КОМПРОМАТ.UA | Семочко подал в суд на Bihus.info
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Семочко подал в суд на Bihus.info

 

Семочко подал в суд на Bihus.info

15 ноября 2018 | 11:49



0
 

Первый замглавы Службы внешней разведки Сергей Семочко подал в суд на авторов расследования об имуществе и российских паспортах его семьи. Об этом сообщила автор расследования о Семочко "Розвідкою по нирках" Леся Иванова.

Семочко подал иск к Лесе Ивановой, ведущей программы "Наші гроші" Дениса Бигуса, а также "ТРК Люкс" — то есть 24 канала, который транслирует программу. Это иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении якобы недостоверной информации. Какую именно информацию Семочко хочет опровергнуть - пока неизвестно. Слушаться дело будет в Голосеевском суде Киева.



По мнению юристов проекта "Жми" (Bihus.Info), иск Семочко может быть расценен как попытка давления на журналистов, поскольку сейчас информация, изложенная в журналистском расследовании, проверяется в рамках двух уголовных производств — НАБУ и СБУ. Семочко подал иск к журналистам, не дождавшись результатов официальных расследований этих органов.

Леся Иванова также сообщила, что расследование уголовного производства против Сергея Христинченко, который рассказал о требовании взяток и давлении со стороны управления Сергея Семочко в программе "Наші гроші с Денисом Бигусом", стремительно завершилось после выхода сюжета в эфир.

Христинченко работает директором департамента в компании "Диавита", занимающейся поставкой диализных препаратов.

10 октября, через неделю после выхода программы в эфир, Винницкая местная прокуратура утвердила обвинительный акт в уголовном производстве, где Христинченко является одним из трех фигурантов. Это дело было начато еще летом 2016 и расследовалось совместно столичной прокуратурой и Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности, то есть возглавляемой Семочко экономической контрразведкой СБУ.

Во время подготовки сюжета Христинченко называл уголовные дела против "Диавиты" давлением со стороны СБУ из-за отказа фирмы платить взятки спецслужбе.

Уголовное производство касается тендеров, в которых принимала участие "Диавита". По версии следствия, Христинченко (организатор) с главным специалистом-нефрологом Минздрава и заведующей Центра нефрологии и диализа Винницкой областной больницы (соучастники), сговорились вместо открытых конкурентных торгов организовать закупку больницей диализных препаратов именно у "Диавиты" — по неконкурентной переговорной процедуре и по завышенным ценам.

Для этого, по мнению следствия, специалист Минздрава готовил разъяснения о невозможности замены производителя препаратов у больных с почечной недостаточностью. Эти разъяснения и стали основанием для проведения переговорной процедуры у одного участника, который является единственным поставщиком препаратов от производителя, чьими продуктами уже лечатся больные. Неправомерная выгода от завышения цены, по мнению следователей, должна была составить 3,5 млн грн.

Эта закупка по переговорной процедурой так и не состоялась из-за вмешательства Антимонопольного комитета (ее оспаривал поставщик препаратов другого производителя). Однако, по мнению следствия, преступление не было закончено по причинам, не зависящим от воли подозреваемых. Соответственно, всех трех подозревают в подготовке преступления, которое могло заключаться в злоупотреблении служебным положением, служебном подлоге и присвоении государственных средств.

Интересно, что в мае 2018 г., ГУ Нацполиции в Винницкой области (у которого производство оказалось после ряда передач) постановило дело закрыть - в связи с отсутствием состава уголовного преступления. В постановлении о прекращении производства отмечено, что выставленная "Диавитой" на переговорной процедуре цена была завышеной, потому что впоследствии по результатам открытого тендера этот же препарат в этой же фирме закупили существенно дешевле. Однако факт злоупотребления служебным положением со стороны медчиновникив следователи не подтвердили.


1  |  2  |   
источник: nashigroshi.org




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...