КОМПРОМАТ.UA | Геннадий Чекита: подробности жизни лживого одесского жулика. ЧАСТЬ 1
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Геннадий Чекита: подробности жизни лживого одесского жулика. ЧАСТЬ 1

Геннадий Чекита 

Геннадий Чекита: подробности жизни лживого одесского жулика. ЧАСТЬ 1

24 октября 2018
  автор: Admin EU  



0
 

В Одессе очень трудно найти людей, которые бы положительно отозвались о своем земляке Геннадии Чеките, и еще труднее найти тех, кто объяснил бы, почему они избрали его депутатом Верховной Рады. Неужели всё дело было лишь в дешевых стеклянных кружках, которыми подкупали симпатии избирателей? Но роковой выбор был сделан, и вот теперь нардеп Чекита, окопавшись в рядах пропрезидентской фракции, усердно борется против… борьбы с коррупцией. Именно так можно расценить его законопроекты №7499 и №8257, которые призваны отменить уголовную ответственность за получение взяток и "откатов" и легализовать теневые доходы народных избранников и чиновников.



Можно сказать, что Чекита сам остро нуждается в данном законопроекте, ведь он является фигурантом множества скандалов: от связей с ОПГ и смертельных ДТП до рейдерских захватов и коррупционных схем обогащения. При этом он постоянно отрицает свою причастность ко всему, что ему ставят в вину — даже когда её доказывают факты.

Криминальные связи кремлевского курсанта

Чекита Геннадий Леонидович родился 17 июля 1966 года в Одессе, где в 1983-м окончил школу №35. После чего он поступил престижное в Московское высшее общевойсковое командное училище (носившее имя Верховного Совета РСФСР, ордена Ленина и Октябрьской Революции), чьи курсанты вот уже сто лет называются "кремлевскими". Училище всегда входило в пятерку самых элитных силовых вузов СССР и России, соответственно, конкурс туда был огромным и брали далеко не всех — для этого нужно было быть отличником не только боевой, но и политической подготовки.

Интересный нюанс: в биографии Чекиты заявлено, что в этом училище он заодно получил две гражданские специальности инженера и референта-переводчика. Однако данное училище никогда не готовило военных лингвистов, его выпускники получали только гражданские специальности инженера и специалиста по управлению персоналом. Это вызывает вопрос, а где же тогда Геннадий Чекита обучался иностранным языкам? А также вопросы, почему он скрывает, где именно служил в Советской армии в период с 1987 по 1990 год (после училища), и почему он покинул её ряды? Кстати, в 1989 году некий лейтенант Г.Л. Чекита оставил свой след в Минском высшем военно-политическом училище (где, кстати, есть кафедра иностранных языков) в качестве командира курсантского взвода. Если это он, а не его тезка, то почему скрыл данный факт и сфальсифицировал свою биографию?

Не случайно вокруг Геннадия Чекиты ходят слухи о том, что является завербованным еще в конце 80-х агентом то ли ГРУ, то ли ФСБ, а может их обоих, а может быть даже и МВД тоже. Что так же интересно, подобные слухи ходили еще о нескольких известных одесских личностях: Геннадии Труханове и ныне покойном Александре Ангерте, которого называли главным криминальным "смотрящим" Одессы (вообще разных "смотрящих" в Одессе около десятка).

И вот в 1990-м году Геннадий Чекита увольняется из армии (или направляется на спецзадание?) и возвращается в родную Одессу — где сразу же получает место заместителя генерального директора территориально-межотраслевого объединения Жовтневого районного совета города Одессы. С этого и начинается его официальная "трудовая" биография. Но в ней, конечно же, не указано, благодаря чему и кому 24-летний лейтенант Чекита так удачно влился в мирную жизнь и в течение следующих двадцати с лишним лет занимал руководящие посты в разных коммерческих предприятиях — в основном, принадлежащих к структурам СП "Панком" (ЕГРПОУ 14362066). Видимо, Чекита не хочет "палить" своего давнего друга, соратника и компаньона Алексея Алексеевича Козаченко — ещё одного весьма известного в Одессе человека.

Впрочем, о том, что Чекита и Козаченко неразлучны, словно сиамские близнецы, знают многие одесситы. Дело тут не столько в их дружбе и партнерстве, сколько в том, с чего она началась. По информации одесских источников SKELET-info, с конца 80-х Алексей Козаченко был непосредственно связан с ОПГ Сергея Николаевича Ершова, известного по прозвищу Кацап. Более того, они утверждают, что Козаченко был у Кацапа чуть ли ни "бригадиром", но специализировался по теневому бизнесу, в частности по цветному металлу. При этом с 1990 по 1994 год Козаченко был гендиректором того самого территориально-межотраслевого объединения Жовтневого райсовета, и он сразу же пригласил к себе в замы Геннадия Чекиту — с которым и "мутил" теневые и криминальные схемы по металлу. В 1994-м эти схемы начали постепенно легализовать — так и появилось СП "Панком", учрежденное Козаченко и Чекитой (и еще несколькими людьми из ОПГ Кацапа), и возглавленное друзьями-компаньонами, которые сняли спортивные куртки "братвы" и надели малиновые пиджаки бизнесменов.

И довольно вовремя, потому что во второй половине 90-х в Одессе грянула большая криминальная война, начавшаяся с убийства Виктора Куливара (Карабаса). В ходе этой войны ОПГ Кацапа выступила против ОПГ Ангерта и было разгромлено, сам Кацап был ранен и даже на некоторое время уехал из Одессы. Но затем он вернулся, признал победу Ангерта, завязал с прежними криминальными делами и переквалифицировался в "уважаемого бизнесмена" Сергея Ершова, держащего немалую долю теневой экономики Одессы. Что однажды подтвердил в своем интервью Александр Пресман — еще один одесский бизнесмен с криминальным прошлым.

Поговаривали, что Козаченко и Чекита довольно долго оставались связанными с Сергеем Ершовым, и что он был не только их "крышей", но и имел свою долю (через третьих лиц) в их бизнесе — и, возможно, имеет до сих пор. Кроме того, источники в Одессе утверждают, что существует целый семейный клан Ершовых, к которому якобы принадлежит Татьяна Николаевна Ершова — бессменная управделами горсовета (с 1994), начинавшая, кстати, именно в Жовтневом районе! Всё это объясняет, каким образом Чекита и Козаченко заняли свою нишу в одесском бизнесе и удерживали её всё это время.

Но хотя Ершов и "покорился" Ангерту, их "нукеры" еще долго грызлись между собою. Так, в 2004 году, под шум первого Майдана, "нашеукраинец" Козаченко публично назвал спортивную школу Труханова "кузницей бандитов", а его их воспитателем (в своих спортивных секциях Труханов действительно готовил для Ангерта боевиков и "титушек"). В ответ Труханов, который тогда ещё и не помышлял о кресле мэра, а имел репутацию "правого кулака Ангерта", подал на Козаченко в суд за "клевету". Козаченко не явился ни на одно из 6 назначенных заседаний суда, а в 2006 году мягко извинился перед Федерацией тайского бокса Труханова. По словам информированных лиц, данный инцидент утрясали на уровне Ангерта и Ершова!

Компаньоны-убийцы

Дружбу Козаченко и Ершова в Одессе еще раз вспомнили в том же 2004 году, после громкого и резонансного ЧП всеукраинского масштаба. Шутка ли: народный депутат Украины застрелил на улице человека! Этим депутатом как раз и был Алексей Козаченко — избранный в Раду в 2002-м под флагами прокучмовского блока "За ЕдУ", потом перебежавшего в "Народовластие", после в "Центр", а сразу после этого ЧП спрятавшегося в рядах оппозиционной "Нашей Украины".

 

 

то произошло 23 июля 2014 года, в 23.45, рядом с домом Козаченко. По его основной версии, он с женой и детьми собирались ехать в деревню к теще (в полночь?), Козаченко вышел на улицу первым, и там на него просто так напали двое пьяных молодых людей, размахивающих пистолетом. В ходе борьбы Козаченко якобы отобрал пистолет и ранил одного из нападающих, ранее судимого 25-летнего Алексея Жеребко, который в последствии умер.

По версии матери убитого и поддержавших её правозащитников, её сын со своим другом проходили мимо автомобиля, в котором сидел Козаченко, попросили у него прикурить — и были в ответ "посланы". Началась перепалка, Козаченко вспомнил лихую молодость и вышел из машины накостылять нахалам, но получилось так, что это они настучали ему по голове. Тогда Козаченко заперся в автомобиле, достал пистолет ТТ и через стекло начал стрелять в обидчиков. На шум прибила охрана Козаченко — и то ли забила раненого Жеребко до смерти, то ли добила его вторым выстрелом, а потом протащила труп около сотни метров в направлении парка (но тут приехала милиция).

Позднее стало известно, что Козаченко несколько раз менял свои показания. Сначала он заявил милиции, что использовал собственный пистолет в рамках самообороны, достав его из барсетки после того как нападавшие свалили его на землю. Но когда он проспался и вспомнил, что незаконное владение пистолетом это тоже преступление, а тем более после того как выяснилось, что этот пистолет "горячий" и находится в розыске, Козаченко договорился с милицией и переписал протокол — и злосчастный ТТ уже стал оружием безумных нападавших. Более того, Козаченко публично озвучил свою вторую версию на специально собранной пресс-конференции, а также назвал это политической расправой над честным депутатом"!


1  |  2  |   
источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...