КОМПРОМАТ.UA | Анатолий Голубченко
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


ПЕРСОНА
Анатолий Голубченко


Анатолий Голубченко

24 марта 2008



0
 

Уроженец Жданова (теперь — Мариуполь) Донецкой области. В 1972 году окончил Ждановский металлургический институт по специальности "обработка металлов давлением". В 1988-м получил степень кандидата технических наук.
По окончании вуза А.Голубченко устроился вальцовщиком листопрокатного цеха Ждановского металлургического комбината. В 1974-м, после службы в армии, вернулся на комбинат, где за 12 лет дослужился от вальцовщика до начальника того же листопрокатного цеха. В 1986-м из Жданова переехал в Днепропетровск, где год проработал главным прокатчиком отдела новой техники и технологий технического управления Министерства черной металлургии УССР. За Днепропетровском последовало Запорожье и пост заместителя гендиректора по производству меткомбината "Запорожсталь".
В 1991-м А.Голубченко перебирается в Киев. В 1991-1995 гг. он был первым заместителем Председателя Госкомитета Украины по металлургической промышленности, заместителем главы Министерства промышленности и Министром промышленности Украины. А с августа 1997 года по декабрь 1998-го занимал пост Первого вице-премьер-министра в правительстве Валерия Пустовойтенко. С 1994 по 1998 гг. совмещал правительственные посты со статусом народного депутата Украины II созыва (выиграл выборы в избирательном округе в Бердянске). Был членом Комиссии Верховной Рады по вопросам базовых отраслей и социально-экономического развития регионов.
После отставки из Кабмина полгода занимал пост первого зама Председателя Фонда госимущества Украины. Затем в биографии А.Голубченко последовал очередной "производственный цикл": в 1999-2001 гг. он — научный консультант ОАО "Стахановский завод ферросплавов" на Луганщине, а с 2002 года по август 2006-го — председатель наблюдательного совета ОАО "Укрэлектроаппарат" в Хмельницком.
Работа в команде Черновецкого. В сентябре 2006 года А.Голубченко занял пост первого заместителя столичного мэра Леонида Черновецкого. Курирует работу ряда главных управлений КГГА — топлива, энергетики и энергосбережения; по вопросам чрезвычайных ситуаций; по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС; по вопросам защиты прав потребителей; труда и занятости. Успел проявить себя жестким проводником позиций шефа. В "боях" в Киевсовете, поводом для которых послужило повышение в 3,4 раза тарифов на жилкомуслуги, неустанно доказывал, что такая мера экономически абсолютно обоснованна, и пугал киевлян конфискацией жилья за неплатежи. Активно отражал обвинения, бросаемые в адрес действующей столичной власти экс-мэром Киева Александром Омельченко.
Также А.Голубченко "засветился" в скандале, связанном со строительством в Киеве первого отечественного профессионального гольф-центра, у которого в конце 2006 года возникли трения с городскими чиновниками. Федерация гольфа Украины заявила, что к ним причастен А.Голубченко: якобы за всеми проверками со стороны властей крылось лоббирование интересов его супруги, выступающей соинвестором строительства на территории гольф-центра ресторана и с помощью административных рычагов добивающейся для себя определенных преференций. Представители Елены Голубченко — владелицы известного столичного фешенебельного ресторана "Эгоист" и салона красоты "У пани Анеле" — все обвинения "гольфистов" отвергали.
Награды и звания. А.Голубченко — Лауреат Государственной премии Украины в отрасли науки и техники, удостоен звания "Заслуженный работник промышленности Украины", награжден орденом "За заслуги" ІІІ степени.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам за две недели ликвидировать "крышевание" на участках добычи янтаря.
"Следователи прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ 2 июля 2015 в порядке ст. 208 УПК Украины задержали автора SMS-сообщений, который является сыном главы Апелляционного суда Киева Чернушенко
Действия должностных лиц Ощадбанка квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
От жителей Донецка требуют сообщать о "бесхозном имуществе".
Руководство нефтеперевалочного предприятия считает, что атака ведется в интересах ГП “Укртранснефтепродукт”, причастному к скандалу с продажей конфискованного у предприятий Сергея Курченка контрабандного топлива.
Бывшему заместителю Министра юстиции Украины предъявлено подозрение по факту растраты 8,5 млн грн государственных средств, израсходованных с целью сокрытия фактов нарушения законодательства при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко
Погибшие бойцы АТО закопаны на территории кладбищ трех городов, больше всего — в Днепропетровской области
“Таврия” и “Севастополь” не вошли в число футбольных клубов, которые получат поддержку из российского госбюджета
Канада выделила Украине 15 млн канадских долларов (около 12 млн долларов США) на поддержку демократии, из которых 3 млн — на журналистские расследования
Профильный Комитет Верховной Рады рекомендовал голосовать за отставку министра экологии Игоря Шевченко по представлению Кабинета министров.
За прошлый месяц ГПУ насобирала материалов для того, чтобы обвинить Сергея Клюева еще по 5 статьям, соответственно, теперь есть все основания для разрешения на арест нардепа-беглеца.
Управление ФСБ по Крыму и Севастополю сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении главы крымской налоговой Николая Кочанова.
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник своим указом №386 назначил главой НКРЭКУ Дмитрия Вовка
Олигарх Игорь Коломойский зарабатывает на “левом” ввозе бензина 900 миллионов долларов в год
Басманный суд Москвы в пятницу отклонил жалобу ОАО “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен” на возбуждение уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.
В анексированном Крыму "порекомендовали" учреждениям крымскотатарской культуры не пускать на свою территорию сотрудников ATR, "15 минут", "Крым.Реалии".
ГП “Укрзализнычпостач” по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Экспозиция” на закупку запчастей на сумму 73,15 млн грн. “Наші гроші” проследили связь ООО “Экспозиция” с Ярославом и Богданом Дубневичами, нардепами от Блока Петра Порошенко.
Будет законодательно открыт доступ к информации об операциях физлиц прокуратуре, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел, Антикоррупционному бюро и Антимонопольному комитету Украины
"Моя принципиальная позиция в деятельности правительства, особенно в кадровых вопросах и в борьбе с коррупцией в Министерстве и в стране в целом очень не нравится руководству правительства" — заявил Игорь Шевченко.
Подозреваемый в хищениях бывший председатель государственной компании по экспорту оружия “Укрспецэкспорт” Сергей Бондарчук находится в Лондоне.
Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала три предположительных варианта действий РФ в случае, если Россия пойдет на более масштабное вторжение в Украину.
Итальянская прокуратура готовится предъявить обвинения в отмывании денег "дочке" второго по величине активов коммерческого банка Китая Bank of China в Милане.
Целые районы Житомирской области превратились в отдельную республику, где бандиты выставили свои блокпосты и распоряжаются украинскими недрами, как хотят.
Если Украина не изменит закон "Об очищении власти" (так называемый закон о люстрации), то может проиграть иски уволенных в рамках люстрации чиновников в европейских судах.
По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, за годы правления беглого президента Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине $40 млрд кредитов.
Руководство областной милиции уйдет в отставку, если в кратчайшие сроки не наведет порядок на прифронтовых территориях.
В Генпрокуратуре заявляют, что дело по "экоциду" закрыто, вопросов к экс-первому заместителю Генпрокурора Анатолию Даниленко нет
Правительство приняло решение провести проверку фактов относительно наличия коррупционных правонарушений в действиях Министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.
Координатор парламентской коалиции, глава Радикальной партии Олег Ляшко возмущен тем, как был отправлен в отставку экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
Нардеп "БПП" Павел Ризаненко считает, что замглавы СБУ Юрий Артюхов связан с "регионалом" Виталием Бортом, а также покрывал схемы Александра Януковича по приватизации госземли.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...