КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
"Данило" — бело-сердечный брат Юли

После увольнения из ОВД по негативным мотивам Каратуманов О.Ю. возглавил ООО "Содружество". Указанная фирма стала владельцем Московского вещевого рынка г.Харькова, купив его по заниженной цене у прежнего владельца. С целью снижения цены сделки при продаже рынка, на нем был фактически устроен террор группой боевиков под руководством В.Данилова, которые обложили торгующих данью и фактически парализовали торговлю на рынке. Одновременно, зам. начальника Московского РО ХГУ по оперативной работе Петренко Сергей Леонидович, на территории райотдела которого располагался указанный рынок, используя свое служебное положение оказывал давление на его владельца, помогая Каратуманову и Данилову захватить рынок.
После захвата рынка фирмой ООО "Содружество" ситуация на нем сразу же нормализовалась. (Зам. директора данной фирмы являлся Данилов В.Б.) В указанный период Каратуманов О.Ю. также возглавлял ООО охранную фирму "Траст", учредителем которой он является совместно с Даниловым В.Б. После захвата рынка В.Данилов с группой своих боевиков и при непосредственной поддержке Каратуманова, Петренко, Дагаева, организовал также захват бизнеса (пункты обмена валют и уличные менялы), который в г.Харькове был сосредоточен в руках Твердохлебова. (Харьковский криминальный авторитет "Глеб"). Будучи знакомым по г.Киеву с Михаилом Бродским, которому легально принадлежала сеть пунктов обмена валют "Денди", В. Данилов предложил ему подмять под себя данный вид бизнеса в г.Харькове и продолжить работать по имеющейся у Бродского лицензии на данный вид деятельности. Под "крышей" Дагаева Ю.А. В.Данилов и его боевики захватили и поставили под свой контроль все обменные пункты валют и уличных менял на территории Южного Вокзала в г.Харькова, а также контролировали всех проституток в этом районе. В дальнейшем, с целью ликвидации основного конкурента Твердохлебова и захвата его бизнеса по обмену валют, боевики ОПГ В.Данилова, вооруженные помповыми ружьями, ворвались в кафе, расположенное за универмагом "Харьков", в котором Твердохлебов принимал "менял", приносящих ему выручку. В нападении участвовали Губа Юрий Анатольевич. 1963 г.р. (кличка "Монгол"), Нога Юрий и др., которые причинили Твердохлебову телесные повреждения, в том числе, черепно-мозговую травму, образовавшуюся от удара прикладом ружья.
В связи с тем, что нападение было совершено на территории Московского района г.Харькова, Петренко С.Л., используя свое служебное положение не дал этому делу официальный ход, информация о данном преступлении даже не была зарегистрирована по книге происшествий райотдела. В дальнейшем эту информацию получил ст. о/у по особо важным делам УБОП УМВДУ в Х/обл. Черемухин Н.П., которым указанное преступление было выявлено и изобличены лица, совершившие данное преступление, а также его организаторы. Черемухиным Н.П. был собран материал, по которому следственным отделом УБОП было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений Твердохлебову и др. преступлениям. В связи с возбуждением уголовного дела, лично Петренко С.Л., на тот период времени начальник оперативно-поискового отдела (ОПО) УУР УМВДУ в Х/обл. встречался с Черемухиным Н.П. и предлагал ему взятку в размере 50 тыс. дол. США, чтобы замять это дело и прекратить дальнейшую оперативную работу по ОПГ Данилова-Каратумапова. Черемухин Н.П. отказал Петренко в его просьбе и продолжил разработку указанной ОПГ. Тогда Каратуманов О.Ю. обратился за помощью к Дагаеву Ю.А., который решил вопрос о прекращении уголовного дела с начальником УВД Харьковской области Бандуркой А.М., который работал в этой должности с 1984 по 1994 г.г. Однако большая часть боевиков В. Данилова была вынуждена выехать из г.Харькова. Оставшаяся часть из его группировки затаилась и в дальнейшем на территории г.Харькова силовые операции ими не проводились до 2000 года, пока не произошла смена руководства ХГУ и УМВДУ в Х/обл.

У Дагаева Ю.А., который располагая неограниченными финансовыми возможностями группировки Каратуманова-Данилова сложились хорошие дружеские отношения с министром ВД Украины Кравченко Ю.Ф., основанные на совместных бизнес-интересах, что послужило началом серьезного карьерного роста Дагаева. В 1996 г. Дагаев Ю.А. был назначен на должность начальника Управления Государственной автомобильной инспекции МВД Украины, где работал до 1998 года. Дагаеву Ю.А. было присвоено звание генерал-полковника милиции и он был назначен заместителем министра внутренних дел Украины и работал на этой должности в период 1998-2000 г.г. В дальнейшем, Кравченко Ю.Ф. рекомендовал и представил Дагаева Президенту Украины Кучме Л.Д. После этого, Дагаев Ю.А с марта 2000 по июль 2003 г. возглавлял Государственное управление делами администрации Президента Украины. (Умер 22.07.2003 г.). Параллельно с карьерным ростом Дагаева Ю.А. и усилением его влияния па правоохранительные и государственные органы произошла легализация группировки Данилова-Каратуманова и расширение сферы их деятельности.
Каратуманов О.Ю. стал генеральным директором Государственного предприятия "Регион" г. Киева; советником Руководителя государственного управления делами Администрации Президента (2001г.); главным консультантом сектора анализа и контроля организационного отдела Аппарата руководителя государственного управления делами (2001 — 2002г.г.). ГП "Регион" зарегистрировано Старокиевской (в настоящее время Печерской) райгосадминистрацией г. Киева 16.04.2000г и перерегистрирована 5.06.2001 г. В качестве основных видов деятельности указаны: государственная оптовая и внешняя торговля, химико-фармацевтическая промышленность, вневедомственная охрана и т.д. С самого начала Гендиректором "Региона" являлся Каратуманов О.Ю., который также занимал должность советника управляющего делам Администрации Президента Украины Дагаева Ю.А. Исполнительным директором ГП "Регион" с апреля по сентябрь 2001 г. являлся Гошовский Владимир Сергеевич, октября 1973 г.р., уроженец г.Стрий, Львовской области, а ведущим специалистом — Данилов В.Б. Дочерней структурой ГП "Регион", являлась фирма с названием: "Договор о совместной деятельности "70-8", зарегистрированная 17.05.2001г. Учредителями этой фирмы являются: ГП "Регион" и "Полтаванефтсгазгеология", а руководителем этого коммерческого формирования Каратуманов О.Ю. Уставные направления деятельности — оптовая торговля энергоносителями и др. Вышеуказанное предприятие укрепило связь межу кланом семьи Гошовских (НАК "Полтаванефтегазгсология") и кланом Дагаева Ю.А. (родственника Каратуманова, управляющего делами АП).

В.Данилов с помощью Каратуманова О.Ю. и при поддержке Дагаева Ю.А. также влился в легальный бизнес в г.Харькове и др. регионах. Работал менеджером, ведущим специалистом и др. в ряде коммерческих учреждений. С июля 1993 г. но октябрь 1995 г. В.Данилов работал в СП "Либерти" — сначала менеджером, затем директором. (Вместе с ним в данной фирме работали Кравченко С.Д. и Оленчик Вячеслав Петрович, 1964 г.р. водитель (Мерседес 600 г.н. 33 69 ХАВ)) Юристом данной фирмы являлся Грузков Александр Геннадьевич, бывший следователь Дзержинского РО ХГУ УМВДУ в Х/обл., уволенный из ОВД по негативным мотивам. В дальнейшем, Грузков А.Г. был изобличен оперативной группой под руководством ст. о/у по ОВД УБОП УМВДУ в Х/обл. Черемухиным Н.П. в совершении преступлений (вымогательство и незаконное хранение боеприпасов) и арестован, однако, сумел избежать уголовной ответственности, при помощи Данилова и Каратуманова, которые оплатили сфальсифицированное медицинское заключение о его плохом состоянии здоровья, что явилось основанием для прекращения уголовного дела. Однако, после освобождения Грузкова Л.Г., В.Данилов и О.Каратуманов отказались от его услуг в качестве юриста и фактически прекратили свое общение с ним. Причиной послужили его показания на причастность Данилова и Каратуманова к вымогательству. (В настоящее время Грузков А..Г. является адвокатом Харьковской областной коллегии адвокатов и поддерживает негласные хорошие отношения с прокурором Харьковской области Синчуком Василием Людвиговичем, с которым они однокашники по учебе в Харьковском юридическом институте).


1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |   


НОВОСТИ








 
1
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007