КОМПРОМАТ.UA | Анатолий Голубченко
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


ПЕРСОНА
Анатолий Голубченко


Анатолий Голубченко

24 марта 2008



0
 

Уроженец Жданова (теперь — Мариуполь) Донецкой области. В 1972 году окончил Ждановский металлургический институт по специальности "обработка металлов давлением". В 1988-м получил степень кандидата технических наук.
По окончании вуза А.Голубченко устроился вальцовщиком листопрокатного цеха Ждановского металлургического комбината. В 1974-м, после службы в армии, вернулся на комбинат, где за 12 лет дослужился от вальцовщика до начальника того же листопрокатного цеха. В 1986-м из Жданова переехал в Днепропетровск, где год проработал главным прокатчиком отдела новой техники и технологий технического управления Министерства черной металлургии УССР. За Днепропетровском последовало Запорожье и пост заместителя гендиректора по производству меткомбината "Запорожсталь".
В 1991-м А.Голубченко перебирается в Киев. В 1991-1995 гг. он был первым заместителем Председателя Госкомитета Украины по металлургической промышленности, заместителем главы Министерства промышленности и Министром промышленности Украины. А с августа 1997 года по декабрь 1998-го занимал пост Первого вице-премьер-министра в правительстве Валерия Пустовойтенко. С 1994 по 1998 гг. совмещал правительственные посты со статусом народного депутата Украины II созыва (выиграл выборы в избирательном округе в Бердянске). Был членом Комиссии Верховной Рады по вопросам базовых отраслей и социально-экономического развития регионов.
После отставки из Кабмина полгода занимал пост первого зама Председателя Фонда госимущества Украины. Затем в биографии А.Голубченко последовал очередной "производственный цикл": в 1999-2001 гг. он — научный консультант ОАО "Стахановский завод ферросплавов" на Луганщине, а с 2002 года по август 2006-го — председатель наблюдательного совета ОАО "Укрэлектроаппарат" в Хмельницком.
Работа в команде Черновецкого. В сентябре 2006 года А.Голубченко занял пост первого заместителя столичного мэра Леонида Черновецкого. Курирует работу ряда главных управлений КГГА — топлива, энергетики и энергосбережения; по вопросам чрезвычайных ситуаций; по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС; по вопросам защиты прав потребителей; труда и занятости. Успел проявить себя жестким проводником позиций шефа. В "боях" в Киевсовете, поводом для которых послужило повышение в 3,4 раза тарифов на жилкомуслуги, неустанно доказывал, что такая мера экономически абсолютно обоснованна, и пугал киевлян конфискацией жилья за неплатежи. Активно отражал обвинения, бросаемые в адрес действующей столичной власти экс-мэром Киева Александром Омельченко.
Также А.Голубченко "засветился" в скандале, связанном со строительством в Киеве первого отечественного профессионального гольф-центра, у которого в конце 2006 года возникли трения с городскими чиновниками. Федерация гольфа Украины заявила, что к ним причастен А.Голубченко: якобы за всеми проверками со стороны властей крылось лоббирование интересов его супруги, выступающей соинвестором строительства на территории гольф-центра ресторана и с помощью административных рычагов добивающейся для себя определенных преференций. Представители Елены Голубченко — владелицы известного столичного фешенебельного ресторана "Эгоист" и салона красоты "У пани Анеле" — все обвинения "гольфистов" отвергали.
Награды и звания. А.Голубченко — Лауреат Государственной премии Украины в отрасли науки и техники, удостоен звания "Заслуженный работник промышленности Украины", награжден орденом "За заслуги" ІІІ степени.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
17 апреля 2016 года в Новой Одессе старший следователь следственного отдела прокуратуры Николаевской области Олег Каплун подрался с гражданином Дмитрием Романенко. Об этом сообщает сайт прокуратуры Николаевской области.
Как стало известно от источника в Киевском облсовете, вокруг главы областной администрации разразился скандал.
Для Нацбанка важно иметь понимание того, какие финансовые потоки происходят в бизнесе каждого владельца банка.
Восстановлен доступ к старому пенсионному счету экс-чиновника в Ощадбанке
Генпрокуратура расследует дело о рейдерском захвате комплекса SkyMall, к которому по утверждению депутата Егора Фирсова может быть причастен нардеп БПП Александр Грановский.
Национальное антикоррупционное бюро расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.
На сессии Мариупольского горсовета снова возник спор по вопросу исполнения закона о декоммунизации.
Главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, в отношении которого Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, следователь СБУ в зале суда предъявил подозрение в причастности к терроризму.
Генпрокуратура вызвала на допрос депутата Семена Семенченко на 9 марта.
В марте 2009 года клюевский завод полупроводников получил в этом учреждении два грандиозных займа: один на сумму 1,5 млрд грн и второй на 230 млн евро.
Правоохранительным органам уже известно, кто и в какую страну вывез с собой дочь вратаря Динамо Александра Шовковского, об исчезновении которой он сообщил накануне.
Мощности Житомирской кондитерской фабрики, которая в настоящее время находится под контролем ЗАО "Житомирские ласощи", используются для производства продукции для АО "ПО "Конти", принадлежащей экс-регионалу Борису Колесникову
Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул обвинил мэра Днепропетровска Бориса Филатова в том, что он перекупил депутатов горсовета от Оппоблока за 100 тысяч долларов.
Олийныка обвиняют в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW
Суд за трое суток так и не предъявил Краснову обвинений
Державин, занимая должность начальника управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета, баллотировался на выборах 2014 году до Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко" под №143.
Дочь бывшего генпрокурора Виталия Яремы купила помещение на проспекте Победы, 21-а, в Киеве 27 августа 2010 года, когда ей исполнилось 18 лет.
Заместитель Квита отказался от $10 тысяч
В кортеже главы НБУ теперь две машины общей стоимостью 14 миллионов гривен
Один из экс-собственников национализированного Укргазбанка и бывший заместитель председателя правления вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию, взломав базу данных
Представитель "клана Януковича" ставит своих людей на ключевые должности в Луганской ОВГА
В частности, карта Украины без Крыма изображена на пропусках студентов Национального медуниверситета им. Богомольца
Внефракционный депутат Борислав Береза объясняет, что 3 миллиона гривен, указанные в его декларации на членов семьи, являются наследством, полученным его супругой.
В ГПУ говорят, что заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе так и не сказал, кто предлагал ему взятку в 10 миллионов долларов.
Из материалов следствия следует, что один из крупнейших игроков рынка топлива в Украине мог вводить в заблуждение покупателей, а также уклоняться от уплаты налогов
Общий доход членов семьи депутата Борислава Березы в 2015 году — более четырех миллионов гривен, а его собственный — немногим более 76 тысяч гривен.
На похоронах расстрелянного друга Юрия Димента мер Харькова Генадий Кернес первым первым взял слово.
Британское издание опубликовало фоторепортаж о том, как был разворован мародерами дворец экс-генпрокурора времен Януковича Пшонки.
В партии "Свобода" считают, что прекращение блокирования фур, о котором в пятницу, 26 февраля, заявили активисты, является банальным "заробитчанством".






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...