КОМПРОМАТ.UA | Волкер может получать взятки наличкой от людей Порошенко за лоббирование их интересов в Вашингтоне? — источник в АП
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Волкер может получать взятки наличкой от людей Порошенко за лоббирование их интересов в Вашингтоне? — источник в АП

 

Волкер может получать взятки наличкой от людей Порошенко за лоббирование их интересов в Вашингтоне? — источник в АП

24 октября 2018 | 17:54



0
 

В 2017 году Национальный совет реформ при Президенте Украины заплатил $300 тыс. американской компании BGR Group за лоббирование своих интересов в Соединённых Штатах. Как пишет Политика ua, информация о том, что администрация Петра Порошенко наняла эту компанию для продвижения своих интересов, появилась на сайте отдела регистрации иностранных агентов Минюста США ещё в начале года. Факт заключения контракта в пресс-службе Порошенко сначала отрицали, однако затем признали. Примечательно, что специальным представителем по Украине при Госдепе США является бывший американский посол при НАТО Курт Волкер, который работает в BGR Group в качестве советника по международным делам.

О нетривиальных связях Киева и Вашингтона.



Cначала договор был заключён с Администрацией Президента Украины, но после того, как в СМИ эта история стала публичной, договор был в срочном порядке переоформлен на "Национальный совет Реформ", который по странному стечению обстоятельств на тот момент возглавлял Борис Ложкин.

Как рассказал нам наш источник в Администрации Президента Украины: "манипуляция с переводом контрактов с одного юридического лица на другое вызвало раздражение у американцев, тогда Ложкин, давно контактирующий с Волкером, предложил ему получать деньги за оказываемые услуги наличными. Естественно, Порошенко не должен был фигурировать в этой схеме, но я уверен, что Волкер понимал от кого исходит подобная инициатива. Волкер согласился на предложение Ложкина. Итоговая сумма контракта была увеличена с 600 до 720 тысяч долларов США в год. Увеличение суммы устроило американских партнеров и раздражение сменой юридического лица прошло. Волкер с начала 2018 года начал получать суммы "в конверте". Такое положение дел легко поясняет поведение Волкера, который не спешит предпринимать активные шаги в решение кризиса на Донбассе. Ну и конечно интересный вопрос, а декларирует ли Волкер получаемый "доход"?"

 

Политика ua





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...