КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Чекита Геннадий: подробности жизни лживого одесского жулика. ЧАСТЬ 2

Возможно, именно эти мошенники и стояли за организованными беспорядками 21 марта 2015 года, когда в Одессе толпа "титушек" устроила в городе хулиганские погромы. Некоторые из них были задержаны и дали показания, что их нанял Геннадий Чекита. При этом они были уверены, что Чекита вытащит их из камеры, потому что он депутат фракции БПП.

 

Богатство и нищета Геннадия Чекиты

Два года назад (осенью 2016-го) члены одесского ОСМД "Каскад" по адресу проспект Шевченко 12-2 написали жалобу-обращение к президенту Порошенко, председателю парламента Парубию и тогдашнему главе фракции БПП Гриневу. А жаловались они на своих соседей: уже покойного Леонида Чекиту и его здравствующую вдову Анну Чекиту, то есть родителей Геннадия Чекиты. Жаловались на то, что те, проживая в элитной квартире рыночной стоимостью 300 тысяч долларов, годами не платят за коммунальные услуги. Еще когда квартира была записана на Леонида Дорофеевича, он задолжал за коммуналку к 2011 году более 31 тысячи гривен — которые с него взимали через суд. К началу отопительного сезона 2016 года его унаследовавшая квартиру супруга задолжала уже более 67 тысяч гривен. А ведь коммуналка тогда была в разы дешевле — то есть Чекиты не платили годами, вообще!

Соседей Анны Чекиты беспокоило, что из-за её долгов в их доме не включат вовремя отопление. И еще больше возмущало, что эти долги накопила не бедная пенсионерка, а мама нардепа-миллионера, на которую сын в общей сложности записал 11 квартир (и все с долгами?) и дорогущие автомобили (не только злосчастный "Бентли").

Одесситам Чекита известен еще и как человек, патологически жадный до чужого добра. Они помнят, как в октябре 2005 году тот устроил рейдерский захват телерадиокомпании "Глас". Тогда Чекита купил у основателя "Гласа" Геннадия Сульдина 44% акций, и они решили сменить руководство ТРК — однако получили отпор со стороны журналистского коллектива.  Тогда 28 октября в помещение ТРК "Глас" ворвались судебные исполнители, в сопровождении милиции и сотрудников ЧОП "Гетьман", а также руководивших ими Чекиты и Козаченко. Они прекратили вещание, начали демонтаж и вынос оборудования. От уничтожения ТРК спасло только вмешательство общественности Одессы, писавшей петиции во все инстанции. Как сообщали после СМИ, данный инцидент был эпизодом длительной войны за одесские СМИ, начавшейся еще в 90-е с раздела "7 канала" между группами влияния Эдуарда Гурвица и Руслана Боделана.

Чекиту интересовал даже Одесский драмтеатр, однако не в качестве помещения под офис или маркет (слава Богу!), а с точки зрения назначения его художественным руководителем Станислава Станкова (бывшего депутат облсовета от Партии Регионов). Дело в том, что в этом театре с 1988 года работает актрисой Диана Малая — неофициальная супруга Геннадия Чекиты, известная своими небольшими ролями в снимавшихся в Одессе фильмах "Дежа вю" и "Ликвидация" (Галя), а также в нескольких "мыльных операх".  Так вот, Чекита очень хотел, чтобы ей дали звание "народной артистки Украины" (придачу к уже имеющемуся титулу "заслуженной"), для чего ему и понадобился карманный худрук. Тянет ли Диана Малая на "народную" (уровень Ольги Сумской), пусть решают зрители — но Чекита неизменно обеспечивал триумфальное присутствие своего супруги на всех Одесских кинофестивалях. Впрочем, непонятно, кого он там в большей степени пиарил на красной дорожке: свою супругу или себя, ведущего её под руку.

Но Диана Малая является не только актрисой, но и бизнесвумен: в частности, она была совладельцем ООО "Панком-Мет" (вместе с Татьяной Шпалтаковой), является владельцем издательства "Посейдон", ПАО "Ингул" и ООО "Соцмед", на пару с супругой Козаченко владеет ООО "Гелидус".

Кстати, руководителем ПАО "Ингул" является Алена Войтенко, которую в 2017 году Чекита устроил заместителем директора ГП "МТП "Черноморск" по экономике. Это была история передела порта "Черноморск" (бывший "Ильичевский"), контроль над которым Чекита вырвал у двух других одесских бизнесменов — Кауфмана и Грановского. Их человеком в порту был прежний замдиректора по экономике Сергей Митченко, которого выжили оттуда, обвинив в причинении порту убытков. По заявлению экс-министра экономики Абромавичюса, передел начался после того, как Чекита договорился об этом с влиятельным президентским "наперсником" Игорем Кононенко, считающегося "серым кардиналом" нынешней украинской коррупции.

Вместе с Аленой Войтенко, Чекита воткнул в руководство порта и других своих людей: главой пресс-службы порта была назначена с, а должность заместителя директора по административной деятельности Игорь Томбулатов — оба являются помощниками нардепа Чекиты на общественных началах. При этом сам Чекита публично заявил, что не имеет к этим людям никакого отношения (ну да, как и к маминому "Бентли") и что данная информация является провокацией. Но его ложь опровергает официальный список его помощников:

Чекита

А вот Игорь Томбулатов ранее работал заместителем начальника УСБУ по Одесской области, откуда его уволили из-за вопиющей коррупции — вместо утилизации конфискованных сигарет он их "толкал налево". После чего он пристроился на работу в МТП "Черноморск" начальником службы безопасности (и имел прямое отношение к выводу денег порта в проблемный "Платинум-банк"). Тогда Томбулатов работал на Кауфмана и Грановского — но потом, по информации SKELET-info, принял предложение Чекиты и стал работать на него. Именно Томбулатов помог Чеките убрать Сергея Митченко, повесив на того обвинения в переводе денег в "Платинум-банк". В благодарность Томбулатов получил от Чекиты повышение и, как ходили разговоры, "кое-что еще".

Возможно, именно связи Томбулатова в СБУ помогли Геннадию Чеките выкрутиться из нового скандала, когда летом 2017 года его якобы арестовали сотрудники Службы Безопасности. Это было продолжение истории с портом: от имени трудового коллектива жалобы на действия Чекиты полетели в Киев, а также в НАБУ — по инициативе которых Чекиту начали "тягать". Конечно, информация о его аресте была "уткой", поскольку народный депутат Чекита не был лишен депутатской неприкосновенности. И здесь стоит согласиться, что кто-то вел против него информационную войну, причем, весьма топорно. Однако факты есть факты: в 2017 году у Чекиты действительно были неприятные встречи со следователями, причем в обвинениях фигурировал и нардеп Борислав Розенблат. Но Чекита благополучно "утряс" и эту проблему.


1  |  2  |  3  |   


НОВОСТИ
Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...