КОМПРОМАТ.UA | НАБУ изучает коррупционные схемы главы Киевской таможни Сергея Тупальского
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

НАБУ изучает коррупционные схемы главы Киевской таможни Сергея Тупальского

02 июня 2021 | 18:19



0
 

Детективы НАБУ пристально изучают коррупционные схемы врио начальника Киевской таможни Сергея Тупальского (начальника таможенного поста "Столичный").

Об этом наша редакция узнала из уголовного производства №42016000000003646, открытого в конце ноября прошлого года по признакам ч.2 ст.364 УК.

Детективы считают, что досудебное расследование установило, что Тупальский злоупотребляет служебным положением. Там заявили, что он действовал в интересах ЧП "Триумф-СВ", обеспечивая данной компании беспрепятственный ввоз товаров для компаний "АСТП", "Интел-Резерв", "Визард Украина", "Телбол" и "Трикер" через возглавляемые им таможенные посты ("Святошин", "Столичный"). Компании завозили товары сельхозназначения с занижением их таможенной стоимости, что привело к убыткам государства.

Детективы установили, что группа компаний-импортеров получали товар через посредников, а именно чешских фирм Momant A.S.и Ukrprom — servis spol. s r.o., панамской Baltex Capital S.A.и польской Actifinance Sp. z o.o. Последняя фирма по информации собственного сайта предоставляет услуги обесеения кредитов (контрактодержатель панамская Nirim Development S.A.).

В НАБУ установили, что директор панмской фирмы Baltex Capital S.A.Хавьер Ривьера Фернандзе одновременно является номинальным руководителем и владельцем еще 50 похожих фирм.


В дальнейшем связанные юридические лица "Евро-Трейд лтд", ЧП "Укрстройгруп" и "Строймаркет плюс" пепепродают купленные у импортеров товары в основном компании "Эпицентр К" и неплательщикам НДС.

Выборочная проверка номенклатуры, цен и количества товаров установила, что на таможенных постах фирмы с помощью брокера "Триумф-СВ" задействовали схемы по занижению таможенной стоимости товаров, подмены номенклатуры товарных позиций, а также контрабандный ввоз товаров.

Детективы также проверили компанию "АСТП", которая с сентября 2015 по апрель 2016 года ввезла через пост "Святошин" товары на декларируемую сумму в 6,25 млн долларов, что значительно ниже их реальной стоимости. В январе этого года фирма прекратила деятельность по решению учредителей.

О схеме Тупальского СМИ начали писать еще осенью прошлого года, но НАБУ до сих не предъявило ему подозрение.

Антикор





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007