17 июня 2011 | 13:57
Крымский южнобережный поселок Симеиз —  единственное место на территории СНГ, где люди нетрадиционной ориентации  чувствуют себя абсолютно спокойно и ничего не боятся.
Геев и  лесбиянок уже спокойно воспринимают и на общественном пляже Симеиза. Как  пишут "Вечерние вести", приезжие нетрадиционной ориентации полностью  вписались в социальную жизнь поселка. Глава поселкового совета Николай  Макаренко положительно относится к тому, что Симеиз стал курортом для  "голубых" и "розовых"."Они привозят нам деньги, к маю уже 86 тысяч  гривен поступили в местный бюджет. Мы не помогаем им, но и не мешаем  отдыхать по своему вкусу", — отметил Макаренко.
По его словам, в поселок ежегодно приезжает около 30 тысяч отдыхающих нетрадиционной ориентации.
Севастополь любят моряки. Коктебель — литераторы. Ялту — богатые. Черноморское — не очень богатые. Симеиз же по праву носит титул лучшего отечественного гей-курорта.  Этот поселок издавна был известен своими легкими нравами. Рассказывают,  что еще в 50-е гг. тамошний пляж под Лебединым крылом облюбовали  нудисты со всего "нерушимого". И никакие карательные рейды стражей  порядка и нравственности ничего не могли поделать с вызывающе голыми  советскими гражданами.
В те годы  под Симеизом собиралось много так называемой неформальной — в смысле, не  пионерской и не комсомольской — молодежи вроде хипов, панков и т. д.  Сегодня встретить их здесь можно не чаще, чем в других местах Крыма.  Такой вот странный зигзаг истории. Хипов сменили педерасты.

Обычай  загорать и купаться обнаженными сохранился на этом симеизском пляже и  сегодня, однако натуралов там отыскать уже практически невозможно. После  краха старого советского уголовного кодекса, который предусматривал  тюремное заключение для всех лиц с нетрадиционной сексуальной  ориентацией, натуралов вытеснили геи и лесбиянки.
С  каждым годом нетрадиционная история Симеиза обрастает новыми мифами и  легендами. По одной из них, первый массированный "голубой десант"  высадился в этих местах в году 1979. Дескать, именно тогда  гомосексуалисты из разных городов бывшего СССР собрались у скалы  Лебединое крыло и основали у ее подножия первый в стране геевский пляж.
Ныне  статус гей-курорта стал в поселке почти легальным. Во всяком случае, в  поселковом совете расспросам о геях и лесбиянках не удивились… Секретарь  местного органа власти, интеллигентная женщина, так и сказала: "Идите к  ежам". "Ежи" — это теперь уже знаменитый бар для геев. Официально это  заведение не считается гей-клубом, но подавляющая часть его посетителей —  "голубые" и "розовые". В поисках места тусовки гомосексуалистов мы  наткнулись на кафе "Розовый фламинго", однако, несмотря на  "компрометирующее" наименование, лесбиянок или геев там отыскать не  удалось. Другое дело — те самые "Ежи".
По  некоторым оценкам, сегодня среди публики, отдыхающей летом в Симеизе,  чуть ли не половина — лица с нетрадиционной ориентацией.

Слава  о Симеизе быстро разлетелась по миру, и сейчас тут можно встретить геев  и лесбиянок из Москвы и Питера, Америки и Голландии, Германии и Польши,  Норвегии и Англии. Местные жители к новому статусу поселка относятся  по-разному. Кто-то педерастов недолюбливает и при удобном случае не  прочь начистить им физиономии, кто-то, напротив, души не чает в  "противных".
Переоценить значение  Крыма для геев сложно, — жаловался один из них. — Это настоящая Мекка  "голубого" сообщества, пусть и преимущественно летняя. Факт  общеизвестный. Вы никогда не задавали себе вопрос: почему в этом  благословенном туристическом раю нет ни одного открытого гей-заведения, а  все, что касается темы, проходит на унизительно подпольном уровне?  Казалось бы, бизнесмен, открывший в той же Ялте или Симеизе официальную  гей-дискотеку вместо банального кабака, вернул бы затраты чуть ли не за  один сезон. Но этого нет. Почему? Я не знаю ответа на этот вопрос, но,  если ситуация столь плачевна и не становится лучше, значит, это кому-то  нужно. Кому?! Да бог с ними.
И все-таки "ласковые и пушистые" геи нравятся (не в том, конечно, смысле) многим жителям Симеиза.
Зная,  что "голубые" тусуются в "Ежах", местные жители часто заходят к хозяину  заведения с просьбой порекомендовать гомосексуалистам остановиться  именно у них, а не у кого-то еще. Кстати, сам Михаил — человек с  обыкновенными наклонностями. У него есть жена и дети. Геи и лесбиянки —  его бизнес. И он им, похоже, доволен. Равно, как и другие жители  поселка, сдающие на лето свои квартиры отдыхающим. Деньги, в отличие от  людей, не имеют сексуальной ориентации.
Не  избегают Симеиза и публичные геи. Прошлым летом туда, например,  приезжал Борис Моисеев, а в нынешнем — Шура. Частые гости в поселке и  травестишоу вроде "Грешников" или "Московских стерв". Успокоим, впрочем,  и натуралов.
Девушки в Симеизе —  не проблема. Главное — не наткнуться на пассивного гея. А то один  паренек плакался: познакомились ночью на дискотеке, темно, начали  обниматься… Хотя, говорят, к натуралам геи вроде как и не пристают.
В  начале ХХ в. Симеиз называли "городом Солнца" или "городом Счастья". До  революции он был одним из самых красивых и благоустроенных курортов  Южного берега. Дома — архитектурные шедевры, построенные по проектам  знаменитого Краснова, уютные залив, роскошный парк, древние скалы. Тут  бывали и Лев Толстой, и Сергей Рахманинов, и Константин Паустовский. Все  — натуралы. С тех пор много воды утекло в Черное море. Теперь в Симеизе  бывают Боря Моисеев и Шура. Оба — не натуралы.
Элтона  Джона — тоже не натурала — пока не замечали, хотя его соотечественники  приезжают в Симеиз охотно. А легендарные симеизские виллы "Ксения" и  "Мечта" рушатся, не нужные никому. Советские дома тоже рушатся. То тут,  то там — груды мусора. Тем не менее, местами поселок по-прежнему красив,  хоть и не прибран. Ему нужны инвестиции. А многие из геев, между  прочим, люди не бедные.
Симеизу  не очень повезло с красными. Недаром говорят, что "голубым" везет  всегда. Знаете почему? Потому, что Фортуна боится повернуться к ним  задом!