КОМПРОМАТ.UA | У Дмитрия Фирташа признали Крым русским
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

У Дмитрия Фирташа признали Крым русским

24 июня 2014 | 18:41



 

На официальном веб-сайте ПАО “Крымский содовый завод” изменился юридический адрес: теперь страничка http://www.cs.ua/contacts/ сообщает, что завод находится по адресу: ул.Проектная, 1, Город: Красноперекопск, Область: Республика Крым, Россия. Также на сайте компании указан новый почтовый индекс: 296002. Вместе с тем, контактные телефоны организации остались “украинскими” — все указаны с международным телефонным кодом — “+38”.

Как пояснили в пресс-службе группы компаний Group DF, контролируемой находящимся под домашним арестом в Вене украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем и владеющей Крымским содовым заводом, было принято решение не регистрировать Крымский содовый завод в Киеве (в связи с оккупацией полуострова российской армией) и оставить предприятию регистрацию в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе группы со ссылкой на заявление управляющего директора Group DF Бориса Краснянского.

“Крымский содовый завод мы не стали регистрировать в Киеве”, — цитирует Краснянского пресс-служба.

Директор Group DF такое решение объясняет... нестабильной ситуацией в Украине: “Что бы вы ни делали в такой ситуации, вы, по сути, сделаете ставку в игре, не зная заранее, к чему это приведет”, — сказал Борис Краснянский.

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в прошлом месяце призвал Фирташа провести перерегистрацию своих крымских предприятий в соответствии с российским законодательством, иначе в отношении заводов могут быть применены санкции, вплоть до передачи их во временное внешнее управление.

“Крымский содовый завод” был запущен в 1973 году. Проектная мощность — 698 тыс. тонн в год. Завод входит в группу Ostchem Holding, которая консолидирует все химические активы Group DF.

12 марта Фирташ был задержан в Вене по обвинению в экономических преступлениях с целью возможной экстрадиции в США. Тогда же подконтрольная Фирташу Group DF официально заявила, что “действия правоохранительных органов Австрии в отношении Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касаются инвестиционного проекта 2006 года”.

21 марта Фирташ был освобожден под рекордный залог в 125 млн евро. Через компанию он обратился с заявлением о том, что убежден в своей невиновности и намерен доказывать свою правоту.

источник: unian.net




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ








 
1
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007