КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Сдавай своих или Крах космической бизнес-империи Дегтярева

Александр Дегтярев уже оставил за собой неизгладимый след в деятельности банка "Новый" и КБ "Южное". Но понятно, что он не мог бы так "красиво раздерибанить" миллиарды без помощи своего окружения. Не верят в это и в прокуратуре — правоохранители должны и будут искать "помощников". И далеко ходить им не придется. Первыми на очереди фигурантов уголовных дел стоят акционеры банка "Пивденный", в частности, уже упомянутые — невестка Ольга Дегтярева и сын Максим Дегтярев. Проверить их участие в коррупционных схемах Дегтярева прокурорам будет не сложно — раз это уже смогли сделать журналисты по информации из открытых источников. На этих дельцов зарегистрированы десятки компаний, которые являются акционерами банка "Новый", который занимался "дерибаном" средств КБ "Южное". Если обобщить: именно Ольга Дегтярева на бумаге выглядит ближайшей соратницей свекра. Она лично регистрировала все подставные ООО на один адрес и является первой кандидатурой на длительный срок за решеткой. Туда же очень рискует попасть сын Максим, который номинально работает в КБ, а на самом деле уже много лет занимается бизнесом семьи, в частности — ресторанным.

Но замешаны в делах персоны — не только родственники Дегтярева. В курсе большинства махинаций были и другие руководители "Южного" — проводить такие большие перерасчеты невозможно единолично, без дополнительных рук. Все эти руководители верхней и среднего звена также могут попасть в места не столь отдаленные, сыграв роль козла отпущения по делам Дегтярева.

И только дочь Екатерина будет неплохо себя чувствовать в Словакии, занимаясь собственным бизнесом. Возможно, даже будет время от времени посылать родным передачи из-за рубежа, если не откажется от своих криминальных семейный корней, конечно.

Падение империи

"Сейчас прокуратура расследует 8200 дел о коррупции, 2690 из них находятся в судах. Только военная прокуратура с момента создания расследовала 700 производств по взяточничеству, и в 400 из них уже есть приговоры ", — заверил украинский главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Бороться с коррупцией там настроены настойчиво. Поэтому нехитрая бизнес-схема, построенная лихим конструктором, им вполне по силам. Особенно — если дело касается стратегической отрасли, как в вопросе финансовых возможностей, так и в вопросе имиджа государства.

Сажать коррупционеров или договариваться с ними вопросы тоже не стоит. Политические аналитики акцентируют, что сегодня в украинском есть большой общественный запрос на раскрытие громких коррупционных дел со справедливым наказанием преступников. Поэтому или расследовать и наказывать, или уходить. И у карманных бизнес-империй и их банков, которые высасывали кровь из стратегических госпредприятий при посредничестве ловких руководителей, будет мало шансов выкрутиться.


1  |  2  |   


НОВОСТИ
"Укрзализныця"отказывается выполнять свои обязательства






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...