КОМПРОМАТ.UA | Анатолий Голубченко
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


ПЕРСОНА
Анатолий Голубченко


Анатолий Голубченко

24 марта 2008



0
 

Уроженец Жданова (теперь — Мариуполь) Донецкой области. В 1972 году окончил Ждановский металлургический институт по специальности "обработка металлов давлением". В 1988-м получил степень кандидата технических наук.
По окончании вуза А.Голубченко устроился вальцовщиком листопрокатного цеха Ждановского металлургического комбината. В 1974-м, после службы в армии, вернулся на комбинат, где за 12 лет дослужился от вальцовщика до начальника того же листопрокатного цеха. В 1986-м из Жданова переехал в Днепропетровск, где год проработал главным прокатчиком отдела новой техники и технологий технического управления Министерства черной металлургии УССР. За Днепропетровском последовало Запорожье и пост заместителя гендиректора по производству меткомбината "Запорожсталь".
В 1991-м А.Голубченко перебирается в Киев. В 1991-1995 гг. он был первым заместителем Председателя Госкомитета Украины по металлургической промышленности, заместителем главы Министерства промышленности и Министром промышленности Украины. А с августа 1997 года по декабрь 1998-го занимал пост Первого вице-премьер-министра в правительстве Валерия Пустовойтенко. С 1994 по 1998 гг. совмещал правительственные посты со статусом народного депутата Украины II созыва (выиграл выборы в избирательном округе в Бердянске). Был членом Комиссии Верховной Рады по вопросам базовых отраслей и социально-экономического развития регионов.
После отставки из Кабмина полгода занимал пост первого зама Председателя Фонда госимущества Украины. Затем в биографии А.Голубченко последовал очередной "производственный цикл": в 1999-2001 гг. он — научный консультант ОАО "Стахановский завод ферросплавов" на Луганщине, а с 2002 года по август 2006-го — председатель наблюдательного совета ОАО "Укрэлектроаппарат" в Хмельницком.
Работа в команде Черновецкого. В сентябре 2006 года А.Голубченко занял пост первого заместителя столичного мэра Леонида Черновецкого. Курирует работу ряда главных управлений КГГА — топлива, энергетики и энергосбережения; по вопросам чрезвычайных ситуаций; по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС; по вопросам защиты прав потребителей; труда и занятости. Успел проявить себя жестким проводником позиций шефа. В "боях" в Киевсовете, поводом для которых послужило повышение в 3,4 раза тарифов на жилкомуслуги, неустанно доказывал, что такая мера экономически абсолютно обоснованна, и пугал киевлян конфискацией жилья за неплатежи. Активно отражал обвинения, бросаемые в адрес действующей столичной власти экс-мэром Киева Александром Омельченко.
Также А.Голубченко "засветился" в скандале, связанном со строительством в Киеве первого отечественного профессионального гольф-центра, у которого в конце 2006 года возникли трения с городскими чиновниками. Федерация гольфа Украины заявила, что к ним причастен А.Голубченко: якобы за всеми проверками со стороны властей крылось лоббирование интересов его супруги, выступающей соинвестором строительства на территории гольф-центра ресторана и с помощью административных рычагов добивающейся для себя определенных преференций. Представители Елены Голубченко — владелицы известного столичного фешенебельного ресторана "Эгоист" и салона красоты "У пани Анеле" — все обвинения "гольфистов" отвергали.
Награды и звания. А.Голубченко — Лауреат Государственной премии Украины в отрасли науки и техники, удостоен звания "Заслуженный работник промышленности Украины", награжден орденом "За заслуги" ІІІ степени.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева рассказала об 1 млн долларов, который она заработала за год
26 марта Служба безопасности задержала за шпионаж высокопоставленного сотрудника Службы внешней разведки.
Глава МВД Арсен Аваков утверждает, что доказательства вины экс-начальников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям достаточны и убедительны
Охранные структуры экс-председателя Днепропетровской облгосадминистрации (ДнепрОГА) Игоря Коломойского для бесчинств используют вывеску одного из подразделений "Правого сектора"
Помощник Игоря Коломойского Геннадий Корбан заявил, что не видит своего шефа президентом Украины, так как тот по национальности еврей
В оккупированном Россией Крыму 5,4 тыс. вкладчиков “Приватбанка” выступили с требованием немедленной продажи “национализированных” активов владельца банка Игоря Коломойского.
С работой Екатерины Лапшиной связаны ряд скандалов в работе медиа-активов СКМ
Компания "Техэнерго" возводит жилой комплекс в санитарно-защитной зоне исследовательского ядерного реактора в Киеве, где строить запрещено
В октябре 2014 года ООО “Амстел-Ски” получило разрешение на строительство гостиницы на курорте “Буковель” Ивано-Франковской области.
Депутат от “Народного фронта” Николай Мартыненко просил суд Швейцарии разблокировать 100 тысяч франков с его заблокированных счетов, чтобы оплатить работу адвокатов.
Суд вернул в МВД ходатайство об аресте главы ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого из-за нехватки доказательств совершения преступления.
Военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум российским диспетчерам в связи с авиакатастрофой самолета, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе МВД Арсену Авакову провести широкомасштабную операцию по борьбе с коррупцией в таможенных и налоговых органах.
Народный депутат фракции БПП Мустафа Найем просит Службу безопасности и Генпрокуратуру проверить причасность депутата Игоря Еремеева и олигарха Игоря Коломойского к “захвату помещений” предприятий “Укрнафта” и “Укртранснафта”
Государственная компания “Укртранснафта” до сих пор находится под контролем украинского олигарха, экс-губернатора Игоря Коломойского
Михаил Мосин в октябре прошлого года был осужден за подделку документов в 2012 году на должности руководителя коммунального предприятия “Херсонэлектротранс”.
В массовых беспорядках в городе Константиновка Донецкой области обоснованно подозревается 24-летний местный житель за совершение уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) УК Украины
Президент Украины Петр Порошенко предложил лидеру "Правого сектора", народному депутату Дмитрию Ярошу занять должность в Министерстве обороны.
"В результате грамотно спланированной спецоперации мы не позволили диверсанту покинуть территорию Мариуполя"
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины.
Поздно вечером 26 марта в центре города произошло очередное громкое убийство.
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следовало взорвать здание Донецкой облгосадминистрации, захваченное пророссийскими сепаратистами в 2014 году.
Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает за скорейшее осуждение судом мэра Харькова Геннадия Кернеса.
Суд отклонил апелляцию компании Рината Ахметова “Метинвест Холдинг” на постановление о взыскании в пользу ООО “Мако Трейдинг” задолженности за неоплаченный уголь.
На посту министра Игорь Прасолов создал комиссию, которая распределяет квоты на экспорт металлолома
Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко пытается продавить переработку технологической нефти на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе
Всеми строительными работами на территории комплекса руководил лично Кривопишин, привлекая строительную технику и работников структурных подразделений предприятия
На следующей неделе бывший вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников объявит о формировании теневого правительства, который сам же и возглавит.
Президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ пресекать попытки попасть в Россию "и особенно в Крым" боевиков из "горячих точек".
Виктор Тимченко реализовал схему финансирования донбасских террористов за счет средств Минмолодьспорта






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...