КОМПРОМАТ.UA | В Мексике задержали Павла Фукса вместе с соратником Арсения Яценюка
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
В Мексике задержали Павла Фукса вместе с соратником Арсения Яценюка

 

В Мексике задержали Павла Фукса вместе с соратником Арсения Яценюка

08 января 2019 | 21:39



0
 

В Мексике задержаны два бизнесмена из Украины. Это олигарх Павел Фукс, который после Майдана сбежал в нашу страну из России, и нардеп Андрей Иванчук из “Народного фронта”. Иванчука уже отпустили, а Фукс ожидает решения местного суда. Бизнесмен, по некоторым данным, находится международном “черном списке”.

О том, что Иванчук и Фукс задержаны, сообщил Обозреватель

Бизнесмены пытались попасть в Мексику в Рождество. Оба были с женами (при том, что Фукс официально в разводе). В аэропорту Канкун, куда обе семьи прилетели на чартере, Фукса и Иванчука вечером 7 января задержали. 

Как утверждает издание, это произошло на основании того, что Фукс находится в международном “черном списке”. Олигарху уже отказывали во въезде в США и Израиль, а для посещения открыты только страны Европы.

Именно поэтому Иванчука уже отпустили (он якобы предъявил дипломатический паспорт), а Фукс ждет решения местного суда.  

Отметим, что владелец “Обозревателя” — бизнесмен Михаил Бродский — находится в давнем конфликте с Павлом Фуксом. У них настоящая война: “Обоз” регулярно публикует компромат на Фукса, а последний ответил Бродскому оскорбительными биг-бордами.

Павел Фукс — российский бизнесмен родом из Харькова. В 2015 году он получил украинский паспорт и с тех пор работает с украинской властью. Хотя бизнес-интересы в нашей стране он имел и раньше. 

В России Фукс был известным девелопером и даже участвовал в строительстве московского делового комплекса Москва-сити. Однако на почве возникших финансовых разногласий с авторитетными кемеровскими людьми в лице сенатора Александра Шишкина, Фукс вынужден был покинуть Российскую Федерацию.

После переезда в Киев олигарх начал плотно работать с украинской властью.

В основном его структуры были легальным прикрытием для бизнес-разборок, связанных с отжимом собственности у “папередников”. В феврале 2017 года Экономическая правда сообщила, что за последние два года Павел Фукс купил пачку украинских газодобывающих компаний у энергетических фаворитов Януковича.

В частности, у Ставицкого была таким образом “отжата” “БРСМ-Нафта”, а также 67% ООО “Голден Деррик” (остальные 33% принадлежат государству в лице НАК “Надра Украины”) и 22,5% ЧАО “Добывающая компания “Укрнефтебурение”.

И, хотя активы перетекали в фирмы Фукса — на деле, как предполагают журналисты, они становились под контроль Порошенко и “Народного фронта”. Так, год назад программа “Схемы” засняла, как Фукс по вечерам посещает и Банковую, и министерство внутренних дел. 

Отдельная история — это огромные долги киевского метрополитена фирмам Фукса. С января 2018 года его компании “Укррослизинг” столичная подземка задолжала за вагоны около двух миллиардов гривень. Злые языки тогда говорили о том, что власть будто бы просто выкачивает деньги из коммунального предприятия с помощью Фукса. 

За все это олигарха стали даже именовать “новым Курченко” — как известно, этот харьковский бизнесмен был “кошельком” семьи Януковича. 

Известны также связи Фукса с Вадимом Рабиновичем. Впрочем, некоторое время назад оба прекратили сотрудничество. И не в последнюю очередь — из-за политики.

Если Рабинович ушел в сугубо оппозиционную нишу (он стал одним из основателей Оппозиционной платформы “За Жизнь”), то Фукс продолжает работать с украинской властью (точнее с одной из ее ветвей) и даже попал под российские санкции в ноябре 2018 года. 

В последнее время, как стало известно Стране, бизнесмен отошел от сотрудничества с Банковой и более тесно примкнул к “Народному фронту” в лице Арсена Авакова. И одновременно качнулся в сторону бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом косвенно говорит и компания, в которой Фукса задержали в Мексике. Андрей Иванчук считается правой рукой Арсения Яценюка и одним из спонсоров “Народного фронта”. 

Таким образом международные проблемы у Фукса могли возникнуть по двум фронтам. Первый — российский, где центральная власть явно не в восторге от работы Фукса на Киев (плюс давний зуб на него у “кемеровских”). Второй — это собственно Банковая. Здесь могут создавать олигарху помехи за работу на политических конкурентов. Главным из которых является Коломойский.

Именно этот бизнесмен, по слухам, помогает предвыборным кампаниям Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского. И, по слухам, в предвыборном раскладе Фуксу уже отвели свою часть работы — спонсировать продвижение “слуги народа”, который недавно объявил о своем походе в президенты (у Зеленского, впрочем, любые слухи о связях с олигархами отметают).  

И Банковая уже летом, когда Фукс начал выходить из под ее контроля, начала руками Генпрокуратуры давить на олигарха. Его вызвали на допрос по поводу попыток вывести из Украины “денег Януковича”. Впрочем, сам бизнесмен отрицал свое участие в этом процессе.

источник: ukrrudprom.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
От имени верующих Украинской Православной Церкви обращаюсь ко всем неравнодушным представителям международных организаций.
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...