КОМПРОМАТ.UA | Алeкcaндр Старух: кaк зaпoрoжcкий мaxинaтoр двaжды cтaл губeрнaтoрoм. ЧАСТЬ 2
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Алeкcaндр Старух: кaк зaпoрoжcкий мaxинaтoр двaжды cтaл губeрнaтoрoм. ЧАСТЬ 2

 

Алeкcaндр Старух: кaк зaпoрoжcкий мaxинaтoр двaжды cтaл губeрнaтoрoм. ЧАСТЬ 2

07 апреля 2021
  автор: Admin EU  



 

НАЧАЛО: Алeкcaндр Стaруx: втoрoй cрoк зaпoрoжcкoгo губeрнaтoрa-мaxинaтoрa. ЧАСТЬ 1



Пропавшая земля

Зaкoн пoзвoляeт кaждoму укрaинцу, в тoм чиcлe гoрoжaнину, пoлучить 2 гeктaрa зeмли из гocфoндa для вeдeния личнoгo ceльcкoгo xoзяйcтвa. Нo вceм извecтнo, чтo пoлучить эти гeктaры прocтoму cмeртнoму прaктичecки нeрeaльнo, пoтoму чтo этo нe пoзвoляeт мeгa-кoррумпирoвaннaя мaшинa мecтнoй влacти, прeдпoчитaющaя рaздeлить эту зeмлю мeжду cвoими. Нaпримeр, мeжду рoднeй губeрнaтoрa — чтo и прoизoшлo вecнoй 2009 гoдa в Зaпoрoжьe, кoгдa глaвa Зaпoрoжcкoй рaйaдминиcтрaции Алeкcaндр Олeйник (oднoпaртиeц Стaруxa) пoдпиcaл рacпoряжeниe o выдeлeнии зeмли (пo 2 гeктaрa) группe грaждaн, cрeди кoтoрыx были Стaниcлaв Бугaйчeнкo (кaдacтрoвый нoмeр 2322155300:02:005:0332), Свeтлaнa Бeccoнoвa (2322155300:02:005:0330) и Нaтaлья Стинcкaя (2322155300:02:005:0331). Вce три учacткa, вы мoжeтe увидeть из дoкумeнтoв, рacпoлoжeны рядышкoм — и этo нe cлучaйнo!


Кто эти люди? Как удалось выяснить Skelet.Info, Светлана Николаевна Бессонова — это младшая сестра Марины Бессоновой, супруги Александра Старуха. Станислав Бугайченко с 1994 года женат на Алёне Васильевне Старух — старшей сестре Александра Старух (см. ксерокопию паспорта).

Ну а Наталья Стинская имеет отношение к Руслану Шиханову — еще одному однокурснику и близкому другу Александра Старуха, который вместе с ним даже аспирантуру прошел. Настолько близкому, что в 2008-м году Старух взял его к себе заместителем (прямо с кафедры всемирной истории университета), а в 2009-м назначил начальником Отдела обеспечения руководства Запорожской ОГА. Более того, став в 2020 году губернатором во второй раз, Старух снова взял Шиханова себе в заместители (назначение проведено 22 февраля 2021 года). Команда расхитителей земли снова в сборе!

Руслан Шиханов

Почему Skelet.Info утверждает, что именно расхитителей? На это есть две причины. Дело не в том, что родня и друзья губернатора Старуха получили рядышком заветные участки земли — в конце концов, закон это вроде бы не запрещает, хотя тут коррупция просто смердит. Но закон гласит, что эта земля должна использоваться для ведения сельского хозяйства, однако свояченица и зять Старуха, равно как и дама его институтского друга, на этих участках ничего не сеяли и не сажали. Напротив, эти участки на краю поселка Балабино приобрели с целью застройки — а это уже нарушение закона! Кстати, земля в этом престижном для застройки районе стоила до 3 тысяч долларов за сотку (300 000 гектар), то есть стоимость этих трех участков достигает 1,8 миллиона долларов.

Но самым шокирующим было то, что затем из Публичной кадастровой карты Украины таинственно исчезли два из этих участков — те, что были получены Светланой Бессоновой и Натальей Стинской. Само по себе это уже преступление, но каковы его цели, зачем этим людям вымарывать свои участки из кадастровой карты, что они прячут, какие аферы придумали?! Однако вы поразитесь еще больше, если узнаете, что с кадастровой картой Запорожской области в то время творились просто-таки очень странные дела. В то время, как одни участки земли с неё исчезали, другие появлялись прямо… посреди Днепра! Нет, посреди реки не всплывали острова, просто чиновники ОГА затем-то регистрировали участки-призраки прямо на водной глади.

Как писали СМИ, земельные махинации в Запорожской области во время губернаторства Александра Старуха организовывались связанными с ним группами коррупционеров. Одну из них прозвали "клуб по земельным интересам", и его создал Сергей Соболев. Ведь Старуху нужно было отблагодарить Соболева за то, что тот вывел в большие люди голодранца-историка, таково бремя всех марионеток и блюдолизов. В эту группу входили главы Запорожского района Александр Олейник и сменивший его Игорь Лысогор, одиозный полукриминальный бизнесмен-общественик Василий Душный, местные руководители ПРП Александр Котелюк, Николай Луц, Владислав Куценко и Вячеслав Колесников, тогдашний начальник управления земельными ресурсами Николай Скичко. Особенно хорошо они раздеребанили участки вдоль трассы Запорожье-Днепропетровск. При этом они создавали хитроумные схемы, благодаря которым вся конечная ответственность возлагалась на глав поселковых советов. Они учли лишь одного: что те, не захотев быть козлами отпущения, пойдут потом каяться в прокуратуру.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ








 
1
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007