КОМПРОМАТ.UA | Жебривский Павел
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


ПЕРСОНА
Жебривский Павел

Жебривский Павел Иванович народный депутат Украины VI созыва, НУНС   kievgrad.com

Жебривский Павел

29 мая 2012



0
 

Родился в селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области в крестьянской семье. В 1989 году окончил юридический факультет Киевского университета им.Т.Шевченко.

Карьера. 1979-1982 гг. — рабочий завода железобетонных конструкций комбината "Будиндустрия" в Киеве, служба в армии.

1983-1991 гг. — милиционер патрульно-постовой службы, следователь, старший следователь УВД Киева.

1991-1992 гг. — предпринимательская деятельность.

1993-1994 гг. — генеральный директор коллективного МП "Джая" (Киев).



1994-2001 гг. — генеральный директор, коммерческий директор ЧП "Ян" (Киев).

2001-2002 гг. — президент ЗАО "Фармация-2000" (Киев), глава наблюдательного совета ЗАО "Бердичев-Холод", глава правления ОАО "Марьяновский стеклозавод".

2002-2005 гг. — народный депутат Украины IV созыва. На выборах победил в качестве самовыдвиженца в одном из округов Житомирской области. Член фракции Блока Виктора Ющенко "Наша Украина". Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, материнства и детства.

С апреля по декабрь 2005-го — глава Житомирской облгосадминистрации.

2006-2007 гг. — народный депутат Украины V созыва от блока "Наша Украина" (№49 в списке). Член фракции "Наша Украина". Первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам бюджета.

С ноября 2007 года — народный депутат Украины VI созыва от блока "Наша Украина — Народная самооборона" (№67 в списке). Глава подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета Комитета ВР по вопросам бюджета.

Член партии "Народный Союз "Наша Украина". Был членом президиума партии, возглавлял Житомирскую областную организацию.

В свое время, в самом начале 2000-х, П.Жебривский был первым заместителем лидера партии "Солидарность" Петра Порошенко, создавшего новый политический проект после разрыва с СДПУ(о). С тех пор экс-губернатора Житомирщины считают "человеком Порошенко".

3 декабря 2011 года на объединительном съезде УРП "Собор" и партии "Украинская платформа" народный депутата Павел Жебривский избран председателем объединенной партии Украинская платформа.

В этот же день состоялся съезд партии "Украинская платформа" Павла Жебривского, принявший решение самоликвидироваться, а членам партии рекомендовал поступить в УРП "Собор".

Жебривский был избран путем тайного голосования. Свои голоса за него отдали 216 делегатов из 233. Анатолий Матвиенко не выдвигал свою кандидатуру на пост председателя объединенной партии. Свое решение он объяснил желанием показать пример национально-демократическим силам, которым, по его словам, мешают объединяться амбиции отдельных политиков.

Семейные узы. Политик женат. Супруга Валентина — экономист. Есть дочь Анна (1989 г.р.) и сын Ян 1994 г.р.).

Старшая сестра П.Жебривского — Филя Жебривская, председатель правления киевского ОАО "Фармак", крупнейшего отечественного производителя лекарств. Работать на "Фармаке" она начала главным бухгалтером, а в начале 90-х уже в должности финдиректора выводила предприятие из кризиса. В отличие от бизнеса, политика Жебровской неинтересна. В 2006 году она баллотировалась в парламент по списку "Нашей Украины" на непроходном 262-м месте, утверждая, что "её об этом попросили". Обладательница 88-го места (с состоянием 251 $млн.) в списке богатейших украинцев, опубликованном журналом "Фокус" в феврале 2008 года.

Взгляды и жизненная позиция. Главной функцией государства считает установление честных правил игры, по которым будет комфортно жить всем гражданам. Принципиальный сторонник следования закону. Считает, что реформы в государстве неосуществимы без резкого снижения уровня коррупции.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...