КОМПРОМАТ.UA | Коломойский выделил подконтрольной датской авиакомпании Cimber кредит $26,6 млн
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Коломойский выделил подконтрольной датской авиакомпании Cimber кредит $26,6 млн

 

Коломойский выделил подконтрольной датской авиакомпании Cimber кредит $26,6 млн

26 апреля 2012 | 11:33



 

Компания Mansvell Enterprises Ltd, подконтрольная украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому и являющаяся основным акционером датской авиакомпании Cimber Sterling, в марте этого года решила выдать этой авиакомпании несколькими траншами долговое финансирование на 150 млн датских крон ($26,6 млн по текущему курсу).

Как говорится в сообщении гендиректора Cimber Григория Гуртового на внеочередном собрании акционеров во вторник, из этой суммы компания уже получила DKK50 млн.

Согласно документам на сайте Cimber, в связи с нехваткой капитала менеджмент попросил у акционеров права увеличить уставный капитал на 92,3%, или на DKK144 млн — до DKK300 млн за счет конвертации долга, и собрание предоставило ему такие полномочия.



Г.Гуртовой напомнил, что в августе 2011 года мажоритарный акционер влил в капитал компании DKK165,7 млн, однако этого оказалось недостаточно для покрытия убытков Cimber. В связи с этим во второй половине прошлого года Mansvell одолжил авиакомпании еще DKK89 млн.

Помимо этого, компания планирует до конца октября текущего года сократить около 200 из 890 сотрудников в связи с отказом от эксплуатации самолетов Boeing в пользу сохранения в авиапарке двух меньших типов самолетов и общей кампанией по сокращению расходов.

Он также сообщил, что в связи с новой структурой собственности и открывшимися возможностями Cimber Air Data A/S недавно продала свои активы по обслуживанию, ремонту и эксплуатации самолетов четырем украинским авиакомпаниям с общим флотом в 70 самолетов.

Г.Гуртовой также подтвердил ранее озвученный финансовый прогноз группы на текущий финансовый 2011/12 год, завершающийся 30 апреля: консолидированная выручка — DKK2 млрд, операционный убыток (EBIT) — DKK160-200 млн.

Авиакомпания Cimber Sterling создана в 1950 году. Выполняет полеты в европейские страны. Флот перевозчика состоит из 26 самолетов: девяти турбовинтовых ATR, 11 региональных CRJ200 и шести Boeing 737.

Котируемая на бирже компания попала в сложное финансовое положение, в связи с чем она привлекла стратегического инвестора, которым стала Mansvell Enterprises И.Коломойского. Эта компания 1 августа 2011 года приобрела 110 млн акций дополнительной эмиссии за $31,27 млн, получив 70,8% уставного капитала компании.

И.Коломойский является также основным акционером шведских авиакомпаний Skyways и City Airlines. Имеет интересы в украинской авиации через участие в таких компаниях, как "АэроСвит" (которой принадлежит "Донбассаэро") и "Днипроавиа", а также является основным акционером ряда португальских лизинговых компаний.

источник: interfax.com.ua
Развитие событий

Аэропорт "Борисполь" с 4 января приостанавливает обслуживание рейсов "АэроСвита" из-за отсутствия оплаты
Авиакомпания "АэроСвит" — банкрот
В аэропорту "Борисполь" массово задерживают рейсы "АэроСвита"
Коломойский выделил подконтрольной датской авиакомпании Cimber кредит $26,6 млн
"Украэрорух" останавливает обслуживание рейсов "АэроСвита"
Экипаж самолёта компании "АэроСвит" высадил украинку в руки полиции
"АэроСвит" отправил задержанные рейсы, но предупреждает о нарушении графика
"АэроСвит" сокращает и задерживает рейсы




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ








 
1
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007