КОМПРОМАТ.UA | Охранник Януковича у россиян — персона нон грата
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Охранник Януковича у россиян — персона нон грата

Вячеслав Заневский (на заднем плане). Фото Юрия САПОЖНИКОВА  mycityua.com

Охранник Януковича у россиян — персона нон грата

08 октября 2010
  автор: Андрей ТКАЧ  



0
 

Коллеги главного "боди-гарда" президента Вячеслава Заневского говорят, что его исключили из Национальной ассоциации телохранителей России, и отзываются о нем весьма нелестно.

 



В окружении Януковича грянул скандал — Вячеслав Заневский, человек, отвечающий за его личную безопасность, якобы оказался гражданином России. Так утверждает "Украинская правда". Формально Заневский — советник президента. По документам, начальник личной охраны — бывший милиционер Константин Кобзарь. Однако источники "УП" утверждают, что на самом деле отвечает за безопасность "главного тела" все же россиянин Заневский. Причем свел его с Виктором Федоровичем, возможно, сын президента Александр. Сейчас Заневский рядом с Януковичем во всех загранкомандировках и мероприятиях внутри страны. А это значит, что он в курсе всех дел президента, имеет доступ к секретным документам, спецсвязи и личному мобильному Януковича.

Бывшие коллеги Заневского из Национальной ассоциации телохранителей России отзываются о нем, как о человеке, которому нельзя доверять. Даже включили его в "черный список" персон нон грата. Вот что написано на сайте nastrussia.ru о Заневском:

"22 апреля 2002 года г-н Заневский В. решением Ассамблеи НАСТ России исключен из организации за непрофессиональные действия по проведению тренировочного курса и последующую деструктивную деятельность".

Фото Юрия САПОЖНИКОВА


Вячеслав Заневский (на заднем плане) начал охранять Януковича еще до его избрания президентом

Что это значит, мы поинтересовались у руководителя штаб-квартиры НАСТ в Москве Алексея Фонарева:

- То, что Заневский сейчас работает в Украине, — проблемы Службы безопасности Украины. С ним я не общаюсь. Для НАСТ персоны нон грата — это люди, которых наша ассоциация считает ненадежными. Заневский был одним из административных руководителей НАСТ и вел себя некорректно по отношению к другим руководителям. На Украине, насколько я знаю, Заневский начал работать, когда началась предвыборная кампания президента.

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

"Официально Заневский в президентской охране не работает"

Валерий ГЕЛЕТЕЙ
, бывший начальник Управления госохраны Украины:
- Я пересекался с Вячеславом Заневским на состязаниях телохранителей в Ялте. Он представлял там какую-то команду боди-гардов. Это специалист в области безопасности. Указа о его назначении начальником охраны нет, он внештатный советник президента. Официально начальник УГОУ — Игорь Калинин, а президентскую охрану возглавляет его зам — Константин Кобзарь. На них лежит вся полнота ответственности за безопасность президента. Заневский — официально даже не сотрудник УГОУ. Для того, чтобы консультировать в вопросах безопасности, не обязательно гражданство Украины. УГОУ должна проверять всех, кто вхож к президенту. Если у Калинина нет вопросов к нему, то что здесь скажешь. Кстати, у наших олигархов из власти тоже не редки случаи, когда их охраняют иностранцы.

"Это око соседнего государства"

Александр СКИПАЛЬСКИЙ
, бывший зам главы СБУ:
- Янукович должен понимать, что Заневский — гражданин другого государства, и всегда может быть утечка информации. Гражданин России по Конституции обязан служить своему государству и своим спецслужбам. Зная специфику работы разведки РФ, думаю, они обязательно воспользуются возможностью получить секретную информацию из первых уст. Зачем президенту Януковичу чужое око в своей команде? Каждая разведка мечтала бы иметь своего человека при президенте соседнего государства. А тут такой подарок.

источник: mycityua.com




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...