КОМПРОМАТ.UA | На Донетчине суд разрешил журналисту сомневаться в Голодоморе
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

На Донетчине суд разрешил журналисту сомневаться в Голодоморе

11 марта 2010 | 14:47



0
 

В Донецкой области 9 марта Новоазовский районный суд отказал в иске гражданину В.В. Коваленко против редакции газеты "Родное Приазовье" и ее редактора Сергея Шведко по факту отрицания Голодомора. Об этом сообщает ДОО Партии регионов.

Суд вынес решение: в связи с тем, что ответчик в своей статье не отрицал факт Голодомора, не распространял неправдивой информации, а в целом статья содержит оценочные суждения, мысли, убеждения, критическую оценку определенных фактов и событий, которые являются выражением субъективного мнения и взглядов автора статьи, в связи с тем, что истцом не доказан факт распространения недостоверной информации ответчиком, в результате которого были нарушены его личные неимущественные права, отказать Коваленко в иске к Новоазовской районной общественно-политической газете "Родное Приазовье" и ее редактору о защите чести и достоинства.

Сергей Шведко считает, что данное решение является знаковым: "Создан прецедент, который в дальнейшем поможет отстаивать конституционное право граждан на свободу слова, в том числе и в сложных вопросах нашего общего прошлого. То, что суд стал на сторону журналиста, высказывавшего свою гражданскую позицию, еще раз подтверждает, что в демократическом государстве взгляды и мысли человека не могут быть противоправным деянием, как бы этого не хотелось бы определенным силам".

источник: proua.com




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Міністр юстиції Денис Малюська і Центральна Колегія міністерства прийняли рішення щодо корпоративних прав власності на ТОВ "Укрбуд Девелопмент"
Сегодня, 4 февраля, боец ​​Нацгвардии Артемий Рябчук, подозреваемый по делу о расстреле военнослужащих в Днепре, отказался от всех показаний, которые ранее давал правоохранителям.
Сегодня, 4 февраля, судьи Высшего антикоррупционного суда Виктор Маслов, Леся Федорак, Игорь Строгий огласили приговор по делу судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении взятки.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007