КОМПРОМАТ.UA | Охранник Януковича у россиян — персона нон грата
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Охранник Януковича у россиян — персона нон грата

Вячеслав Заневский (на заднем плане). Фото Юрия САПОЖНИКОВА  mycityua.com

Охранник Януковича у россиян — персона нон грата

08 октября 2010
  автор: Андрей ТКАЧ  



0
 

Коллеги главного "боди-гарда" президента Вячеслава Заневского говорят, что его исключили из Национальной ассоциации телохранителей России, и отзываются о нем весьма нелестно.

 



В окружении Януковича грянул скандал — Вячеслав Заневский, человек, отвечающий за его личную безопасность, якобы оказался гражданином России. Так утверждает "Украинская правда". Формально Заневский — советник президента. По документам, начальник личной охраны — бывший милиционер Константин Кобзарь. Однако источники "УП" утверждают, что на самом деле отвечает за безопасность "главного тела" все же россиянин Заневский. Причем свел его с Виктором Федоровичем, возможно, сын президента Александр. Сейчас Заневский рядом с Януковичем во всех загранкомандировках и мероприятиях внутри страны. А это значит, что он в курсе всех дел президента, имеет доступ к секретным документам, спецсвязи и личному мобильному Януковича.

Бывшие коллеги Заневского из Национальной ассоциации телохранителей России отзываются о нем, как о человеке, которому нельзя доверять. Даже включили его в "черный список" персон нон грата. Вот что написано на сайте nastrussia.ru о Заневском:

"22 апреля 2002 года г-н Заневский В. решением Ассамблеи НАСТ России исключен из организации за непрофессиональные действия по проведению тренировочного курса и последующую деструктивную деятельность".

Фото Юрия САПОЖНИКОВА


Вячеслав Заневский (на заднем плане) начал охранять Януковича еще до его избрания президентом

Что это значит, мы поинтересовались у руководителя штаб-квартиры НАСТ в Москве Алексея Фонарева:

- То, что Заневский сейчас работает в Украине, — проблемы Службы безопасности Украины. С ним я не общаюсь. Для НАСТ персоны нон грата — это люди, которых наша ассоциация считает ненадежными. Заневский был одним из административных руководителей НАСТ и вел себя некорректно по отношению к другим руководителям. На Украине, насколько я знаю, Заневский начал работать, когда началась предвыборная кампания президента.

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

"Официально Заневский в президентской охране не работает"

Валерий ГЕЛЕТЕЙ
, бывший начальник Управления госохраны Украины:
- Я пересекался с Вячеславом Заневским на состязаниях телохранителей в Ялте. Он представлял там какую-то команду боди-гардов. Это специалист в области безопасности. Указа о его назначении начальником охраны нет, он внештатный советник президента. Официально начальник УГОУ — Игорь Калинин, а президентскую охрану возглавляет его зам — Константин Кобзарь. На них лежит вся полнота ответственности за безопасность президента. Заневский — официально даже не сотрудник УГОУ. Для того, чтобы консультировать в вопросах безопасности, не обязательно гражданство Украины. УГОУ должна проверять всех, кто вхож к президенту. Если у Калинина нет вопросов к нему, то что здесь скажешь. Кстати, у наших олигархов из власти тоже не редки случаи, когда их охраняют иностранцы.

"Это око соседнего государства"

Александр СКИПАЛЬСКИЙ
, бывший зам главы СБУ:
- Янукович должен понимать, что Заневский — гражданин другого государства, и всегда может быть утечка информации. Гражданин России по Конституции обязан служить своему государству и своим спецслужбам. Зная специфику работы разведки РФ, думаю, они обязательно воспользуются возможностью получить секретную информацию из первых уст. Зачем президенту Януковичу чужое око в своей команде? Каждая разведка мечтала бы иметь своего человека при президенте соседнего государства. А тут такой подарок.

источник: mycityua.com




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...