом Коммунистической партии Украины, в политическом обществе она более известна как "арматурщица Гинзбург".

УНИАН

источник: zn.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 02 октября 2011 | 19:10   rgvdtpgnybh

    PMv6ps ghylgxvbbbeo
  • 29 сентября 2011 | 19:34   zk...

    eTKF9D bzaixlzcvbbo
  • 28 сентября 2011 | 20:53   Jessie

    I told my grnadmohter how you helped. She said, В“bake them a cake!В”


    НОВОСТИ
    Руководитель Департамента платежных систем Национального банка Украины требовал $35 тыс. за регистрацию в Нацбанке платежной системы "Платисервис"
    Когда в резиденции беглого Януковича нашли золотой батон, возникло несколько версий по поводу авторства этой пошлости
    Экспертизу оценили в 25 тыс. гривен.
    Пару лет за решеткой поможет осознать невозможность совмещать ведение уголовного производства и наркотических дорожек, сказал генпрокурор
    Окружение Авакова получило самое большое в Европе месторождение лития
    Работника Луцкой налоговой инспекции задержали за взяточничество Служба безопасности Украины совместно с полицией, внутренней безопасностью ГФС и при процессуальном руководстве прокуратуры.
    В среду, 11 января, следователями прокуратуры города Киева совместно с УВБ в г. Киеве ДВБ Нацполиции Украины задержан на вымогательстве денежных средств работник столичного главка полиции.
    Он требовал 25 тысяч гривен за перевод студента с другого вуза.
    Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко проиграл в апелляционном суде бывшему народному депутату Николаю Мартыненко.
    В НАБУ завершился видеоопрос нардепа Александра Онищенко, который продолжался около двух часов.
    У судьи Киевского апелляционного админсуда Ярослава Василенко нашелся "садовый дом" в столице площадью 700 квадратных метров, который он забыл указать в декларации.
    Судья Киевского апелляционного админсуда Игорь Петрик, которого поймали на взятке, с 2013 года резко разбогател.
    Сотрудники Службы безопасности Украины поймали при получении взяток начальника, заместителя начальника и старшего оперуполномоченного одного из управлений полиции Киева.
    Пограничники Харьковского отряда в четверг пресекли попытку вывоза в Россию чертежей самолетов, вертолетов и другой продукции конструкторского бюро государственного предприятия "Антонов", а также рекламной продукции госпредприятий "Укроборонпром" и "Мотор Сич".
    Судью Киевского апелляционного административного суда поймали на взятке 5 тысяч долларов
    Служба безопасности Украины совместно с полицией при содействии руководства ПАО "Укрзализныця" разоблачила хищение государственных средств украинской железной дороги на Харьковщине.
    Прокурор Оболонской прокуратуры Киева Алена Бобита в свои 25 лет владеет 4 квартирами, двумя дорогими машинами и регулярно отдыхает в Доминикане и в Египте.






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007
    Loading...