КОМПРОМАТ.UA | Центральную библиотеку имени Тараса Шевченко для детей г. Киева пустят с молотка
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Центральную библиотеку имени Тараса Шевченко для детей г. Киева пустят с молотка


Центральную библиотеку имени Тараса Шевченко для детей г. Киева пустят с молотка

14 марта 2012 | 15:09



0
 

На здании в центре Киева чиновники решили заработать

Столичная власть включила помещение Центральной библиотеки имени Тараса Шевченко для детей г. Киева по адресу проспект Победы 25-А в перечень объектов приватизации — "с целью обеспечения запланированных поступлений в бюджет города Киева".

Об этом стало известно из Решения Киевского городского совета № 122/7459 от 16 февраля 2012 года, опубликованного в газете "Крещатик" 6 марта 2012 года.

Открыть большое изображение

 

Какая судьба ждет здание библиотеки возле станции метро Политехнический институт — неизвестно.

Площадь помещения библиотеки — 979 м², Книжный фонд — 98,0 тыс. экземпляров. Ежегодно обслуживает 15,0 тыс. пользователей, количество посещений за год — 145,00 тыс., книговыдач — 319 тыс. экземпляров.

Библиотека создана в 1918 году по ходатайству известных деятелей культуры П. Г. Тычины, В. К. Магеровского и в то время была второй библиотекой для детей в Украине. Некоторое время здесь работал библиотекарем сам Павел Григорьевич Тычина. В апреле 1920 года по его предложению библиотеке присвоено имя Тараса Григорьевича Шевченко.

С первых лет своего существования библиотека стала проводником слова и идей великого сына земли украинской Т. Г. Шевченко.

С 1978 года в библиотеке создан централизованный отдел комплектования, учета и организации библиотечных фондов 46 библиотек для детей города Киева. Это дало возможность обеспечить рациональное использование средств на комплектование, избежать дублирования фондов при распределении литературы, а также создать сводный справочный аппарат на весь единый фонд детских библиотек города. Сегодня к услугам библиотекарей и читателей-детей — электронный каталог новых поступлений, базы данных "Шевченкиана", "Ретроспектива", "Британика" и др..

В отделах обслуживания читателей и в отделе комплектования действуют локальные сети, создано 10 автоматизированных рабочих мест. Это значительно ускоряет обслуживание читателей, выполнение операций по комплектованию, учету и библиотечной обработки литературы.

Коллектив библиотеки проводит работу по созданию электронной базы данных на свои информационные ресурсы. Электронный каталог включает 35 тыс. документов.

В 2003 году открыт Интернет-центр для пользователей библиотеки.

Центральная библиотека имени Т. Г. Шевченко для детей — Главная библиотека для детей столицы Украины. Ее статус определен Правительством Украины как научно-исследовательского, информационного и консультативного центра по вопросам культурного развития детей города Киева.

Это возлагает на нее соответствующие обязанности в отношении детских и школьных библиотек, пользователей региона. Библиотека играет ведущую роль в патриотическом воспитании маленьких граждан столицы.

Сегодня библиотека является центром формирования и удовлетворения информационных потребностей читателей, организации содержательного досуга.

Традиционный "Шевченковский март" собирает в стенах библиотеки сотни поклонников творчества поэта. Тесные связи с фондом Т. Г. Шевченко, Стритинськой школой кобзарского искусства помогают ежегодно устраивать большие праздники кобзарской песни "Слово и песня Кобзаря", конкурсы на лучшее чтение поэзии Т. Г. Шевченко "Чтобы наше слово не умирало", "В венок Кобзаря" и другие.

Готовясь к празднованию 200-летнего юбилея со дня рождения Т. Г. Шевченко, библиотека выдала рекомендательный указатель, содержащий книги о жизни и творчестве поэта, провела социологическое исследование "Кобзарь в Вашем доме" среди детей города.

При библиотеке совместно с Всеукраинским союзом краеведов, Институтом истории НАН Украины, лицеем № 142 действует клуб "Досвіт". В отделе искусств работает кукольный театр "Кобзарик", для молодых читателей действует "Школа вежливых детей Барвинка и Ромашки". А детей 8-10 лет и родителей постоянно собирает "Семейная светлица", где проходит общение с педагогами, психологами, врачами, организуются семейные праздники.

 

 


 

Блок Кличко: Киевские власти внесли в список приватизации основные здания в центре столицы

Блок Виталия Кличко в Киевсовете ранее заявлял, что в список продажи объектов Киева попали почти все основные здания в центре города, среди которых, в частности и те, в которых размещены социальные и культурные заведения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Блока Кличко со ссылкой на утвержденную Киевсоветом Программу приватизации коммунального имущества территориального общества города Киева на 2007-2010 годы.

"К списку объектов приватизации прибавлены здания, в которых расположены учреждения и заведения, вообще являющиеся неприкосновенными и находящимися в собственности общества", говорится в соответствующем сообщении Блока Кличко.

Представители Блока объясняют, что появление этих учреждений в приватизационном списке — следствие того, что при внесении изменений в Программу приватизации, в документах указан только адрес, а сам объект зашифрован.

“Власти выставляют на продажу все основные здания в центре столицы, в том числе медицинские и образовательные учреждения, главные управления, театры", заявляют в Блоке Кличко.

Так, по информации Блока Кличко, выкуплены или продаже на аукционе подлежат следующие объекты:

- на улице Крещатик здание кинотеатра Дружба, помещения книжного магазина Планета и Минтопэнерго, Центрального гастронома и Печерского суда, детсада №171 (дом 25-А), МФ Духовное наследие (дом 48-А и 48-Б), а также столичных главных управлений — коммунального имущества (дом 10-А), градостроения и архитектуры (дом 32), внутренней политики (дом 44-А и 44-Б);

- на бульваре Шевченко предусмотрена продажа, в частности, помещение Стоматологической поликлиники КМАПО им. Шупика (1-А), Киевского педагогического колледжа при КНУ им. Т.Г.Шевченко (32), главных управлений образования и науки, культуры и искусств, ритуальных услуг;

- на ул. Владимирская на аукционе намерены продать помещение Детской поликлиники Шевченковского района (43-В), Киевской транспортной прокуратуры (86-А), редакции газеты и аварийно-диспетчерской службы Киевжилспецэксплуатация (51-А). Также подлежат продаже площади издательства Дніпро и ГУ жилищного обеспечения (42-А), Дом учителя (57-Б);

- на проспекте Победы, 17-23 на аукционе должно быть продано помещение Центрального универмага ГП МОУ и здания метрополитена, что в д. 35. Для продажи выставлены будут также площади Центральной городской библиотеки для детей им. Т.Шевченко (25-Б).

Кроме того, сообщает Блок Кличко, в список приватизации попали следующие здания:

- Киевского академического муниципального театра оперы и балета для детей и юношества и Всеукраинского объединения политических узников и репрессированных на улице Межигорская;

- Публичной библиотеки им. Леси Украинка на ул. Большая Житомирская;

- Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения на ул. Прорезная;

- главных управлений связи, информатизации и защиты информации, а также по вопросам ценовой политики на ул. Смоленская;

- ГУ промышленной, научно-технической и инновационной политики на ул. Терещенковская;

- ГУ по вопросам регуляторной политики и предпринимательства на ул. Борычев спуск;

- ГУ по вопросам защиты прав потребителей на ул. Сагайдачного;

- ГУ по вопросам семьи, молодежи и спорта на ул. Рейтарской и ГУ охраны окружающей природной среды на ул. Дегтяревская, 31-А.

Также продаже на аукционе подлежит помещение здания Киевской малой оперы на ул. Дегтяревская, 3-А.

Как подсчитали в Блоке Кличко, общая площадь объектов, которые подпадают под приватизацию (аукцион или выкуп), — 14,088,5 тысяч кв.м.

"Разграбленная столица — это то, что останется после правления команды Черновецкого. Такие действия мэрии должны найти реакцию правоохранительных органов. Блок Виталия Кличко обратился в Службу безопасности Украины с требованием прекратить разграбление столицы", заявили в Блоке Кличко.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года, Главное управление коммунальной собственности города Киева поручило руководству метрополитена срочно имущества.

Речь идет о почти 20 объектах Киевского метрополитена, включая здание инженерного центра по ул. Большой Васильковской, 22, дом по улице Крещатик, 19, в котором расположен центр связи метрополитена, и административное сооружение по просп. Победы, 35.

nam.kiev.ua

Развитие событий
Бездействие одесских коммунальщиков едва не уничтожило редкую библиотеку
ВР запретила закрывать сельские клубы и библиотеки
Китай подарил украинским школам компьютеры почти на 13 миллионов долларов
Фонд "Духовное наследие" не имеет сил бороться с рейдерами
Книжный Форум во Львове спонсировал Ахметов
Николай Азаров рассчитывался 500-гривневыми купюрами
Янукович требует спасать сельские клубы и библиотеки
Люди меняют свои моральные убеждения, если за ними наблюдают
Столичный театр продали неизвестным
Бригинец: мастерскую художественной керамики продали на тайном аукционе
Одесские депутаты читают стихи и романы, а "Камасутрой" и Голодомором не интересуются
Крым может лишиться библиотек
Забужко: Спасибо Табачнику и его полоумным покровителям
Забужко: власть с деньгами и без мозгов — это зомби
ВР запретила приватизацию помещений, где есть библиотеки и книжные магазины
За сколько и где можно узнать свое прошлое
С миру по Wiki. Как делают онлайн-энциклопедию в Украине
Табачник: "Между украинскими демократами и украинскими националистами пропасть непреодолимая"
В Киеве открылась выставка "Бездомная жизнь"
Посол: библиотека в Москве от скандала даже выиграла



Читайте также:

Бригинец: Киевская власть хочет продать Центральную детскую библиотеку
Центральную библиотеку имени Тараса Шевченко для детей г. Киева пустят с молотка
Николай Томенко: Власть "празднует" Международный день детской книги продажей детской библиотеки
Прокуратура вернет киевским детям библиотеку им.Шевченко
Детскую библиотеку имени Т.Г.Шевченко вернули киевлянам
Янукович пришел на детскую выставку с 20 охранниками
Возобновились попытки отнять здание у Центральной библиотеки имени Т.Г. Шевченко для детей г. Киева
Олександр Бригинець: Дитячу бібліотеку ім. Т. Шевченка хочуть виселити?
Власть Киева хочет приватизировать Центральную библиотеку имени Т.Г. Шевченко для детей — нардеп
Чекаючи на... переселення?
Попов должен публично заявить, поддерживает ли он выселение Центральной библиотеки для детей, осуществляемое его подчиненными
Прокуратура в суде будет настаивать на незаконности приватизации детской библиотеки им.Тараса Шевченко
У киевских детей хотят забрать библиотеку
Апелляционный суд не разрешил приватизацию Центральной детской библиотеки имени Тараса Шевченко в Киеве
Наприватизувалися?!.
Столичная власть хочет дать Центральной детской библиотеке имени Тараса Шевченко новое помещение



Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 15 марта 2012 | 16:17   Коляда

    Усіх цих чиновників- за грати! Хай їхні діти ходять по дворах, курять, п'ють пиво! Межигір'я- віддати дітям під санаторій!!!


    НОВОСТИ






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007