КОМПРОМАТ.UA | Симоненко обозвал Тигипко "надутым шариком" с "тупыми и бездарными" идеями
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Симоненко обозвал Тигипко "надутым шариком" с "тупыми и бездарными" идеями

04 августа 2010 | 15:29



0
 

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что в действующем коалиционном правительстве самой слабое звено — экономический блок.

"Экономический блок — слабое звено. Я не говорю о министре (экономики), я говорю о Тигипко (вице-премьере)", — сказал он в интервью ЛИГАБизнесИнформ.

По мнению Симоненко, в случае с Тигипко "технологи надули воздушный шарик" для того, чтобы "в очередной раз обмануть украинского избирателя" — и тот попал в Кабмин.

"Коалиция поручила ему подготовить Налоговый кодекс. Но когда Тигипко внес свои предложения (по Налоговому кодексу), все содрогнулись от того, насколько они были бесперспективными, насколько все было сделано непрофессионально и безграмотно. Извините, употреблю выражение, за которое меня начали критиковать, — тупо и бездарно", — сказал лидер коммунистов.

"Стало очевидно: надо показать нашим гражданам, что этот воздушный шарик давно сдулся. Причем он сдулся еще в тот момент, когда украинский банк был продан шведской системе", — добавил Симоненко (в 2007 году, перед кризисом, Тигипко продал "ТАС-Инвестбанк" и "ТАС-Комерцбанк" шведскому банку "Swedbank").

Лидер Компартии подчеркнул, что проект Налогового кодекса было решено доработать и  вынести на народное обсуждение.

"Но самое главное, принято решение (и здесь я снова возвращаюсь к Николаю Яновичу, который с этим согласился) отстранить Тигипко от участия в дальнейшей подготовке Налогового кодекса", — отметил Симоненко.

"Для меня стало очевидно, что отстранение состоялось во время совещания у Николая Яновича Азарова, на котором я присутствовал, с участием министра финансов, главы налоговой службы, других руководителей экономического блока", — сказал он.

"По сути, Николай Янович обозначил, что в дальнейшем эту работу будет курировать первый вице-премьер Андрей Клюев. Активно над кодексом также работает вице-премьер Борис Колесников. А то, что заявления (по Налоговому кодексу) делал Тигипко — это отсебятина, попытка показать, что он что-то значит в этом процессе", — заявил лидер КПУ.

источник: pravda.com.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Міністр юстиції Денис Малюська і Центральна Колегія міністерства прийняли рішення щодо корпоративних прав власності на ТОВ "Укрбуд Девелопмент"
Сегодня, 4 февраля, боец ​​Нацгвардии Артемий Рябчук, подозреваемый по делу о расстреле военнослужащих в Днепре, отказался от всех показаний, которые ранее давал правоохранителям.
Сегодня, 4 февраля, судьи Высшего антикоррупционного суда Виктор Маслов, Леся Федорак, Игорь Строгий огласили приговор по делу судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении взятки.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007