КОМПРОМАТ.UA | Столичная власть хочет дать Центральной детской библиотеке имени Тараса Шевченко новое помещение
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Столичная власть хочет дать Центральной детской библиотеке имени Тараса Шевченко новое помещение

Анатолий Голубченко: Новое помещение дал бы, более тёплое  shevkyivlib.org.ua

Столичная власть хочет дать Центральной детской библиотеке имени Тараса Шевченко новое помещение

16 января 2014 | 16:28



0
 

День с Тарасом Шевченко

В Центральной библиотеке имени Тараса Григорьевича Шевченко для детей прошел День открытых дверей под названием "Каждый день с Тарасом Шевченко". Мероприятие прошло в рамках празднования 200-летия Великого Кобзаря.

Подобные мероприятия в память о выдающемся украинце в библиотеке им. Т.Г. Шевченко для детей проходят не первый раз. Ежегодно здесь в течение всего марта происходят самые разные события, участие в которых принимают и дети, и взрослые, а вот в 2014-м подготовку начали значительно раньше.

Программа Дня открытых дверей в этом году чрезвычайно насыщена, и не удивительно, ведь библиотека носит имя Тараса Григорьевича, а весь 2014 год на государственном уровне объявлен годом Шевченко.

Созданная в 1919 году библиотека является уникальной. Некоторое время сам Павел Тычина работал здесь библиотекарем. Ее статус определен Правительством Украины как научно-исследовательский, информационный и консультативный центр по вопросам культурного развития детей города Киева.

День открытых дверей в библиотеке — это лишь один из целого ряда запланированных мероприятий в честь Тараса Григорьевича Шевченко. Среди событий к 200-летию Кобзаря — концерты, вечера памяти, литературные выставки, открытие мемориальных досок и еще множество интересного.

Посетили День открытых дверей и представители столичной администрации. Кроме слов благодарности работникам библиотеки за хорошую работу прозвучали и некоторые предложения и пожелания относительно перспектив дальнейшего функционирования заведения:

Анатолий Голубченко, и.о. главы КГГА:

- Библиотека — это всегда уют, всегда такое настроение на чтение, на изучение, где-то сесть самому, акуратненько, чтоб никто тебя не беспокоил, ты сам остался с книжкой.

Я ж в библиотеку ходил. Сейчас мало ходят в библиотеку. Сейчас компьютер — мац-мац-мац, глядь-глядь-глядь, а я вырос на книжках и в библиотеках.

Я первый раз тут и я то, что увидел, я говорю — новое помещение дал бы, более тёплое. Я не буду говорить про то, что её приватизируют, нет у меня таких мыслей.

Я только надеюсь, что придёт время, когда мы получим библиотеку, за которую скажут большое спасибо все, кто туда придёт и забудут про это помещение.


 

Примечательно, что помещение библиотеки не было исключено Киевсоветом из перечня объектов приватизации, несмотря на протест прокурора.

На сайте КГГА отмечено, что благодаря совместным усилиям городской власти и общественности Центральная библиотека им. Т.Г.Шевченко для детей г. Киева остается в помещении, которое занимает уже около 40 лет. После нескольких судебных заседаний было принято решение в пользу библиотеки.

Напомним, в октябре 2013 г. руководство Украинской библиотечной ассоциации выразило обеспокоенность очередной попыткой властей Киева приватизировать Центральную библиотеку им. Т.Г. Шевченко для детей Киева.

В ноябре 2013 г. после судебного заседания народный депутат Николай Томенко поблагодарил журналистов и общественность, которые стали на защиту Центральной библиотеки им. Тараса Шевченко для детей г. Киева и не позволили ее выселить и приватизировать помещение.

cultureua.com

kievchannel

источник: сompromat.ua



Читайте также:

Бригинец: Киевская власть хочет продать Центральную детскую библиотеку
Центральную библиотеку имени Тараса Шевченко для детей г. Киева пустят с молотка
Николай Томенко: Власть "празднует" Международный день детской книги продажей детской библиотеки
Прокуратура вернет киевским детям библиотеку им.Шевченко
Детскую библиотеку имени Т.Г.Шевченко вернули киевлянам
Янукович пришел на детскую выставку с 20 охранниками
Возобновились попытки отнять здание у Центральной библиотеки имени Т.Г. Шевченко для детей г. Киева
Олександр Бригинець: Дитячу бібліотеку ім. Т. Шевченка хочуть виселити?
Власть Киева хочет приватизировать Центральную библиотеку имени Т.Г. Шевченко для детей — нардеп
Чекаючи на... переселення?
Попов должен публично заявить, поддерживает ли он выселение Центральной библиотеки для детей, осуществляемое его подчиненными
Прокуратура в суде будет настаивать на незаконности приватизации детской библиотеки им.Тараса Шевченко
У киевских детей хотят забрать библиотеку
Апелляционный суд не разрешил приватизацию Центральной детской библиотеки имени Тараса Шевченко в Киеве
Наприватизувалися?!.
Столичная власть хочет дать Центральной детской библиотеке имени Тараса Шевченко новое помещение



Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 17 января 2014 | 23:31   facebook.com/rukiget

    Природньо, що ЦЕНТРАЛЬНА бібліотека для дітей знаходиться в такому місці, як проспект Перемоги, 25-A. Нагадаємо, що вона там вже 40 років зі своїх 95. А будівля ця - цільового призначення - збудована саме як бібліотека для дітей


    НОВОСТИ






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007