КОМПРОМАТ.UA | Анатолий Голубченко
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


ПЕРСОНА
Анатолий Голубченко


Анатолий Голубченко

24 марта 2008



0
 

Уроженец Жданова (теперь — Мариуполь) Донецкой области. В 1972 году окончил Ждановский металлургический институт по специальности "обработка металлов давлением". В 1988-м получил степень кандидата технических наук.
По окончании вуза А.Голубченко устроился вальцовщиком листопрокатного цеха Ждановского металлургического комбината. В 1974-м, после службы в армии, вернулся на комбинат, где за 12 лет дослужился от вальцовщика до начальника того же листопрокатного цеха. В 1986-м из Жданова переехал в Днепропетровск, где год проработал главным прокатчиком отдела новой техники и технологий технического управления Министерства черной металлургии УССР. За Днепропетровском последовало Запорожье и пост заместителя гендиректора по производству меткомбината "Запорожсталь".
В 1991-м А.Голубченко перебирается в Киев. В 1991-1995 гг. он был первым заместителем Председателя Госкомитета Украины по металлургической промышленности, заместителем главы Министерства промышленности и Министром промышленности Украины. А с августа 1997 года по декабрь 1998-го занимал пост Первого вице-премьер-министра в правительстве Валерия Пустовойтенко. С 1994 по 1998 гг. совмещал правительственные посты со статусом народного депутата Украины II созыва (выиграл выборы в избирательном округе в Бердянске). Был членом Комиссии Верховной Рады по вопросам базовых отраслей и социально-экономического развития регионов.
После отставки из Кабмина полгода занимал пост первого зама Председателя Фонда госимущества Украины. Затем в биографии А.Голубченко последовал очередной "производственный цикл": в 1999-2001 гг. он — научный консультант ОАО "Стахановский завод ферросплавов" на Луганщине, а с 2002 года по август 2006-го — председатель наблюдательного совета ОАО "Укрэлектроаппарат" в Хмельницком.
Работа в команде Черновецкого. В сентябре 2006 года А.Голубченко занял пост первого заместителя столичного мэра Леонида Черновецкого. Курирует работу ряда главных управлений КГГА — топлива, энергетики и энергосбережения; по вопросам чрезвычайных ситуаций; по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС; по вопросам защиты прав потребителей; труда и занятости. Успел проявить себя жестким проводником позиций шефа. В "боях" в Киевсовете, поводом для которых послужило повышение в 3,4 раза тарифов на жилкомуслуги, неустанно доказывал, что такая мера экономически абсолютно обоснованна, и пугал киевлян конфискацией жилья за неплатежи. Активно отражал обвинения, бросаемые в адрес действующей столичной власти экс-мэром Киева Александром Омельченко.
Также А.Голубченко "засветился" в скандале, связанном со строительством в Киеве первого отечественного профессионального гольф-центра, у которого в конце 2006 года возникли трения с городскими чиновниками. Федерация гольфа Украины заявила, что к ним причастен А.Голубченко: якобы за всеми проверками со стороны властей крылось лоббирование интересов его супруги, выступающей соинвестором строительства на территории гольф-центра ресторана и с помощью административных рычагов добивающейся для себя определенных преференций. Представители Елены Голубченко — владелицы известного столичного фешенебельного ресторана "Эгоист" и салона красоты "У пани Анеле" — все обвинения "гольфистов" отвергали.
Награды и звания. А.Голубченко — Лауреат Государственной премии Украины в отрасли науки и техники, удостоен звания "Заслуженный работник промышленности Украины", награжден орденом "За заслуги" ІІІ степени.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Слідчі Генпрокуратури розслідують привласнення службовими особами ДП "ОК Укрвуглереструктуризація" коштів держбюджету.
В “КВВ Груп” подтвердили арест руководителя и совладельца компании. Однако отрицают обвинения в финансировании сепаратизма, объясняя их конфликтом с бывшими бизнес-партнерами.
Пользователи интернета продолжают делать для себя неприятные открытия из жизни украинского посла в Австрии Александра Щербы.
На смену злоупотреблениям налоговой милиции, которая наживалась на поборах, пришло злоупотребление на таможне со стороны работников Службы безопасности Украины.
Лондонська компанія "Moston Properties Limited" добивається виключення її з реєстру недобросовісних учасників "Укргазвидобування" і визнання неправомірними дій держкомпанії щодо недопуску її до тендеру вартістю понад 289 млн грн.
Нардеп Татьяна Черновол задействует административные рычаги для поддержки компании, "пришедшей" в Минобороны, когда ведомством руководил министр Павел Лебедев, который сейчас скрывается в Крыму.
Українське державне підприємство "Укрхімтрансаміак" стягує з ТОВ "Вастел" 18,18 млн грн. попередньої оплати і штрафних санкцій. Про це свідчить рішення Господарського суду м.Києва від 27 квітня.
Съемочная группа программы "Схемы" 16 мая зафиксировала, как народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский параллельно проводит несколько встреч с различными деятелями в ресторане "Инк", расположенном в киевском бизнес-центре "Леонардо".
В пятницу вечером, 13 мая, главное управление МВД Киевской области провело обыск и выемку документов в Коцюбинском поселковом совете, скрепленных уже третьей поддельной печатью, которую изготовила Гловацкая.
Заявления народного депутата от БПП Сергея Лещенко о документах в ГПУ о лидере Оппозиционного блока Юрии Бойко — ложь.
Прокуратура начала расследование в отношении должностных лиц "Дельта Банк" по факту кражи 4,5 млрд. гривен.
Народный депутат Украины от "БПП" и журналист Сергей Лещенко сообщил о том, что его выгнали из студии политического ток-шоу Савика Шустера "Шустер Live" по требованию лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.
17 апреля 2016 года в Новой Одессе старший следователь следственного отдела прокуратуры Николаевской области Олег Каплун подрался с гражданином Дмитрием Романенко. Об этом сообщает сайт прокуратуры Николаевской области.
Как стало известно от источника в Киевском облсовете, вокруг главы областной администрации разразился скандал.
Для Нацбанка важно иметь понимание того, какие финансовые потоки происходят в бизнесе каждого владельца банка.
Восстановлен доступ к старому пенсионному счету экс-чиновника в Ощадбанке
Генпрокуратура расследует дело о рейдерском захвате комплекса SkyMall, к которому по утверждению депутата Егора Фирсова может быть причастен нардеп БПП Александр Грановский.
Национальное антикоррупционное бюро расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.
На сессии Мариупольского горсовета снова возник спор по вопросу исполнения закона о декоммунизации.
Главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, в отношении которого Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, следователь СБУ в зале суда предъявил подозрение в причастности к терроризму.
Генпрокуратура вызвала на допрос депутата Семена Семенченко на 9 марта.
В марте 2009 года клюевский завод полупроводников получил в этом учреждении два грандиозных займа: один на сумму 1,5 млрд грн и второй на 230 млн евро.
Правоохранительным органам уже известно, кто и в какую страну вывез с собой дочь вратаря Динамо Александра Шовковского, об исчезновении которой он сообщил накануне.
Мощности Житомирской кондитерской фабрики, которая в настоящее время находится под контролем ЗАО "Житомирские ласощи", используются для производства продукции для АО "ПО "Конти", принадлежащей экс-регионалу Борису Колесникову
Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул обвинил мэра Днепропетровска Бориса Филатова в том, что он перекупил депутатов горсовета от Оппоблока за 100 тысяч долларов.
Олийныка обвиняют в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW
Суд за трое суток так и не предъявил Краснову обвинений
Державин, занимая должность начальника управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета, баллотировался на выборах 2014 году до Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко" под №143.
Дочь бывшего генпрокурора Виталия Яремы купила помещение на проспекте Победы, 21-а, в Киеве 27 августа 2010 года, когда ей исполнилось 18 лет.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...