КОМПРОМАТ.UA | Подозреваемый в коррупции судья задекларировал подарки на сотни тысяч гривен
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Подозреваемый в коррупции судья задекларировал подарки на сотни тысяч гривен

 

Подозреваемый в коррупции судья задекларировал подарки на сотни тысяч гривен

16 декабря 2020 | 14:33



 

Бывший глава, а ныне судья Владимирецкого райсуда Ровенской области Леонид Закревский, которого подозревают в вымогательстве и получении взяток, задекларировал многочисленные подарки стоимостью по несколько сотен тысяч гривен и переданные ему в пользование несколько автомобилей.

Об этом редакция 368.media узнала из его налоговой отчетности.

Согласно ежегодной декларации за 2019 год Леонид Закревский получил от своей жены два подарка в неденежной форме общей стоимостью в 700 тыс. гривен. При этом жена судьи от своего отца, Степана Каразии, получила два подарка в неденежной форме стоимостью 700 тыс. и чуть более 500 тыс. гривен.

Закревский задекларировал 1,44 млн гривен заработной платы и 91 тыс. гривен пенсии. Его жена Оксана, несмотря на дорогие подарки мужу, заработала в течение года лишь 126 тыс. гривен. Кроме прочего, Леонид Закревский содержит на счете в банке 10 тыс. долларов.

Среди автомобилей на правах безвозмездного пользования у Леонида Закревского Volkswagen Passat (2013), который принадлежит Андрею Кремезу, Volkswagen Passat (2014), принадлежащий Андрею Каразии. Кроме того, судья владеет двумя собственными автомобилями: Audi A3 (2011) и Volkswagen Golf (2015). В 2018 году автопарк судьи состоял лишь из одного автомобиля Audi , который он приобрел за 337 тыс. гривен.

Собственного жилья, согласно декларации, у Леонида Закревского нет. Ему принадлежит лишь земельный участок площадью 25 кв. метров. Впрочем, семья судьи не живет в тесноте, ведь Оксана Закревская владеет квартирой площадью 81 кв. метр, а также домом площадью 317 кв. метров.



Напомним, Высший совет правосудия 14 декабря отстранил Леонида Закревского от занимаемой должности до вступления в законную силу приговора суда или закрытия уголовного производства. Представителя Фемиды подозревают в неоднократном получении взяток и вымогательстве. По данным официального следствия, судья просил деньги за принятие решений и влияние на других судей. Речь шла о различных делах, которые были на рассмотрении суда от административных взысканий за вождение в нетрезвом состоянии к возвращению арестованного имущества.

НАБУ ранее указало, что у Закревского есть два иностранных паспорта и карта поляка.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ








 
1
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007