КОМПРОМАТ.UA | Дмитрий Святаш: "слегка подержанные" автомобили от мошенника и украинофоба
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Дмитрий Святаш:

 

Дмитрий Святаш: "слегка подержанные" автомобили от мошенника и украинофоба

03 октября 2018
  автор: Admin EU  



0
 

Украинцы, которые покупают автомобили в салонах "АИС-Центр", а потом чинят их в автосервисах под той же вывеской, имеют право знать правду. И не только о том, что они могут стать жертвами мошеннических схем нечестных автодилеров или кривых рук неуклюжих механиков. Они имеют право знать правду о владельце группы компаний "Автоинвестстрой" Дмитрии Святаше, который вот уже 16 лет безвылазно восседает в Верховной Раде, и уже четверть века входит в самый близкий круг друзей и компаньонов харьковского мэра Кернеса. Не исключено, что в ближайшее время Святаш будет лишен депутатской неприкосновенности и наконец-то предстанет перед правосудием, которого он ловко избегал столько лет. И сейчас вы узнаете, за что именно.

Как подружились массажист и аферист



Святаш Дмитрий Владимирович родился 15 июня 1971 года в Харькове, в семье санитарного врача Владимира Николаевича Святаша (1944 г.р.) и его супруги Ларисы Николаевны (1947 г.р.), живших в центре города на улице Пушкинской. Уже в те времена работа Владимира Святаша была очень "блатной", тем более что сразу же после окончания Харьковского мединститута (1967) он получил распределение на интернатуру в трест столовых Киевского района Харькова — где и сами столовые были не простые (это старый район города с большим количеством институтов, учреждений и кафе). Далее он перешел работать в управление Харьковской областной санэпидемстанции, где специализировался на контроле за общепитом и продовольственными складами, и в 80-х получил там должность завотделом. Отсюда упорные слухи о том, что Владимир Николаевич, как и его сын Дмитрий Владимирович, по национальности вовсе не украинцы. Слухи, подкрепленные тесными связями Святашей с семьей Добкиных и Геннадием Кернесом. Впрочем, тогдашняя "советская мафия" Харькова состояла не только из евреев: работники торговли, врачи, чиновники, правоохранители и жулики заводили друг с другом полезные связи, не обращая внимания на национальности.

Родившись в такой обеспеченной семье со связями, Дмитрий Святаш и его сестра Юлиана Святаш (после замужества — Евтушенко) имели счастливое детство, в котором было всё: модные импортные вещи, поездки на курорты, престижная харьковская школа №1, лучшие кружки и секции. Само собою, Дмитрию Святошу не пришлось тратить два года жизни на службу в армии. Вместо этого он пошел по стопам отца, поступив в Харьковский мединститут — правда, не на санитарного врача, а на педиатра. Он окончил его в 1994-м, а за год до этого его отец стал главным санитарным врачом Дзержинского (наше — Шевченковского) района Харькова. На фоне развернувшегося в городе "свободного рынка", с массой магазинов, базаров и закусочных, это было золотое дно. Однако Владимир Святош имел хороший доход и от бизнеса, которым занялся еще в конце 80-х, открыв несколько "кооперативов". Одним из них были   курсы массажа при Институте профзаболеваний, где "подрабатывал" его сын Дмитрий. Действительно ли там учили массажу, неизвестно, однако прошедшие курсы получали сертификат, с которым было намного проще устроиться на работу или даже открыть собственный салон.

Как сообщали СМИ, именно на курсах массажа произошло знакомство Дмитрия Святаша с харьковским мошенником Гепой, который как раз "откинулся" после своего трехлетнего пребывания в СИЗО по 141-й статье УК.  Гепа "окучил" молодого Святаша точно так же, как он сделал это со старшим сыном Марка Добкина, Михаилом. Нет, не подумайте ничего худого: просто, у Гепы был большой талант, и харизма соблазнять, охмурять и использовать в своих целях молодежь. Особенно его интересовали дети нужных людей, так Гепа выбрал себе и жену — Оксану Гайсинскую, дочь прокурора, сыгравшего большую роль в трансформации судимого мошенника Гепы в уважаемого бизнесмена Геннадия Кернеса.

После своего знакомства с Гепой, Дмитрий Святаш охладел к медицине, хотя и добросовестно закончил мединститут, а потом в 1994-97 г.г. прошел интернатуру в городской больнице №30. Точнее, лишь числился там, поскольку лечить детишек ему было просто недосуг — вместе со своим другом детства Василием Поляковым он занялся коммерцией. Сначала они вроде бы хотели торговать импортным ширпотребом: шмотками, косметикой, радиотехникой, но потом остановились на более выгодной и престижной тогда торговле автомобилями. Как сообщили источники SKELET-info, к этому Дмитрия Святаша склонил его новый друг Гепа — который с середины 80-х как раз специализировался на мошеннических "автосхемах".

К началу 90-х, отбыв за решеткой по делу о завладении деньгами гражданина Селина, которому Гепина шайка обещала продать "Волгу", Геннадий Кернес переключился на более масштабный и менее криминальный бизнес. По информации многочисленных источников, вместо "развода на бабки" отдельных покупателей, он вошел в масштабную схему массовых продаж автомобилей сомнительного происхождения. Так, многие иномарки были просто угнаны в странах Европы, не совсем чистым было происхождение и поступающих из России "Волг", и "Жигулей". Но заниматься этим бизнесом лично Кернес уже не хотел, поэтому он поставил на него своего нового приятеля — Дмитрия Святаша, взявшего себе в компаньоны Василия Полякова. Так в 1992 году возникло ООО "Автоинвестстрой", которое с площадки продажи автомобилей выросло в группу компаний "АИС", в которую входили дилерские и сборочные предприятия, а также различные дочерние ООО и подставные фирмы.

Мошенничество, взятки, наркотики

Прямого участия Геннадия Кернеса в бизнесе Дмитрия Святаша не прослеживается, однако еще раз подчеркнем, что "Автоинвестстрой" начинал как часть замысловатых схем, причем международного масштаба. Простой массажист-педиатр, вдруг решивший заняться торговлей иномарками, пусть даже сын влиятельного начальника районной санэпидемстанции, не смог бы создать их сам. Но вряд ли их автором был сам Кернес: по информации источников SKELET-info, это был теневой бизнес криминального сообщества, с которым он был лишь связан. Оно поставило Гепе задание организовать сбыт автомобилей в Харькове — и он сделал это через "Автоинвестстрой" Святаша и Полякова. В дальнейшем схемы и участники этого бизнеса менялись, в какой-то момент "Автоинвестстрой" оторвался от них (тогда другие соучредители вышли из "АИС", оставив его полностью Святашу и Полякову), однако еще в конце 90-х и начале "нулевых" он был их частью, о чем свидетельствовали ряд обвинений и уголовное дело в отношении "Автоинвестстроя".

Часть этих материалов собрал Николай Черемухин — в свою бытность следователя арестовывавший Гепу за мошенничество и всю свою дальнейшую карьеру следивший за делишками Геннадия Кернеса. В 90-х работавший начальником уголовного розыска Харьковского УМВД, а в 1999-м уволенный в связи со скандальными обвинениями в причастности к групповому изнасилованию. Причем, как раз тогда его заклятый "друг" Кернес стал депутатом Харьковского горсовета и начал восхождение по лестнице власти. В дальнейшем Черемухин сблизился с Арсеном Аваковым, но даже с его поддержкой постоянно повергался атакам "групп депутатов", обвинявших Черемухина в чудовищной коррупции, должностных преступлениях, тройном гражданстве, связи с Евгением Жилиным (создатель "Оплота") и многом другом. Сам Черемухин называл эти атаки местью Кернеса и его подельников-компаньонов, в том числе Дмитрия Святаша и Михаила Добкина. После Евромайдана Аваков восстановил Черемухина в Харьковском УМВД, а также поручил ему курирование добровольческих батальонов.  В 2015-м Черемухин не прошел переаттестацию, на него начались новые информационные атаки, вынудившие его подать в отставку, а в декабре 2017-го неизвестные взорвали его автомобиль.

По утверждению независимых источников, не все обвинения в адрес Черемухина были безосновательными, однако он коррумпирован не больше, чем другие милицейские начальники Харькова. Его главная "вина" в том, что он является личным врагом "группы Кернеса" и носителем компромата и на "выдающегося" мэра Харькова, и на "видного бизнесмена" Дмитрия Святоша.

Так, в частности, в 1997 году одна из фирм Дмитрия Святаша и Василия Полякова, зарегистрированная в Харькове по адресу Рымарская 22 (там же где был и офис "АИС"), использовалась ими в двойной мошеннической схеме. Сначала на неких молодых людей (возможно, "титушек") оформляли фиктивное предпринимательство, используя их как одноразовых посредников в фиктивных же операциях купли-продажи автомобилей. В ходе этого липовые "предприниматели" получали в "Ощадбанке" крупные суммы наличности, которую тут же изымал у них некий Сергей Маковейчук, приставленный Святашем "смотрящим" за этой схемой. Парням выдавали лишь "премию" в размере 50-100 долларов, а вся наличность использовалась Святашем, Поляковым и связанными с ними теневыми бизнесменами для незаконной "обналички". То есть, под крышей "Автоинвестстроя" тогда, по сути, работал конвертационный центр.


1  |  2  |   
источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...