КОМПРОМАТ.UA | Родственник директора "Артека" выиграл тендер лагеря на шесть миллионов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Родственник директора

 

Родственник директора "Артека" выиграл тендер лагеря на шесть миллионов

17 декабря 2018 | 09:32



0
 

Госпредприятие "Международный детский центр "Артек" заключило с фирмой "Платиум-Снаб" соглашений более чем на 5,7 млн гривен. Об этом сообщил Георгий Шабаев в своей колонке на "Блогерах".

Он напомнил, что в 2016 году "Артек" переехал в Киевскую область, гендиректором стал Сергей Капустин, который в последние годы был заместителем директора центра.



В апреле 2018 года "Артек" объявил тендер на закупку обработанных овощей и фруктов на общую сумму 2,4 млн гривен. В тендере приняли участие три компании: "Платиум-Снаб", "Ортин Трейд" и "Делистек". Победителем стала фирма "Платиум-Снаб", которое предложило 2,27 млн гривен.

Всего, начиная с ноября 2017 года, фирма получила заказов от "Артека" на поставку продуктов питания на общую сумму более 5,7 млн гривен как через тендеры, так и через переговорные процедуры. Также лагерь заключил с "Платиум-Снаб" по переговорной процедуре еще 11 сделок на общую сумму 1,12 млн гривен.

Фирма создана в ноябре 2016 года, директором и учредителем является Николай Савчук. До последнего времени владельцем и директором фирмы был Александр Оноприенко — брат жены директора "Артека".

В свою очередь юрист "Центра противодействия коррупции" Елена Щербань считает, что в этой ситуации вероятно конфликт интересов и не исключает, что директор "Артека" мог влиять на решения тендерного комитета.

А издание "Наши деньги" уточняет, что ни разу при заказе продовольствия у "Платиум-Снаб" по неконкурентной процедуре "Артек" не обнародовал соответствующие соглашения, что делает невозможным сравнить цены поставки из рыночной стоимости продуктов.

Как сообщал SKELET-info, представители Центра противодействия коррупции в 2017 году обжаловали закупки в электронной системе ProZorro на более чем 6 миллиардов гривен.

Кроме того в тендерах побеждают компании из так называемого "черного списка" Антимонопольного комитета, которые после выявленных нарушений не имеют права в течение трех лет участвовать в торгах.

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...