КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
"Данило" — бело-сердечный брат Юли

* * *

Однако, по информации все тех же компетентных источников, основной статьей доходов и главным занятием "Данилы", на сегодняшний день, является "решалово" нескольких видов:
- лоббирование за вознаграждение различных бизнесовых и кадровых вопросов на уровне Кабинета Министров Украины;
- назначение лояльных руководителей на посты руководителей предприятий и территориальных представительств госорганов с целью получения ежемесячных "отчислений от деятельности";
- "закошмаривание" именем Ю.Тимошенко и перспективами скорого увольнения директоров различных госпредприятий в случае если последние откажутся отдать сразу или выплачивать постепенно определенную сумму денег (практически каждый директор имеет свои "скелеты в сейфах");
Разумеется, что для такого карьерного взлета из похитителей иномарок — в народные депутаты, а тем более для обеспечения договороспособности в решении вопросов государственного уровня, нужны серьезные связи и покровители. Как находились они и раньше — так есть они и сейчас.

Справка из оперативно-розыскного дела:

"… После комбинации по "Слобожанскому" Верхогляд В. стал близким приятелем Данилова В. и использовал финансовые возможности последнего для своего карьерного роста, а также для финансирования нужных руководящих работников в Центральном аппарате СБУ, одним из которых стал Андрей Кожемякин, работающий одним из руководителей в главном отделе "К" С Б Украины. Также В.Верхоглядом производилось финансирование начальников управления СБУ в Х/обл., что полностью давало возможность бесконтрольной деятельности коммерческих структур Данилова В. Принадлежащий В.Данилову ресторан "Флоренция", которым руководит бывший бригадир боевиков В.Данилова — Юрий Нога, использовался Верхоглядом В. для негласных встреч руководства СБУ с нужными людьми. После назначения А.Турчинова председателем СБУ, его замом стал Кожемякин, а Верхогляд был назначен в Центральный аппарат зам. начальника Департамента СБУ по экономическим преступлениям. Когда Турчинов и Кожемякин были освобождены от занимаемых должностей в отношении их было возбуждено уголовное дело по факту уничтожения оперативных материалов в отношении гр-на С. Могилевича. Кожемякин ушел на нелегальное положение и до своего избрания нардепом Украины ( в 2006 г. по спискам БЮТ) скрывался в г.Харькове у Данилова В.
В декабре 2007 г., благодаря Гусарову и Верхогляду, произошло негласное примирение Добкина, Кернеса с Даниловым, после чего они были представлены руководству БЮТ и сделали финансовые вливания в партию БЮТ, они были представлены через Кожемякина Турчинову. Благодаря Кожемякину Верхогляд решил вопрос о назначении бывшего народного депутата Украины (от партии Регионов) — генерал-лейтенант милиции Гусарова С.Н., являющегося ближайшей связью Добкина, Кернеса, Салыгипа, на должность ректора Академии кадров МВД Украины. В настоящее время Верхогляд и Данилов через Кожемякина, Турчинова, используя финансовые возможности Добкина, Кернеса, Салыгина пытаются решить вопрос о переводе и назначении Верхогляда на должность начальника СБУ по Харьковской области, с целью укреплений их позиций в Харьковском регионе. В.Данилов негласно работает против А.Авакова, т.к. они являются соучредителями фирм по газовым скважинам и у них возникают серьезные разногласия по бизнес вопросам. С целью укреплений своих позиций в Харьковском регионе и захвата ключевых позиций власти в настоящее время проводятся переговоры о переводе Верхогляда на должность начальника У СБУ по Х/обл. В этом в первую очередь заинтересованы Данилов, Добкин, Кернес, Гусаров и Денисюк, что при контроле Кернесом Г.А. судебной и прокурорской власти в Х/обл. даст реальную возможность при назначении Верхогляда на вышеуказанную должность и контролем над начальником ГУ МВДУ в Х/обл. Крыжаповским С.В. произвести зачистку своих оппонентов…"

* * *

"Губернатор в законе"

Реальной причиной "влиятельности" и попадания В.Данилова в список БЮТ, а также многолетней дружбы с А.Кожемякиным и А.Турчиновым является то, что именно "Данило" пригрел и долгое время прятал в Харькове А.Кожемякина от правоохранительных органов, когда те интересовались обстоятельствами продажи дела С.Могилевича, похищенного из базы СБУ. Сюда же можно добавить и тот факт, что именно В.Данилов долгое время за счет личных средств содержал и содержит семью А.Кожемякина и финансирует его нужды (на посту зампреда СБУ, после того и по настоящее время). Из того, что А.Кожемякин является "правой рукой" А.Турчинова, а А.Турчинов "правой рукой" Ю.Тимошенко — нужные выводы можно сделать вполне самостоятельно…

В качестве компенсации за свою общественно-политическую деятельность Виталий Богданович не скрывает желания получить при помощи БЮТ пост губернатора Харьковщины и контроль над экономикой Полтавского, Харьковского, Сумского и части Днепропетровского регионов. Наверное, в отличие от олигархов-кучмистов и простых кнопкодавов, законотворец с такой оригинальной биографией и вечно востребованной специальностью поучает команды от руководства БЮТ не только по блокированию электощитовой и ломанию системы "Рада". И если "мятежная душа" бывшего кидалы, сутенера и рэкетира все таки выдержит испытание патологической безкоалиционностью и нестабильностью украинской власти (и не переметнется в ПР, где уже якобы решен вопрос о лояльности высшего партруководства к возможному переходу "правильного пацана"), то эти мечты вскоре могут стать реальностью. Ю.Тимошенко на посту Президента Украины, усилиями Турчинова и Кожемякина обязательно поможет "брату Даниле".


1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |   


НОВОСТИ








 
1
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007