КОМПРОМАТ.UA | Дом с часовней, жилье в России и квартира за $700. Недвижимость судей Верховного Суда
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ

Дом с часовней, жилье в России и квартира за $700. Недвижимость судей Верховного Суда

11 июля 2020
  автор: Admin EU  



0
 

Мы ознакомились с почти двумя сотнями деклараций судей высшего суда и узнали, кто из них задекларировал больше всего недвижимости, а кто официально живет в общежитии; как указанная в декларации стоимость земли в центре столицы может отличаться от ее же стоимости в объявлении о продаже; кто строит возле своего дома не только баню и барбекю, но и часовню; а также какие автомобили судьи покупают чаще всего.

Как свидетельствуют декларации, годовая заработная плата судьи Верховного Суда составляет около 3,3-3,7 млн грн ($122-137 тыс), пишет Цензор.НЕТ.



Это, конечно, вдвое меньше, чем, например, годовой доход судей Верховного суда США, которые получают по $255-267 тыс. Однако средняя заработная плата в Соединенных Штатах по данным 2019 года составляла $3920 в месяц — и, таким образом, месячная зарплата судьи Верховный суд превышала доходы среднего американца в 5 раз ($21-22 тыс против $3,9 тыс). Средняя же заработная плата в Украине по данным прошлого года составляла 12,2 тыс грн, или около $460. Соответственно, месячный средний доход одного судьи ВС (275-308 тыс. грн) — это 22-25 средних зарплат. Или — поскольку на 1 января 2020 года средняя пенсия в нашей стране составляла 3082 грн — 89-99 средних пенсий.

На эту тему: Кто рвется в Верховный суд? Список "негодных"

Рассуждать о целесообразности именно таких расходов из бюджета можно долго, но факт остается фактом: имея такие официальные доходы, судьи могут позволить себе довольно многое, не вызывая при этом никаких подозрений в коррупции. Но, во-первых, значительная часть сегодняшних судей ВС до недавнего времени работала на работах с гораздо более скромными выплатами. Во-вторых, сотни и сотни квадратных метров недвижимости декларируют далеко не все судьи (по нашим подсчетам, более 500 кв. м официально перечисляет лишь 6% судейского корпуса ВС). В-третьих, по тем или иным причинам судьи пытаются занизить объявленную стоимость приобретенного имущества.

Из рассмотренных нами 188 судей, которые сейчас заседают в ВС, 57% — мужчины. Подавляющее большинство юристов (107 из 188, или 57%), заполняя в декларации графу "информация о членах семьи субъекта декларирования", вспоминает как мужа или жену, так ребенка или детей, а также иногда других близких родственников. 24% судей (44 человека) отметили в последних декларациях только мужа или жену. 6% (12) — исключительно своего ребенка или детей. 13% (25 человек) судей официально не имеют ни одного члена семьи.

(Напомним, членами семьи субъекта декларирования являются: лица, состоящие в браке с субъектом декларирования (муж/жена), независимого от того, живут они вместе, дети, в том числе совершеннолетниедети, родители, лица, находящихся под опекой ипопечительством, другие лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности с субъектом декларирования (кроме лиц, взаимные права и обязанности которых не имеют характера семейных — например, лица, совместно арендующие жилье), в том числе лица, которые совместно проживают с субъектом декларирования, но не состоят с ним в браке).

Недвижимость судьи Верховного Суда задекларировали от 0 кв. м (речь идет о декларации профессора Владимира Бевзенко, недвижимое имущество которого официально — это земельный участок на Херсонщине и комната в общежитии в Киеве, площадь которой он не указал; другой недвижимости, даже арендованной, в декларации нет) до 1176 кв.м. Жена Владимира Бевзенко — судья хозяйственного суда Херсонской области.

Кроме Бевзенко, минимальную для ВС площадь недвижимости задекларировали судьи Константин Пильков (квартира площадью 34,2 кв.м), Вячеслав Песков (квартира в Киеве площадью 36 кв.м и земельный участок — правда, на нем судья как раз строит дом площадью 270 кв.м), Ирина Васильева (комната в общежитии в Донецке и арендованная квартира в Киеве площадью 38,4 кв.м), Надежда Данилевич (квартира в Киеве площадью 48 кв.м в пользовании и паркоместо в аренде) и Елена Губская (только квартира дочери судьи в столице площадью 59,6 кв.м).

В общем, задекларированную площадь до 100 метров имеют 14% судей Верховного Суда.

Более 500 кв.м фигурирует в декларациях Владимира Кравчука (ровно 500 кв.м + объект незавершенного строительства площадью 69,4 кв.м), Ирины Фаловской (513 кв.м), Дмитрия Гудымы (531 кв.м), Натальи Марчук (537 кв.м), Сергея Погрибного (541 кв.м), Марины Червинской (568 кв.м).

Дом сына Марины Червинской в Буче

Судьи ВС по площади задекларированной недвижимости:

Губенко декларирует  квартиры в Киеве площадью 136,10 кв.м (собственность судьи), 76,9 кв.м (также собственность судьи) и 93 кв.м (общая собственность судьи, мужа и других родственников), дом в Большой Дымерке площадью 130,6 кв.м (общая собственность судьи и, вероятно, ее сестры) и дом в Вите-Почтовой площадью 117,5 кв.м (собственность мужа), а также машиноместо площадью 18,2 кв.м (собственность судьи) и гараж площадью 20 кв.м (собственность мужа).

Земля — 1500, 5462 и 37093 кв.м в Великой Дымерке, 386 и 590 кв.м где-то в Киево-Святошинском районе области (точное местоположение не указывается).

Как ранее подчеркивал Общественный совет добродетели, задекларированная Надеждой Михайловной стоимость квартиры площадью 136,1 кв.м в ЖК "Новопечерские Липки" (898 тыс. грн.) откровенно занижена, поскольку на сайте застройщика цена на один квадратный метр площади в этом жилом комплексе стартовала от 16 тыс грн, а при введении комплекса в эксплуатацию уже равнялась 25 тыс грн. Соответственно, квартира должна обойтись минимум в 2,1 млн грн.


1  |  2  |  3  |  4  |   
источник: argumentua.com




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007