КОМПРОМАТ.UA | Президент НААН подозревается в получении взятки — элитного внедорожника, — Нацполиция
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Президент НААН подозревается в получении взятки — элитного внедорожника, — Нацполиция

11 декабря 2020 | 10:52



 

 Президенту Национальной академии аграрных наук Украины сообщено о подозрении в получении взятки. Руководитель НААН получил в "награду" — элитный внедорожник — за включение лица в список претендентов на замещение вакансий академиков.

Фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Нацполиции. 



"Следователи управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора уличили президента Национальной академии аграрных наук Украины в получении неправомерной выгоды. Правоохранители установили, что чиновник способствовал зачислению лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшей передаче соответствующих материалов на рассмотрение президиума НААН. За свою помощь фигурант получил "благодарность" — элитный внедорожник", — подчеркивается в сообщении.

В настоящее время следователи сообщили президенту Национальной академии аграрных наук Украины о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также сообщение о подозрении другим фигурантам, причастным к этому правонарушению.

Как передает пресс-центр СБУ, "по версии досудебного следствия, чиновник получил элитный автомобиль за включение претендента в список на вакансию академика. За "подарок" он также гарантировал дальнейшую передачу необходимых материалов на рассмотрение Президиума НААН Украины".

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других причастных лиц. \

источник: censor.net.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ








 
1
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007