КОМПРОМАТ.UA | Холдинг "Металлоинвест" намерен разместить на Лондонской бирже в рамках IPO 15-20% акций
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Холдинг "Металлоинвест" намерен разместить на Лондонской бирже в рамках IPO 15-20% акций

02 февраля 2011 | 18:29



0
 

Холдинг "Металлоинвест" планирует разместить на Лондонской бирже в рамках IPO 15-20% акций, сообщил журналистам на форуме "Россия-2011" генеральный директор компании Эдуард Потапов. По его словам, окончательное решение о параметрах IPO будет принято во второй половине 2011 г.

"В принципе, если решение по IPO будет принято во второй половине 2011 г., то, учитывая степень готовности компании, наличие отчетности за последние три года, ничего не мешает принять решение провести размещение акций уже в осеннее "окно", — сказал Э.Потапов. Он отметил, что исходя из конъюнктуры рынка, IPO может состояться и в 2012 г.



Комментируя выбор площадки для первичного размещения, глава "Металлоинвеста" сказал, что компания "всегда исторически рассматривала для себя Лондон". Он пояснил, что для размещения на Гонконгской бирже компания должна иметь тесную связь с Китаем, поставлять существенный объем продукции в регион. "В прошлом году мы поставили в КНР около 4 млн т продукции. Это не такие значительные объемы, чтобы рассматривать Гонконг", — сказал Э.Потапов.

Ранее компания заявляла о планах разместить 20-30% акций. Как сообщал совладелец компании Алишер Усманов, компания будет готовиться к размещению как в Лондоне, так и в Гонконге.

По словам А.Усманова, консультантами по вопросам возможной сделки выступают Deutsche Bank, ВТБ, Goldman Sachs и "Ренессанс Капитал".

Холдинг "Металлоинвест" является четвертым в мире производителем железорудного сырья. В состав холдинга "Металлоинвест" входят предприятия горнодобывающей и металлургической отраслей России: ОАО "Михайловский ГОК", ОАО "Лебединский ГОК", ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат", ОАО "Уральская сталь". Акционерами компании являются Алишер Усманов (50%), Владимир Скоч (30%), Василий Анисимов (20%). Объем выпуска руды предприятиями холдинга в 2009 г. составил 32 млн т. Чистая прибыль холдинга по МСФО в I полугодие 2010 г. составила 15,6 млрд руб., консолидированная выручка — 99,9 млрд руб.

источник: rbc.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...