КОМПРОМАТ.UA | Янукович согласился достроить "Больницу будущего"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Янукович согласился достроить

Янукович продолжит дело Ющенко? Фото Василий Артюшенко  zn.ua

Янукович согласился достроить "Больницу будущего"

23 января 2011 | 09:59



0
 

По информации источника в профильном комитете Верховной Рады, президент принял решение об участии государства в завершении проекта Детская больница будущего (ДББ). По словам источника, уже закончен финансовый аудит проекта, который, как известно, патронирует фонд "Украина-3000", возглавляемый Екатериной Ющенко. Нарушений в использовании собранных за пять лет существования проекта благотворительных средств (а это около 119 млн. грн.) не обнаружено. В то же время от людей, знающих об итогах аудита, стало известно, что часть благотворительных средств, предназначенных на строительство ДББ, фонд потратил на приобретение оборудования для больниц в регионах.

Уже в 2011 году планируется выделить на реализацию проекта около 200 млн. грн. В общей сложности на завершение строительства понадобится 500 млн. грн. Речь идет также о возможном привлечении дополнительных финансовых средств благотворителей (в том числе зарубежных). По словам источника, высока вероятность того, что куратором проекта со стороны государства станет глава комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева. Уже в феврале строительную площадку (смотрите фото) намерен посетить премьер-министр Николай Азаров.

Напомним, что государство является заказчиком этого проекта и еще в 2006 году взяло на себя обязательства по выделению земельного участка под здание больницы, а также финансированию строительных работ. Но деньги так и не были выделены. В то время как проектирование, закупку оборудования и обучение специалистов планировалось произвести за счет благотворительных средств.

Как уже неоднократно сообщалось, еще в 2006 году благотворители задекларировали 260 млн. грн., которые они готовы были вложить в этот проект. Большую часть этих средств (119 млн. грн.) такие известные бизнесмены, как Р.Ахметов, В.Пинчук, К.Жеваго, В.Костерин, В.Новинский, Э.Шифрин, Б.Колесников и др., уже перечислили на счета ДББ отдельными траншами.

Однако в связи с бюрократической волокитой при получении разрешительных документов строительство затянулось, а сроки введения в эксплуатацию (2009 год) — сорваны. На средства благотворителей фонду удалось закончить строительство нулевого цикла (фундамента). На сегодняшний день из-за отсутствия средств строительные работы приостановлены.

источник: zn.ua
Развитие событий

Азаров обещает достроить больницу, за которую бралась жена Ющенко
Разрешения на строительство "Больницы будущего" еще нет — АП
Фонд Катерины Ющенко пустит деньги в дело, не дождавшись решения власти?
У Екатерины Ющенко говорят, что деньги на больницу лежат в банке
В ВР хотят знать, где 147 миллионов, собранных Екатериной Ющенко
Фонд жены Ющенко проверяли прокуратура, налоговая и милиция
Янукович согласился достроить "Больницу будущего"
Яворивский интересуется у жены Ющенко, будет ли вообще построена больница будущего
Детская больница будущего объявила новый сбор денег
О Больнице будущего: За четыре года не построили даже фундамента
ИСД не намерен платить жене Ющенко
Жена Ющенко предупредила новых хозяев ИСД: Тарута обещал ей 15 млн.
Под контролем общества
Немцам показали фильм Кислинского о мрачном Ющенко в Хоружевке
Фонд Ахметова перечислил на "Детскую больницу будущего" более 43 миллионов гривен
Фонд Катерины Ющенко ненароком обидел Рината Ахметова
Катерина Ющенко — самая большая аферистка Украины?
Украинцев отмеценатили




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Міністр юстиції Денис Малюська і Центральна Колегія міністерства прийняли рішення щодо корпоративних прав власності на ТОВ "Укрбуд Девелопмент"
Сегодня, 4 февраля, боец ​​Нацгвардии Артемий Рябчук, подозреваемый по делу о расстреле военнослужащих в Днепре, отказался от всех показаний, которые ранее давал правоохранителям.
Сегодня, 4 февраля, судьи Высшего антикоррупционного суда Виктор Маслов, Леся Федорак, Игорь Строгий огласили приговор по делу судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении взятки.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007