КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Сдавай своих или Крах космической бизнес-империи Дегтярева

Александр Дегтярев уже оставил за собой неизгладимый след в деятельности банка "Новый" и КБ "Южное". Но понятно, что он не мог бы так "красиво раздерибанить" миллиарды без помощи своего окружения. Не верят в это и в прокуратуре — правоохранители должны и будут искать "помощников". И далеко ходить им не придется. Первыми на очереди фигурантов уголовных дел стоят акционеры банка "Пивденный", в частности, уже упомянутые — невестка Ольга Дегтярева и сын Максим Дегтярев. Проверить их участие в коррупционных схемах Дегтярева прокурорам будет не сложно — раз это уже смогли сделать журналисты по информации из открытых источников. На этих дельцов зарегистрированы десятки компаний, которые являются акционерами банка "Новый", который занимался "дерибаном" средств КБ "Южное". Если обобщить: именно Ольга Дегтярева на бумаге выглядит ближайшей соратницей свекра. Она лично регистрировала все подставные ООО на один адрес и является первой кандидатурой на длительный срок за решеткой. Туда же очень рискует попасть сын Максим, который номинально работает в КБ, а на самом деле уже много лет занимается бизнесом семьи, в частности — ресторанным.

Но замешаны в делах персоны — не только родственники Дегтярева. В курсе большинства махинаций были и другие руководители "Южного" — проводить такие большие перерасчеты невозможно единолично, без дополнительных рук. Все эти руководители верхней и среднего звена также могут попасть в места не столь отдаленные, сыграв роль козла отпущения по делам Дегтярева.

И только дочь Екатерина будет неплохо себя чувствовать в Словакии, занимаясь собственным бизнесом. Возможно, даже будет время от времени посылать родным передачи из-за рубежа, если не откажется от своих криминальных семейный корней, конечно.

Падение империи

"Сейчас прокуратура расследует 8200 дел о коррупции, 2690 из них находятся в судах. Только военная прокуратура с момента создания расследовала 700 производств по взяточничеству, и в 400 из них уже есть приговоры ", — заверил украинский главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Бороться с коррупцией там настроены настойчиво. Поэтому нехитрая бизнес-схема, построенная лихим конструктором, им вполне по силам. Особенно — если дело касается стратегической отрасли, как в вопросе финансовых возможностей, так и в вопросе имиджа государства.

Сажать коррупционеров или договариваться с ними вопросы тоже не стоит. Политические аналитики акцентируют, что сегодня в украинском есть большой общественный запрос на раскрытие громких коррупционных дел со справедливым наказанием преступников. Поэтому или расследовать и наказывать, или уходить. И у карманных бизнес-империй и их банков, которые высасывали кровь из стратегических госпредприятий при посредничестве ловких руководителей, будет мало шансов выкрутиться.


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...