КОМПРОМАТ.UA | Симоненко: попытка раскола компартии с помощью Грача не удалась
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Симоненко: попытка раскола компартии с помощью Грача не удалась

17 февраля 2011 | 14:57



0
 

Попытки раскола Коммунистической партии Украины с помощью бывшего ее члена Леонида Грача привели к обратному результату — партия стала более сплоченной, заявляет ее лидер Петр Симоненко.

"Как не покажется парадоксальным, Компартия в организационном плане еще теснее стала. Проблема Грача показала для многих партийных организаций как коварно и подковерно осуществляется динамика раскола или попытки создать динамику раскола в Компартии… Это была технология, в которой Грач был пешкой по расколу партии", — сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По мнению главного коммуниста страны, в этой ситуации Л.Грач продемонстрировал свое отношение к партии и "свое истинное лицо". "Он (Л.Грач — ИФ) в этой игре, являясь пешкой, вынужден (работать — ИФ) и работает сегодня уже явно, если раннее скрыто, на интересы капитала и националистов", — подчеркнул П.Симоненко.

Лидер КПУ также заявил, что он не обращает внимания на "низкие обвинения" в свой адрес со стороны Л.Грача и поэтому не намерен с ним судиться. "Мы приняли решение, что не собираемся обращать внимание на вот эти низкие обвинения и прочее. Мы партия сильная и мы чувствуем свою силу, у нас здоровая и здоровей стала обстановка, когда многие разобрались: а кто есть некий гражданин Грач, который за революционной фразой скрывал истинное свое лицо", — сказал П.Симоненко.

Кроме того, он не считает угрозой для партии отток ее членов в новую политическую силу, о создании которой объявил Л.Грач. По словам лидера КПУ, Л.Грач контактирует в регионах "с теми, кого мы давно уже изгнали из нашей партии за серьезные преступления политического характера и давно они вне партии находятся".

Как сообщалось, 16 декабря 2010 года президиум ЦК КПУ постановил исключить Л.Грача из членов Коммунистической партии Украины и фракции Компартии в Верховной Раде, а Крымский республиканский комитет Компартии, который возглавлял Л.Грач, распустить.

В свою очередь, крымские коммунисты, сторонники народного депутата Леонида Грача, исключенного из рядов КПУ, на своем совещании 1 февраля решили создать новую Коммунистическую партию, стоящую на принципах марксизма-ленинизма.

источник: interfax.com.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Міністр юстиції Денис Малюська і Центральна Колегія міністерства прийняли рішення щодо корпоративних прав власності на ТОВ "Укрбуд Девелопмент"
Сегодня, 4 февраля, боец ​​Нацгвардии Артемий Рябчук, подозреваемый по делу о расстреле военнослужащих в Днепре, отказался от всех показаний, которые ранее давал правоохранителям.
Сегодня, 4 февраля, судьи Высшего антикоррупционного суда Виктор Маслов, Леся Федорак, Игорь Строгий огласили приговор по делу судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении взятки.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007