КОМПРОМАТ.UA | Николай Томенко: Власть "празднует" Международный день детской книги продажей детской библиотеки
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Николай Томенко: Власть


Николай Томенко: Власть "празднует" Международный день детской книги продажей детской библиотеки

03 апреля 2012 | 09:45



0
 

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что власть "празднует" Международный день детской книги продажей детской библиотеки. Об этом Н. Томенко сказал в понедельник, комментируя ситуацию с детской книгой в Украине по случаю Международного дня детской книги, который празднуют в мире 2 апреля.

"Поскольку государство практически отказалось от системной помощи в издании и распространении детской книги, очень важную роль играет поддержка местного самоуправления, общественности и бизнеса", — отметил Н. Томенко.

По его мнению, очевиден тот факт, что Министерство культуры вообще не понимает такую проблему, поскольку именно оно стало одним из инициаторов ветирования Президентом закона об упрощенной процедуре закупки изданий для библиотек, среди которых детская книга играет важную роль. Н. Томенко как один из авторов закона напомнил, что этот закон, в частности, предлагает в Законе "Об осуществлении государственных закупок" предусмотреть исключение из общей процедуры тендерных закупок информационную продукцию, которая закупается для библиотечных фондов.

Николай Томенко также проинформировал, что Киевская городская госадминистрация решила "подготовиться" к празднованию Международного дня детской книги и в свою очередь выставила на продажу Центральную детскую библиотеку имени Тараса Шевченко. Как известно, это решение принято большинством депутатов на одном из последних заседаний Киевсовета.

В то же время Фонд Николая Томенко "Родная страна" совместно с небезразличными общественными деятелями и бизнесменами проводит акции в разных регионах Украины в поддержку украинской детской книги. Таким образом, наилучшие детские книги издательства "Веселка" за последние годы распространены среди дошкольных заведений Черкасщины, Хмельниччины, Ивано-Франкивщины и др.

Вместе с тем вице-спикер проинформировал, что в ближайшее время подобная акция состоится и в Одесской области. Н. Томенко также призывал бизнесменов и депутатов активно включиться в поддержку и распространение детской книги в Украине.

 


Янукович запретил приватизировать библиотеки, книжные магазины и издательства

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в Закон "О приватизации небольших государственных предприятий (малой приватизации)".

Как сообщает пресс-служба главы государства, данным законом запрещается приватизировать помещения, в которых размещаются библиотеки, книжные магазины и государственные издательства.

"Таким образом из-под угрозы приватизации, выселения, ликвидации выведены тысячи библиотек, сотни магазинов, десятки издательств. Это, безусловно, значительная предпосылка к развитию национальной культуры, литературы", — говорится в сообщении пресс-службы по этому поводу.

Жаль, что утеряно так много и безвозвратно: например, в столице исчезли или оказались под угрозой закрытия издательства "Искусство", "Музыкальная Украина", "Урожай", "Украинская энциклопедия имени Николая Бажана", главная редакция "Книги памяти Украины", Журналы "Подсолнух" и "Радуга", книжные магазины "Сяйво", "Знание", "Абзац", "Планета ", "Дружба", "Методическая книга", "Техническая книга", "Современник", "Созвездие", "Спортивная книга", "Пропагандист", "Поэзия", "Медицинская книга" и др. Виноваты они были лишь в одном — их помещения стояли в центре

 

источник: portal.rada.gov.ua, donbass.ua



Читайте также:

Бригинец: Киевская власть хочет продать Центральную детскую библиотеку
Центральную библиотеку имени Тараса Шевченко для детей г. Киева пустят с молотка
Николай Томенко: Власть "празднует" Международный день детской книги продажей детской библиотеки
Прокуратура вернет киевским детям библиотеку им.Шевченко
Детскую библиотеку имени Т.Г.Шевченко вернули киевлянам
Янукович пришел на детскую выставку с 20 охранниками
Возобновились попытки отнять здание у Центральной библиотеки имени Т.Г. Шевченко для детей г. Киева
Олександр Бригинець: Дитячу бібліотеку ім. Т. Шевченка хочуть виселити?
Власть Киева хочет приватизировать Центральную библиотеку имени Т.Г. Шевченко для детей — нардеп
Чекаючи на... переселення?
Попов должен публично заявить, поддерживает ли он выселение Центральной библиотеки для детей, осуществляемое его подчиненными
Прокуратура в суде будет настаивать на незаконности приватизации детской библиотеки им.Тараса Шевченко
У киевских детей хотят забрать библиотеку
Апелляционный суд не разрешил приватизацию Центральной детской библиотеки имени Тараса Шевченко в Киеве
Наприватизувалися?!.
Столичная власть хочет дать Центральной детской библиотеке имени Тараса Шевченко новое помещение



Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007