КОМПРОМАТ.UA | Ренат Кузьмин: Луценко писал на повестках "Могилев — дурень"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Ренат Кузьмин: Луценко писал на повестках

Ренат Кузьминю Фото: Женя Савилов  focus.in.ua

Ренат Кузьмин: Луценко писал на повестках "Могилев — дурень"

08 апреля 2011 | 13:11



0
 

Юрий Луценко арестован и содержится в СИЗО, поскольку мог выехать за границу, срывал следствие и проявлял к нему неуважение. Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью Фокусу объяснил, почему власть так жестко обошлась с экс-министром МВД.

"Решение об аресте Луценко принимал суд. Законно и обоснованно, — настаивает Кузьмин. — Вот несколько фактов. Выступает соратник Луценко господин Москаль и рассказывает, что у них был план по выезду Луценко за границу и предоставлению ему политического убежища. Это недостаточное основание? А когда обвиняемый срывает следственные действия, это нормально? А когда ему привозят повестку и просят явиться в прокуратуру, а он на ней пишет "Могилёв — дурень" и расписывается? Это нормальная реакция экс-министра? Это уважительное отношение к следствию и коллегам-милиционерам?".



По словам первого замгенпрокурора, после помещения в СИЗО Луценко быстрее читать дело не стал: "Он знакомится с материалами дела уже два месяца. Читает то по 5 листов в день, то по 100 листов. Закон даёт ему такое право".

"Для нас арест не самоцель. У следствия другая задача — максимально эффективно и быстро изобличить преступника, исключить саму возможность скрыться и помешать расследованию дела, установлению истины. Для этого избирается мера пресечения, а не для того, чтобы обвиняемый просто сидел в тюрьме, а не дома. После того, как расследование дела окончено и обвиняемый никак не может помешать следствию, следователь вправе освободить арестованного, что очень часто делается", — подытожил Кузьмин.

источник: focus.ua
Развитие событий

У погибшего в РОВД студента пульс и дыхание померяли теоретически
Москаль объяснил Могилеву, что "сивый мерин" — это не клевета
Могилев собрался закупить более 800 авто
Могилев: милиция ловит 150 взяточников в неделю
Министр МВД выучил украинский язык
Ренат Кузьмин: Луценко писал на повестках "Могилев — дурень"
Могилеву некого посадить за теракт в Макеевке
Москаль: МВД причастно к похищению палестинца
Глава МВД не верит в данные о насилии в милиции
Украинских милиционеров хотят переименовать в полицейских
Могилев обещает устранить недоработки по "делу Чорновила"
Могилев наградил гаишника, избитого охраной нардепа
Москаль: "Могилев врет, как сивый мерин!"




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...