КОМПРОМАТ.UA | На форуме украинцев Грищенко освистали, а Драч хаступился за Тимошенко
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
На форуме украинцев Грищенко освистали, а Драч хаступился за Тимошенко

Поэт Иван Драч. Фото: Ростислав МЫСЮКЕВИЧ 

На форуме украинцев Грищенко освистали, а Драч хаступился за Тимошенко

19 августа 2011 | 17:49



0
 

Сегодня начался V Всемирный форум украинцев. Он продлится до 21 августа. В съезде примут участие 300 делегатов из разных стран мира — по 100 от Восточной и Западной диаспоры.

Открытие форума состоялось в здании Национальной оперы. Делегаты начали сходиться уже с 8-и утра. Активисты Конгресса украинских националистов, Народного Руха и Всеукраинской организации "Тризуб" перед началом мероприятия раздавали людям информационные бюллетени.



Основатель Демократической крестьянской партии Игорь Тарасенко в мегафон пригласил делегатов съезда посетить палаточный городок под Печерским судом, где должен пройти народный суд над Виктором Януковичем.

Открыл форум патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

"Мы получили независимость с благословлиния божьего. Сейчас мы должны защитить нашу государственность. У нас хотят отобрать наш язык и сделать господствующей чужую церковь. Пусть знают и слышат — ничего из этого не получится." Последние слова делегаты съезда поддержали аплодисментами.

Президент Янукович должен был произнести речь в начале форума. Однако вместо него выступил министр иностранных дел Константин Грищенко. Он зачитал приветствие президента. В течение выступления из зала выкрикивали "Позор президенту Украины!". Двое мужчин в вышиванках развернули под сценой транспарант "бандократию — геть!". Зал приветствовал их аплодисментами.

Участники и делегаты форума в своем постановлении требуют от президента "прекратить политику деукраинизации Украины, которую осуществляют Министерство образования и другие учреждения, которые пренебрегают Конституцией, сворачивают использования украинского языка, украинского медиапространства, унижают Украинскую церковь, наступают на свободу слова, собраний, совести и другие права человека ".

Поэт Иван Драч в своем выступлении призвал прекратить судебный процесс над Юлией Тимошенко. "Не с этого нужно начинать борьбу с коррупцией", — отметил он.

источник: gazeta.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает дела в отношении 20 облгазов по признакам совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции
Проект Бойко — технический проект Банковой. Кинут ли они и Пороха — это тот вопрос, от которого зависит исход выборов. Но так или иначе вся эта конструкция, о которой мне все время рассказывают читатели, что по плану Бени (Игорь Коломойский — Ред.) Зеля (Владимир Зеленский — Ред.) — президент, а Юля (Юлия Тимошенко, — Ред.) премьер — это Химины куры
Начальник отдела организационно-методической работы и обеспечения деятельности руководства суда Одесского апелляционного админсуда (теперь Пятый апелляционный админсуд — Ред.) Наталья Нечипоренко скрыла из электронной декларации недвижимость и два автомобиля. Об этом редакция 368.media узнала из материалов дела по ст. 366-1 УК.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...