КОМПРОМАТ.UA | "Укрзализныця" ежегодно теряет около 15 млрд из-за льгот для трио олигархов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

"Укрзализныця" ежегодно теряет около 15 млрд из-за льгот для трио олигархов

27 марта 2021 | 11:50



0
 

Более 40% всех грузов, которые перевозит УЗ — это руда и уголь. При этом крупнейшим перевозчиком руды является "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского, а крупнейшим перевозчиком угля — ДТЭК того же Ахметова. Также большой объем этой продукции перевозят горно-обогатительные комбинаты. Самый крупный из них — Ferrexpo Константина Жеваго.

Внедренная система тарификации грузов предусматривает, что перевозка в одном и том же вагоне руды и угля будет наполовину дешевле перевозки, например, лесоматериалов и сельскохозяйственной продукции и в 2,2 раза дешевле перевозки готовой металлопродукции.

Если бы УЗ перевозил продукцию без применения коэффициентов по видам груза, а в зависимости только от типа вагона и дальности перевозки, то за перевозку руды и угля компаниям с орбиты Ахметова, Жеваго и т.д. пришлось бы заплатить примерно на 40% больше, чем в нынешних условиях. А так за год эта "экономия" перевозчиков руды и угля составляет около 15 млрд грн.

В свою очередь "Укрзализныця" могла бы получать ежегодно доходов на 15-20% больше, если бы отказалась от системы классификации грузов. И этих средств могло бы хватить на обновление локомотивов и путей.

Антикор





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007