КОМПРОМАТ.UA | В Запорожье гремят взрывы из-за передела собственности?
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
В Запорожье гремят взрывы из-за передела собственности?

 

В Запорожье гремят взрывы из-за передела собственности?

26 октября 2011 | 10:48



0
 

Сейчас в Запорожье происходит передел собственности и именно с этим связаны преступления в городе, в частности ряд взрывов, которые произошли в последние два года. Об этом заявил бывший прокурор Запорожской области (с февраля по июль 2005 года) Александр Шацкий.

По его словам, к этому добавляется "неумение и, больше того, нежелание правоохранительных органов работать в соответствии с законодательством Украины". Шацкий отметил, что "руководят ими (правоохранительными органами) люди, которые пришли из других регионов, хотя в принципе регион один — Донецкий".



Шацкий подчеркнул, что в последнее время в Запорожье произошло три серьезных взрыва. Он напомнил о взрыве 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме УПЦ МП в Запорожье, в результате которого пострадали девять человек, одна из которых — 80-летняя монахиня — умерла от полученных ранений. По его словам, сегодня проходит суд над тремя обвиняемыми в совершении взрыва.

При этом экс-прокурор отметил, что, с его точки зрения, Сергей Дёмин, Антон Харитонов, Евгений Федорченко, которых обвиняют по этому делу, не "имеют никакого отношения к нему, а доказательства о якобы их причастности к делу сфабрикованы". Он напомнил, что этих людей обвиняют в том, что они сделали бомбу, а в действительности они "даже представления не имеют, что такое детонатор, без которого привести в действие бомбу невозможно".

Шацкий убежден, что этот взрыв связан с намерениями одной из фирм "построить на том месте, где стоит храм, супермаркет".

Он также напомнил, что 21 октября в центре Запорожья в помещении супермаркета "Сельпо" произошел взрыв. По его словам, по этому факту милиция возбудила уголовное дело.

"Можно говорить, что идет нечестная конкуренция за собственность города, за владение рынками сбыта", — сказал экс-прокурор.

Шацкий также напомнил, что в новогоднюю ночь 2011 года произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, в результате чего был полностью разрушен памятник Сталину.

В свою очередь правозащитник Владимир Лесик отметил, что "в течение 15 месяцев в Запорожье произошло три взрыва, два из которых в людных местах и есть одна жертва". Он отметил, что "на сегодняшний день в СИЗО находятся три человека, которые не имеют никакого отношения к этим взрывам".

Правозащитник напомнил, что по делу о памятнике Сталину "пытались обвинить парня из "Тризуба", но, слава Богу, не удалось его обвинить в этом преступлении, но виновные так и не найдены". По его словам, трое обвиняемых во взрыве в Свято-Покровском храме "совсем не причастны к этому преступлению".

Лесик подчеркнул, что один из обвиняемых написал четыре явки с повинной, и все разного содержания. По убеждению правозащитника, к обвиняемым применялись неразрешенные методы.

Лесик убежден, что местная власть, правоохранительные органы "прекрасно знают, кто организовал и совершил эти взрывы", но не "ищут тех, кто совершил их, а они стали искать, на кого повесить эти дела".


Newsru

источник: gazeta.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...