КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Рафаель Кузьмін: Ознаки дубини можна знайти в кожному органі

- Нам подведомственна деятельность этого предприятия. Если в ходе проверки мы установим признаки нарушения антимонопольного законодательства и выйдем на то, что оно подконтрольно данному должностному лицу, то мы обязаны сразу эту информацию предоставить правоохранительным органам — в данном случае, в прокуратуру на предмет коррупционности. Такие факты у нас были, и мы предоставляем в правоохранительные органы.

- Что обычно бывает с такими чиновниками?

- Возбуждаются уголовные дела. У нас четко налажено взаимодействие с милицией, СБУ и прокуратурой. Мы этим взаимодействием довольны.

- Из области слухов. Существует два стойких мнения. Первое, что АМКУ — это дубина Президента, Кабинета министров. Где нужно кого-то придавить или заставить что-то сделать, или отдать бизнес, звонят в Антимонопольный. Он находит признаки монополии или сговора, и оказывает сильное давление, пока не достигаются поставленные цели. Второй ужастик — что бизнесмен, обладающий крупной суммой денег, может прийти в Антимонопольный, договориться и придавить своего конкурента. Таково стойкое мнение про Антимонопольный комитет.

- У кого?

- Мы постоянно берем интервью у кого-то. С диктофоном общаемся — люди говорят одно. Выключаем диктофон — они начинают рассказывать подобные вещи.

- Хорошо, что говорят первое про Антимонопольный комитет. Признаки дубины можно найти в каждом органе: и в Генпрокуратуре, и в МВД, и в СБУ, и Финмониторинге. Конечно, это дубины государства. Но есть еще Конституция, которая дает право не выполнять преступные приказы.

За мой период деятельности в Антимонопольном комитете, ни одного обращения по этому поводу ни со стороны Администрации Президента, ни со стороны правительства не было. О том, что "ваша цель — кого-то задавить, передавить, чтобы было то-то и то-то". Посмотрите, мы полтора года боремся с ценовыми всплесками на различных рынках. Эта проблема касается всего народа Украины. Рост цен на гречку, рост цен на моторные бензины. Это настоящая борьба государства за сдерживание роста цен. Государство выкладывается в этом смысле. Если Комитет рассматривается как дубина по сдерживанию роста цен, то это приятно и нормально. Потому что мы оправдываем свою социальную значимость, и рост социального статуса. В конечном итоге, мы работаем на население и на потребителя.

Что касается заказов со стороны бизнеса по отношению к конкурентам — это вообще не соответствует действительности. Это я заявляю ответственно.

08.12.2011


1  |  2  |  3  |   


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...