КОМПРОМАТ.UA | Степан Хмара о Тимошенко, регионалах и кремлевском руководстве
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Степан Хмара о Тимошенко, регионалах и кремлевском руководстве

Степан ХМАРА  unian.net

Степан Хмара о Тимошенко, регионалах и кремлевском руководстве

03 июня 2009 | 11:54



0
 

Правозащитники призывают общественность не допустить "узурпации" власти Партией регионов и БЮТ в Верховной Раде.

Это сегодня на пресс-конференции в УНИАН подчеркнули общественный и политический деятель, правозащитник, народный депутат нескольких созывов Степан ХМАРА и председатель общественной организации “Киевское юридическое общество” Олег БЕРЕЗЮК.

“То, что сейчас происходит в наших властных верхах, называется подготовкой к антиконституционному ползучему перевороту”, — сказал С.ХМАРА, добавив, что в последнее время уже никто не скрывает подготовку к созданию коалиции Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

По его убеждению, “любой ценой они хотели бы создать такое большинство в Верховной Раде, при котором можно было бы легко поломать Конституцию, как они себе считают, и таким образом надолго узурпировать власть на двоих”.

“Они хотят изменить Конституцию так, чтобы не нужно было идти на выборы Президента к народу”, — подчеркнул правозащитник.

По его словам, это связано с тем, что “ТИМОШЕНКО понимает, что на всенародных выборах ей ничего не “светит” из-за ухудшения экономической ситуации в государстве”.

“Бесспорно, эти события происходят не без влияния внешнего фактора, откровенно говоря — кремлевского руководства, которое заинтересовано, чтобы в Украине была узурпирована власть двумя пророссийскими, антиукраинскими силами...”, — отметил правозащитник, подчеркнув, что “общественность и правоохранительные органы должны активно вмешиваться в эти процессы...”.

С.ХМАРА отметил, что “это все происходит под демагогией и якобы с целью борьбы с кризисом”. “Это явная, откровенная ложь. Потому что сегодня Кабмин в который раз не подал в Верховную Раду свою программу борьбы с кризисом. И “регионы” молчат, то есть их уже не интересует...”, — констатировал С.ХМАРА.

В свою очередь О.БЕРЕЗЮК обратил внимание на политико-правовые аспекты создания широкой коалиции.

“В ст. 5 Основного закона говорится о том, что “единственным источником власти в Украине является народ”. Там же сказано, что право определять и изменять конституционный строй принадлежит исключительно народу Украины, и не может быть узурпировано государством или его органами”, — отметил правозащитник.

В связи с этим он подчеркнул, что, в соответствии с действующим законодательством, все изменения к Конституции, принятые парламентом, должны утверждаться на всеукраинском референдуме.

“Если Верховная Рада превысит предоставленные ей законом полномочия, это будет узурпацией государственной власти. И здесь должны действовать и Президент, и прокуратура, и Служба безопасности Украины”, — резюмировал О.БЕРЕЗЮК, подчеркнув, что сегодня каждый гражданин Украины должен внимательно следить за ситуацией, происходящей в стране.

“Это наша страна. И мы сами должны определять, какой она должна быть”, — убежден О.БЕРЕЗЮК.

источник: unian.net
Развитие событий

Хмара напомнил коммунистам про особняк Симоненко и швейцарские часы
Хмара провел ликбез Могилеву
Хмара: Иногда за оскорбление нужно заехать в морду
Хмара призвал к тотальным проверкам всех российских организаций на Украине
Степан Хмара о Тимошенко, регионалах и кремлевском руководстве
Хмара разоблачил российский интерес в Нагорном Карабахе
Хмара: Тимошенко боролась за поддержку Кремля с 2005 года
Хмара: Тимошенко "спелась" с Кремлем
Степан Хмара призвал Генпрокуратуру тщательно перепроверить отечественных олигархов
Хмара: Освободить саботажников от высоких должностей!




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Міністр юстиції Денис Малюська і Центральна Колегія міністерства прийняли рішення щодо корпоративних прав власності на ТОВ "Укрбуд Девелопмент"
Сегодня, 4 февраля, боец ​​Нацгвардии Артемий Рябчук, подозреваемый по делу о расстреле военнослужащих в Днепре, отказался от всех показаний, которые ранее давал правоохранителям.
Сегодня, 4 февраля, судьи Высшего антикоррупционного суда Виктор Маслов, Леся Федорак, Игорь Строгий огласили приговор по делу судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении взятки.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007