КОМПРОМАТ.UA | Николай Азаров остался недоволен подготовкой школ к новому учебному году
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Николай Азаров остался недоволен подготовкой школ к новому учебному году

Николай Азаров (справа) отказался верить данным о готовности школ, предоставленным Дмитрием Табачником  ukrinform.com

Николай Азаров остался недоволен подготовкой школ к новому учебному году

29 августа 2011 | 12:47



0
 

В пятницу состоялось заседание коллегии Министерства образования и науки, молодежи и спорта, посвященное подготовке школ к новому учебному году. На нем выяснилось, что министр образования Дмитрий Табачник предоставил недостоверные данные о готовности учебных заведений. Присутствовавший на коллегии премьер-министр Николай Азаров поручил Минобразования в течение года провести в школах капитальный ремонт и обеспечить их компьютерами. Впрочем, по мнению учителей, недостаточное финансирование не позволит выполнить это поручение.

В заседании коллегии приняли участие премьер-министр Николай Азаров, министр образования Дмитрий Табачник, руководители областных управлений образования, директора школ и педагоги. Открывая заседание, глава правительства рассказал о "недостатках и пробелах" в системе образования: "Наша современная молодежь мало интересуется серьезной музыкой, историей, их не затащишь на художественные выставки". Господин Азаров отметил, что школьные программы не обучают детей логическому мышлению, не развивают память и не поощряют соревновательные тенденции.

- Эти простые вещи формируют мораль, честность и порядочность, которых не хватает в современном обществе и системе управления государством,- подчеркнул премьер и продолжил. — Недавно мне доложили, что 100% школ готовы к новому учебному году. Я выезжаю в одну из киевских школ и обнаруживаю, что крыша протекает, зимой там будет холодно, а в столовой не совсем качественное питание! Это что, показатели готовности школы?

Следует отметить, что накануне коллегии господин Табачник сообщил о полной готовности учебных заведений к новому учебному году, заявив, что "нет ни одной школы без текущего или капитального ремонта". Вместе с тем в пятницу Николай Азаров сообщил, что всего в Украине недостроенными или неготовыми к 1 сентября остаются 279 школ. Больше всего таких школ в Одесской и Тернопольской областях — 39 и 28 соответственно. "Нам не нужно никого обманывать. Нам не нужны цифры, искажающие реальную ситуацию",- возмутился премьер-министр и поручил областным управлениям образования создать "программы по техническому оснащению и капитальному ремонту школ". "Через год я проверю качество ремонта, наличие в школах компьютеров и доступа к интернету",- пообещал господин Азаров.

Дмитрий Табачник объяснил, что лично не проверял готовность учебных заведений, а оперировал данными, полученными из регионов. Министр заверил, что выполнит все поручения премьера, и добавил, что до конца текущего года в Украине будут компьютеризированы 99% школ.

- Сейчас полностью оснащены компьютерами школы Киева, Севастополя, Львова, Крыма, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Херсонской и Черновицкой областей. Однако в Волынской, Кировоградской, Тернопольской и Хмельницкой этот показатель не превышает 80%,- сообщил господин Табачник.

Присутствовавшие на коллегии учителя не поверили обещаниям министра.
- В школах нет денег даже на покупку оборудования для кабинетов химии, физики, биологии, — послышались выкрики из зала.- Мы опыты на пальцах объясняем! О каких компьютерах и капремонтах может идти речь?!

По словам начальника Главного управления образования и науки Киевской городской госадминистрации Веры Горюновой, из-за недостаточного финансирования столичные учителя получают низкую зарплату — в среднем чуть более 1200 грн в месяц. "Надеюсь, что после поручения премьер-министра в школах улучшится техническое оснащение, будет заменена старая мебель и закуплено оборудование для профильных классов",- сказала госпожа Горюнова.

По мнению бывшего заместителя министра образования, директора Центра образовательного мониторинга Павла Полянского, выполнить поручение премьер-министра можно только в случае принятия Кабинетом министров национальной программы. В рамках ее реализации необходимые средства должны быть предусмотрены в государственном бюджете на 2012 год и выделены в виде субвенций местным бюджетам. "Если это будет просто поручение премьер-министра, направленное областным администрациям, средства на ремонт школ смогут найти только в индустриально развитых областях",- отметил господин Полянский.

источник: kommersant.ua
Развитие событий

Ударившая Табачника студентка рассказала, кто за ней стоит
Милиция задержала студентов, протестовавших против Табачника
Медведев пошутил на тему цветов и министров
Студентку Киево-Могилянской академии нужно исключить — ПР
Табачник об инциденте с букетом: Я нормально к этому отношусь
Студентке, ударившей Табачника, грозит 15 суток ареста
Табачника отхлестали цветами на глазах у европейских министров
В новом учебнике истории появилась биография Януковича
Табачник рассказал, почему он говорит "на Украине"
Табачник в слове "Малороссия" слышит нежность
Дмитрий Табачник объяснил, почему он не общается в соцсетях
Оробец: На встрече с Азаровым не было ведущих блогеров
Янукович не взял на открытие школы Табачника
Левочкин: Табачника уволят
Табачник причислил себя к россиянам
Киево-Могилянская академия подала в суд на Минобразования
Николай Азаров остался недоволен подготовкой школ к новому учебному году
"Украинских классов" в московских школах таки не будет
Эксперты назвали самых активных украинофобов за время Независимости
Табачник намекнул, есть вузы, которые он "любит" больше, чем Могилянку




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007