Владимир Арьев: "Мне мстили Колесников, Ахметов и Янукович"

07 февраля 2008
  автор: Олександра Сльозко

0

Даже обыватель, судящий о депутатском корпусе не выходя из кухни, очень часто прибегает к непарламентским выражениям. О журналистской братии, оценивающей этот контингент по "кухне" кулуарной, и говорить нечего. Отсюда — первый вопрос Владимиру Арьеву:

- Итак, вы можете теперь, глядя в сессионный зал не из ложи прессы, а "изнутри", сказать что-либо в защиту народных депутатов?

- (Задумался — Авт.) Все-таки в этом созыве присутствует удельный вес людей, скажем так, нового поколения. И это чувствуется. Появились принципиальные люди, которые в словосочетании "народный депутат" делают ударение на слове "народный", т.е. думают о том, что можно сделать, а не только урвать. Конечно, соблазны я уже увидел. У депутата достаточно времени, чтобы заполнить свой график решением личных проблем. "Предложений" поступает достаточно. Назовем это своим словом — коррупция.

- И что вы делаете? "Посылаете"?

- Ну, в общем-то, да, только стараюсь делать это культурно. Всегда ведь можно вежливо отказать. Это легко. Депутатская работа на самом деле состоит из двух частей: одна — это законотворчество; вторая — работа народным адвокатом. Я все-таки больше занимаюсь второй частью, работая в Комитете по борьбе с оргпреступностью и коррупцией и возглавляя подкомитет по реформированию ресурсного и кадрового обеспечения органов государственной власти, ведущей борьбу с коррупцией. Если бы каждый из депутатов хотя бы по одному обращению "из народа" сделал доброе дело, то, я думаю, очень многих проблем (по крайней мере, связанных с нарушением прав человека) удалось бы избежать. Если бы каждый из 450-ти сделал доброе дело...

- Сделать доброе дело… По вашим же словам, в Раде появилось много "свежих людей". Но кто они? Журналисты, певцы, а должны быть юристы, экономисты и т.д. Как можно сделать в среде парламентских "зубров" доброе дело, не имея базы?

- Люди выбирают человека — неважно какой профессии, хоть дворника, хоть трижды кандидата трех наук. У меня 4 штатных помощника и возможность, по-моему, привлечь еще 28 нештатных. Кроме того, существует аппарат ВР. Самый главный вопрос в том, готов ли человек хоть что-то делать.

- Как журналист становится депутатом? Кто вас пригласил в список?

- Юра Луценко. Он меня пригласил, он меня убеждал пойти.

- Означает ли это, что вы лоббируете в парламенте интересы министра внутренних дел как своего "крестного отца"?

- Не лоббирую и Луценко своим "крестным отцом" не считаю. Если политику, который собирает вокруг себя людей, нужны солдаты для исполнения его желаний, — это не ко мне. В противном случае я кладу депутатский мандат на стол — и ухожу.

- Кстати, а сколько вообще журналистов в это созыве? Арьев, Геращенко, Герасимьюк, Шевченко, Герман…

- Нет-нет! Мадам Герман не считается! Журналист — это человек, который всегда реально смотрит на мир и старается донести обществу ситуацию, как она есть. А не врать на каждом шагу… Да и вообще, о ком я говорю! Я не хочу.

- Чем закончилась эта смешная история, когда некий задержанный правонарушитель пугал милицию депутатом Арьевым?

- Сергей Терехин как-то спугнул каких-то квартирных воришек, но задержал их водителя "на стреме". А когда того привели в милицию, он начал кричать: "Я Арьеву позвоню!" У Терёхина моего номера не было, он прозвонил Андрею Шевченко, но ночное сообщение от последнего на своем мобильном ("Терёхин задержал преступника, который грозится тобой") я увидел лишь утром. Первая мысль: "Интересно, что они вчера пили?" Подхожу уже в Раде к Терехину, он мне все это рассказывает… А дело было в курилке. И там был журналист газеты "Сегодня". На следующий день эту историю я уже прочитал в газете. "Вечером в куплете — утром в газете!".

Я, честно говоря, думал поехать, выяснить, что это за тип такой, но мне сказали: не нужно, так как милиция подумает, что я действительно хочу вмешаться. Так что чем это кончилось — без малейшего понятия. На самом деле могли прикрыться любым человеком. Мне очень часто рассказывали, что "Закрытую зону" очень любили смотреть в колониях. И я действительно получал оттуда письма с просьбами посодействовать в освобождении. Никогда не содействовал, за исключением нескольких случаев, когда это были действительно вопиющие нарушения прав человека. Один мой товарищ рассказывал про своего знакомого из "крутых" — они на "стрелку" не шли до тех пор, пока не закончится "Закрытая зона"!

- Кстати, "Зона" будет выходить?

- Она будет выходить на Первом национальном, но называться по-другому. Не знаю, когда они объявят о выходе в эфир, поэтому не хочу заранее раскрывать секреты. Я их консультирую, но исключительно по техническим вопросам. Эти ребята и без меня уже давно были готовы делать передачу. У них опыта более чем достаточно.

- А чем закончилось "дело с марихуаной"?

- Мы действительно везли несколько купленных в Амстердаме сувенирных сигарет — в яркой упаковке, с нарисованными листьями марихуаны — взяли их для телевизионной "картинки", для того, чтобы привезти в Украину и подарить во время интервью лицам, ответственным за борьбу с наркотрафиком. В аэропорту пересадки (в Варшаве) спросили: "Что это?" Я им говорю: "Сами видите". Они нас завели в комнатку, спросили, есть ли еще (я ответил утвердительно), поинтересовались целью перевозки, я рассказал. Взяв объяснения и запротоколировав их, нас тут же отпустили. Сигареты изъяли.

Прошло семь месяцев, и с удивлением узнаю, что, оказывается, я наркобарон! Сказали, чуть ли не партию марихуаны перевозил! Но я понял, что вытребовали это дело украинские правоохранители еще при Януковиче. Могу сказать, что, по последним данным, из Украины в Польшу ездили специальные люди, "гонцы", которые разговаривали с тамошними правоохранителями, чтобы как-то договориться, дать "делу" ход. Я знаю точно, что желание отомстить было у таких товарищей как Колесников, Ахметов, Янукович… Точно так же, два дня назад на сайте "Партии регионов" узнаю о том, что, оказывается это "дело" было закрыто.

- Так дело было или нет?

- Не знаю! Я его не видел! Меня не знакомили с материалом, не предъявляли обвинений. Я считаю, что его использовали исключительно с целью раздуть хоть что-то. Когда-то "Закрытая зона" делала штук пять разных программ про наркоманию. Мы снимали покупку маковой соломки, везли её в нашей машине, потом наркоман "варил", кололся при нас. За это нас тоже можно привлекать? Или мы все-таки показывали это в неприглядном виде, чтобы отбить у людей охоту?

- Вы говорили о добрых делах. За "отчетный период", когда вы стали депутатом, можете назвать хоть одно дело, которое считаете добрым?

- Хмельницкая область, Городоцкий район. Ко мне обратилось 360 крестьян, у которых по поддельным договорам забрали паи на 25 лет. На жутких условиях, без права возврата. Причём, все подписи были подделаны. Я поговорил с начальником УБОПа, который очень оперативно отреагировал, послал туда группу из Киева (потому что на уровне местной прокуратуры все тормозилось). Могу сказать, что всё-таки и в Генеральной прокуратуре есть люди (не могу без их согласия назвать имена), которые понимают, что надо заниматься делами простых граждан, а не расследовать, непонятно зачем, какой стороной ладони Луценко двинул Черновецкого по морде.

Там, в Хмельницкой области, дело сдвинулось с мертвой точки: открыли уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением фальсификацией документов. Я слежу за ним — мы сейчас на пути к тому, чтобы людям вернули их паи.

источник: 4post.com.ua

Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

• 24 января 2010 | 14:27   LSD

Якунович разошелся и решил пойти в атаку, Всех решил он поиметь, Кандидатом в президенты, Нужно только захотеть. С мужиками сложновато, Трудно сразу их раздеть, Только шапку с них снимаешь, Нужно долго срок сидеть. По привычке начал с женщин, Их он знает, как иметь! Только есть одна проблема, Силы нужно подогреть. Ведь глядишь уже не мальчик, И потенция не та, Так отправить всех на кухню, Вот идея вдруг пришла! В сексе есть такой сценарий, В кухне сделать на столе, Так представил Якунович, И потенция пришла. Много женщин Украины Любят кухню и семью, Но зачем Вам извращенец, Президентом на посту?
  • 08 февраля 2008 | 07:34   1234

... мстили, мстили, а я до сих пор не то что жив, а даже и здоров, до парламента добрался. Классификация в биололии- "ЖелтобрЕх обыкновенный"
  • 08 февраля 2008 | 07:31   1234

Арьев и Луценко,- тандем что надо! Как говорится цирк не уехал и клоуны на месте.
  • 07 февраля 2008 | 08:54   Валерий

Вовчик, ты молодец! Удачи тебе и всех благ. Твои программы всегда приковывают внимание и приносят пользу нашему больному обществу.

НОВОСТИ
    Специалисты Государственной аудиторской службы во время ревизии Бородянского поселкового совета выявили нарушения на 19,8 млн грн при использовании средств, выделенных на восстановление поселка.
    У Києві спалахнув новий гучний будівельний скандал, пов’язаний із забудовником — у Подільському районі ЖК “Рибальський”, який мають здати у четвертому кварталі 2023-го, може стати черговим недобудом.
    С февраля по июль 2023 года Турция импортировала около 160 600 тонн угля из оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Общая сумма составляет $14,3 млн.
    С начала 2023 г. госпредприятие “Мультимедийная платформа иновещания Украины” заключило соглашений на 360 миллионов гривен: в июле были обнародованы заказы на 217 млн грн, а после отставки Александра Ткаченко с должности министра культуры в августе-сентябре заключили договоров еще на 139 млн грн
    Командир 2 штурмового батальйону 3 ОШБр Дмитро Кухарчук заяв, що окрім звільнення Ганни Маляр з посади заступника міністра оборони має бути і кримінальна відповідальність.
    Попри важкий фінансовий стан операторів систем розподілу всі вони здійснюють як підготовчі роботи до осінньо-зимового періоду, так і відновлювані роботи — там, де мережі були пошкоджені обстрілами.
    Минувшей ночью военная разведка СБУ с помощью дронов-камикадзе атаковала военные самолеты россиян на Курском аэродроме.
    Бывший генпрокурор Украины снова обвинил Байдена и его сына в коррупции
    Міністр юстиції Денис Малюська і Центральна Колегія міністерства прийняли рішення щодо корпоративних прав власності на ТОВ "Укрбуд Девелопмент"
    Сегодня, 4 февраля, боец ​​Нацгвардии Артемий Рябчук, подозреваемый по делу о расстреле военнослужащих в Днепре, отказался от всех показаний, которые ранее давал правоохранителям.
    Сегодня, 4 февраля, судьи Высшего антикоррупционного суда Виктор Маслов, Леся Федорак, Игорь Строгий огласили приговор по делу судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении взятки.

Загрузка...

Погода, Новости, загрузка...