КОМПРОМАТ.UA | Ренат Кузьмин объяснил, как пленки стали вещдоком
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Ренат Кузьмин объяснил, как пленки стали вещдоком

Ренат Кузьмин. Фото: Украинская правда 

Ренат Кузьмин объяснил, как пленки стали вещдоком

07 апреля 2011 | 09:15



0
 

В интервью Фокусу первый заместитель Генпрокурора Ринат Кузьмин рассказал о том, каким кошмаром могут стать пленки Мельниченко для всех политиков, побывавших в кабинете экс-президента Леонида Кучмы.

Теперь возник вопрос: получит ли прокуратура отмашку на разработку всего массива  записей майора? Если да, то многим, кто сделал политическую карьеру или сколотил состояние в эпоху Кучмы, есть чего опасаться. 

В интервью первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин поделился подробностями новой фоноскопической экспертизы пленок, проводившейся осенью 2010 года. Заключение экспертов гласит: голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, принадлежат Кучме и Кравченко. Также исследование подтвердило отсутствие монтажа. Более того, следователи сопоставили хронологию эпизодов записей и реальных событий. В результате пленки были признаны вещественным доказательством на законных основаниях, настаивает Ренат Кузьмин.



Подтвердил Кузьмин и то, что на пленках зафиксированы голоса нынешнего спикера парламента Владимира Литвина и экс-главы СБУ Леонида Деркача. Оба фигуранта будут проверены на причастность к убийству журналиста.

Круг политиков, заслуживших вызов к следователю на основании пленок Мельниченко, можно расширять. По мнению политэксперта Костя Бондаренко, следственная разработка записей майора вообще может закончиться политическим кризисом в Украине: проблемы могут быть у Николая Азарова и даже у Виктора Януковича, голос которого тоже записан на пленках. Напомним, персонажи с похожими голосами обсуждали в кабинете Кучмы физические методы воздействия на судей и применение налоговой администрации для расправы с оппонентами. Юлия Тимошенко уже уловила перспективу и громко потребовала: если уж анализировать пленки Мельниченко, то полностью, а не избранные эпизоды по делу Гонгадзе.

Пока Генпрокуратура не готова заходить так далеко и решила ограничиться только делом об убийстве. "У нас расследуется уголовное дело по факту убийства Гонгадзе, и следствие сконцентрировано на этом…У нас пока нет цели выяснять, что содержится на остальной части плёнок — продажа оружия либо  У нас расследуется уголовное дело по факту убийства Гонгадзе, и следствие сконцентрировано на этом…У нас пока нет цели выяснять, что содержится на остальной части плёнок — продажа оружия либо приватизация каких-либо предприятий", — уточнил первый заместитель Генпрокурора, не исключив при этом, что остальные эпизоды пленок могли иметь место в действительности.

Если прокуратуре удастся защитить в суде статус пленок Мельниченко как вещдока, то любой фигурант записей, обсуждавший в кабинете Кучмы незаконные действия, может стать обвиняемым по уголовной статье. Если не при нынешней, то при следующей власти.

источник: focus.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...