КОМПРОМАТ.UA | Рада не лишила депутатской неприкосновенности Березкина
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
 Рада не лишила депутатской неприкосновенности Березкина

Станислав Березкин 

Рада не лишила депутатской неприкосновенности Березкина

20 ноября 2018 | 11:58



0
 

Верховная рада Украины 20 ноября отказалась снять депутатскую неприкосновенность с депутата группы "Воля Народа" Станислава Березкина, фигуранта расследования по Ощадбанку.

За представление прокуратуры о том, чтобы дать согласие на уголовное преследование Березкина, проголосовали 160 депутатов, передает Лига.

Так как согласия на уголовное преследование парламент не дал, спикер Андрей Парубий не ставил на голосование два других представления прокуратуры о согласии на задержание и арест депутата.



Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента заявил, что Народный депутат Украины Станислав Березкин обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.

Луценко подчеркнул, что усматривается следствием, которое ведут НАБУ и САП, "признаки уголовного преступления, совершенные нынешним народным депутатом Березкиным по статьям 191 (хищение), 209 (отмывание), 364 (злоупотребление) и 366 (подделка документов". По словам Луценко, речь идет о том, что Березкин взял кредит в "Ощадбанке" на 20 млн долларов. Установлено, что это происходило в сентябре 2013 — января 2014 годов. И тогда бенефициарным владельцем группы "Креатив" был именно Березкин, заметил генпрокурор.

По информации УНИАН, Луценко утверждает, что договор был заключен с нарушением кредитной политики "Ощадбанка", и он не был обеспечен залогом имущественных прав. Генпрокурор также отметил, что детективам НАБУ и САП не удалось найти ни у заемщика, ни в банке оригиналов этих договоров — "их не существует". При этом взятые в качестве кредита 20 млн долларов были перечислены за границу, а затем за эти средства был куплен имущественный комплекс, расположенный на территории города Черноморск (ранее Ильичевск). Луценко отметил, что до сих пор кредитные средства не возвращены.

Народный депутат Украины Станислав Березкин (группа "Воля народа") обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента. Генпрокурор подчеркнул, что усматривается следствием, которое ведут НАБУ и САП, "признаки уголовного преступления, совершенные нынешним народным депутатом Березкиным по статьям 191 (хищение), 209 (отмывание), 364 (злоупотребление) и 366 (подделка документов". По словам Луценко, речь идет о том, что Березкин взял кредит в "Ощадбанке" на 20 млн долларов. Установлено, что это происходило в сентябре 2013 — января 2014 годов. И тогда бенефициарным владельцем группы "Креатив" был именно Березкин, заметил генпрокурор.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10342893-nardep-berezkin-obvinyaetsya-po-chetyrem-statyam-ugolovnogo-kodeksa-lucenko.html





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...