КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
"Данило" — бело-сердечный брат Юли

В.Данилов сначала поддерживал дружеские отношения с Кернесом Г.А., используя его обширные связи в криминальном мире, а также возможность воздействия на административные ресурсы. У В.Данилова с Г. Кернесом был совместный бизнес и они оба совместно со своими доверенными лицами являются учредителями и основными держателями пакетов акций ОСАО "АК "Слобожанский" (Харьковская обл., Чугуевский р-н., пгт. Чкаловское). Данную коммерческую структуру им помог захватить Гусаров С.II. (на тот период времени — начальник УМВДУ в Х/обл.) и Верхогляд В.А. (на тот период времени — зам. начальника СБУ по Х/обл.). В дальнейшем у В. Данилова с Г. Кернесом произошел разрыв из-за пересечения сферы интересов в бизнесе и Данилов в лучших своих традициях — кинул Кернеса Г. за долю, что послужило началом конфликта между ними. По оперативной информации, поджег автомобиля "Порше" на стоянке у г-цы "Националь" и взрыв автомобиля "Мерседес", принадлежащих Кернесу Г. организовал личный охранник и водитель Данилова В. — Гончаренко М.Ю. ("Гончарик").
Используя свои связи в правоохранительных органах, В.Данилов организовал через подконтрольного ему начальника УБОП УМВДУ в Х/обл. Казимира М.В. проверку деятельности ОСАО "АК "Слобожанский" с целью полного подчинения себе данной коммерческой структуры. Данная проверка была поручена ст. о/у по ОВД УБОП УМВДУ в Х/обл. Жилину Е.В. По материалам данной проверки, 25.12.2003 г. Чугуевской межрайонной прокуратурой Х/обл. было возбуждено уголовное дело № 551030059 по ст. 365 ч. 1 УК Украины, в результате чего Кернес Г.А. и его доверенные лица фактически утратили контроль над этим предприятием. По указанию В.Данилова его охранники привезли в гостиницу "Пациональ", где находится офис Кернеса Г.А. двух поросят, которых выпустили в холле со словами: "Это доля "Гены" за "Слобожанский".
Кроме того, зная о том, что Кернес Г.А. ранее неоднократно лечился в 15 психбольнице г.Харькова и является психически неуравновешенным человеком (диагноз: "психопатия — возбудимый тип"), В Данилов с целью вывести его из равновесия и желая унизить Кернеса Г. в глазах его близкого окружения, поручил своему личному телохранителю и водителю Гончаренко Михаилу Юрьевичу, 1967 г.р. (кличка "Гончарик", ранее судимый за два убийства), вступить в половую связь с гражданской женой Кернеса Г.А. — Оксаной Гайсинской. В дальнейшем, Г. Кернесу стало известно об измене Оксаны, и он избил ее. причинив ей телесные повреждения, что стало известно широкой общественности. Имели место ряд публикаций на эту тему в СМИ.
В период вышеуказанного конфликта из-за бизнес-интересов между В.Даниловым и Г.Кернесом, О. Каратуманов поддержал Кернеса Г.А. и встал на его сторону, а Гусаров С.П., Казимир М.В. и зам. начальника СБУ, полковник Верхогляд В.А. (близкая связь Гусарова С.Н.) — поддержали В. Данилова. Эту ситуацию В.Данилов также использовал для окончательного разрыва отношений с Каратумановым О.Ю., который стал ему неинтересен, после смерти Дагаева Ю.А. и утраты позиций и влияния.

С 2003 но 2004 год В.Данилов — первый вице-президент ОАО ФК "Металлист", являлся акционером клуба, а также доверенным лицом Ярославского Александра Владиленовича, 1959 гр. (олигарх, владелец "УкрСибБанк"), с которым сумел наладить хорошие отношения. Однако в январе 2005 г. В.Данилов вместе с главным тренером и группой ключевых игроков ушли из клуба, а затем появились в перволиговском харьковском "Арсенале". По официальной версии — руководители ФК "Металлист" разошлись во взглядах на развитие команды, а по неофициальной версии — конфликт возник из-за претензий Данилова на единоличное руководство клубом и распоряжения его финансами. В январе 2005 года В.Данилов стал новым соучредителем ООО "Футбольный клуб "Харьков" и в настоящее время является его президентом…".
В 2007 году избран народным депутатом Украины от БЮТ (№105 избирательного списка).


1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |   


НОВОСТИ








 
1
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007