КОМПРОМАТ.UA | Родственник директора "Артека" выиграл тендер лагеря на шесть миллионов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Родственник директора

 

Родственник директора "Артека" выиграл тендер лагеря на шесть миллионов

17 декабря 2018 | 09:32



0
 

Госпредприятие "Международный детский центр "Артек" заключило с фирмой "Платиум-Снаб" соглашений более чем на 5,7 млн гривен. Об этом сообщил Георгий Шабаев в своей колонке на "Блогерах".

Он напомнил, что в 2016 году "Артек" переехал в Киевскую область, гендиректором стал Сергей Капустин, который в последние годы был заместителем директора центра.



В апреле 2018 года "Артек" объявил тендер на закупку обработанных овощей и фруктов на общую сумму 2,4 млн гривен. В тендере приняли участие три компании: "Платиум-Снаб", "Ортин Трейд" и "Делистек". Победителем стала фирма "Платиум-Снаб", которое предложило 2,27 млн гривен.

Всего, начиная с ноября 2017 года, фирма получила заказов от "Артека" на поставку продуктов питания на общую сумму более 5,7 млн гривен как через тендеры, так и через переговорные процедуры. Также лагерь заключил с "Платиум-Снаб" по переговорной процедуре еще 11 сделок на общую сумму 1,12 млн гривен.

Фирма создана в ноябре 2016 года, директором и учредителем является Николай Савчук. До последнего времени владельцем и директором фирмы был Александр Оноприенко — брат жены директора "Артека".

В свою очередь юрист "Центра противодействия коррупции" Елена Щербань считает, что в этой ситуации вероятно конфликт интересов и не исключает, что директор "Артека" мог влиять на решения тендерного комитета.

А издание "Наши деньги" уточняет, что ни разу при заказе продовольствия у "Платиум-Снаб" по неконкурентной процедуре "Артек" не обнародовал соответствующие соглашения, что делает невозможным сравнить цены поставки из рыночной стоимости продуктов.

Как сообщал SKELET-info, представители Центра противодействия коррупции в 2017 году обжаловали закупки в электронной системе ProZorro на более чем 6 миллиардов гривен.

Кроме того в тендерах побеждают компании из так называемого "черного списка" Антимонопольного комитета, которые после выявленных нарушений не имеют права в течение трех лет участвовать в торгах.

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...