КОМПРОМАТ.UA | Анатолий Голубченко
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


ПЕРСОНА
Анатолий Голубченко


Анатолий Голубченко

24 марта 2008



0
 

Уроженец Жданова (теперь — Мариуполь) Донецкой области. В 1972 году окончил Ждановский металлургический институт по специальности "обработка металлов давлением". В 1988-м получил степень кандидата технических наук.
По окончании вуза А.Голубченко устроился вальцовщиком листопрокатного цеха Ждановского металлургического комбината. В 1974-м, после службы в армии, вернулся на комбинат, где за 12 лет дослужился от вальцовщика до начальника того же листопрокатного цеха. В 1986-м из Жданова переехал в Днепропетровск, где год проработал главным прокатчиком отдела новой техники и технологий технического управления Министерства черной металлургии УССР. За Днепропетровском последовало Запорожье и пост заместителя гендиректора по производству меткомбината "Запорожсталь".
В 1991-м А.Голубченко перебирается в Киев. В 1991-1995 гг. он был первым заместителем Председателя Госкомитета Украины по металлургической промышленности, заместителем главы Министерства промышленности и Министром промышленности Украины. А с августа 1997 года по декабрь 1998-го занимал пост Первого вице-премьер-министра в правительстве Валерия Пустовойтенко. С 1994 по 1998 гг. совмещал правительственные посты со статусом народного депутата Украины II созыва (выиграл выборы в избирательном округе в Бердянске). Был членом Комиссии Верховной Рады по вопросам базовых отраслей и социально-экономического развития регионов.
После отставки из Кабмина полгода занимал пост первого зама Председателя Фонда госимущества Украины. Затем в биографии А.Голубченко последовал очередной "производственный цикл": в 1999-2001 гг. он — научный консультант ОАО "Стахановский завод ферросплавов" на Луганщине, а с 2002 года по август 2006-го — председатель наблюдательного совета ОАО "Укрэлектроаппарат" в Хмельницком.
Работа в команде Черновецкого. В сентябре 2006 года А.Голубченко занял пост первого заместителя столичного мэра Леонида Черновецкого. Курирует работу ряда главных управлений КГГА — топлива, энергетики и энергосбережения; по вопросам чрезвычайных ситуаций; по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС; по вопросам защиты прав потребителей; труда и занятости. Успел проявить себя жестким проводником позиций шефа. В "боях" в Киевсовете, поводом для которых послужило повышение в 3,4 раза тарифов на жилкомуслуги, неустанно доказывал, что такая мера экономически абсолютно обоснованна, и пугал киевлян конфискацией жилья за неплатежи. Активно отражал обвинения, бросаемые в адрес действующей столичной власти экс-мэром Киева Александром Омельченко.
Также А.Голубченко "засветился" в скандале, связанном со строительством в Киеве первого отечественного профессионального гольф-центра, у которого в конце 2006 года возникли трения с городскими чиновниками. Федерация гольфа Украины заявила, что к ним причастен А.Голубченко: якобы за всеми проверками со стороны властей крылось лоббирование интересов его супруги, выступающей соинвестором строительства на территории гольф-центра ресторана и с помощью административных рычагов добивающейся для себя определенных преференций. Представители Елены Голубченко — владелицы известного столичного фешенебельного ресторана "Эгоист" и салона красоты "У пани Анеле" — все обвинения "гольфистов" отвергали.
Награды и звания. А.Голубченко — Лауреат Государственной премии Украины в отрасли науки и техники, удостоен звания "Заслуженный работник промышленности Украины", награжден орденом "За заслуги" ІІІ степени.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Следственное управление ГУ УМВД в Запорожской области провело обыски по месту жительства бывшего финансового директора группы компаний "Амстор" Анны Чистовой и бывшего регионального менеджера Елены Сметаны.
Активисты объединения "Автомайдан" требуют сноса 4 верхних этажей дома жилого комплекса по улице Нижний вал, 27-29
По словам Андрея Подщипкова, компания регулярно ощущает попытки со стороны властей отобрать канал.
Генеральная прокуратура пресекла снятие ареста с принадлежащих сыну бывшего Президента Виктора Януковича Александру акций частного акционерного общества "Всеукраинский банк развития".
В 2011 году в Николаеве Алексей Казимиров, управляя автомобилем, сбил 20-летнюю Юлию Каланчеву, которая погибла от полученных травм.
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассчитывает, что расследование конкретных уголовных производств бюро начнется в октябре.
В Главном управлении Министерства внутренних дел Донецкой области создана специальная группа по организации работы блокпостов.
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о неправдивости информации о том, что новый замглавы МВД Алексей Тахтай является племянником своего скандального предшественника Сергея Чеботаря.
23 мая Мозговой планировал поехать в Москву из Свердловска, где базируются казаки под руководством "Юстаса".
Бывший сенатор Госдумы 7 лет скрывал наличие у него дворца в Великобритании
Министерство внутренних дел разыскивает должностных лиц Фонда государственного имущества Украины (которые незаконно продали 20% акций телеканала "Интер"), а также разыскивает учредителей телеканала, которые оказывали влияние на информационную политику журналистов телеканала.
В социальной сети Facebook в очередной раз заблокировали аккаунты украинских активистов, политиков и блогеров.
Апелляционный суд Киева оставил одного бойца батальона "Айдар" под стражей, а второго отпустил под домашний арест.
Советник главы МВД Антон Геращенко поделился подробностями освобождения заложников на АЗС OKKO
Удаленное интервью с Максимом Фрейдзоном, обвинившем Владимира Путина в коррупции, не было с ним до конца согласовано.
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Киевской области и милицией задержали двух служащих газового хозяйства Васильковского района Киевской области, которые подозреваются в коррупционной деятельности.
В Киевской области работники милиции разыскивают 32-летнего гражданина Армении Артема Хачатряна, которого подозревают в нападении на депутата Славутичского городского совета Анатолия Гладченко.
Вечером в субботу, 23 мая, состоялся финал конкурса Евровидение-2015. Победил певец из Швеции Монс Зелмерлев, второе место заняла Россия.
Глава Русской православной церкви — патриарх Кирилл завел страницу в популярной российской соцсети "Вконтакте".
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями" (№ 1165).
Инспекторы КП "Киевреклама" совместно с волонтерами маркируют стикерами незаконные рекламные конструкции.
Соединенные Штаты настаивают на экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и привлечении его к ответственности.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил проведение чемпионата по футболу в оккупированном Крыму
Созданная Нацагентством по вопросам государственной службы комиссия не подтвердила наличие судимостей у обоих кандидатов на пост главы госпредприятия "Укрспирт".
Модераторы соцсети Facebook продолжают массово блокировать контент украинских пользователей.
Государственное предприятие "Киевский б Источник: http://censor.net.ua/n336968ронетанковый завод" предлагает полку "Азов" купить б/у-шную башню для БТР-70 по заоблачной цене.
Председатель комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский подал в суд на депутатов Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова за обнародование якобы недостоверных данных.
Всего, по данным Госавиаслужбы, незаконные полеты в Крым осуществляли воздушные суда 26 российских авиакомпаний, а также двух российских госучереждений.
Бешикташ пытается переманить наставника Шахтера на тренерский мостик команды.
Президент Украины Петр Порошенко заявляет об отсутствии желающих приобрести его бизнес.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...