КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
"Данило" — бело-сердечный брат Юли

С октября 1995 г. по декабрь 2000 г. В.Данилов — директор ООО "Атлантик". С марта 2000 г. он занимал выборную должность зам. председателя наблюдательного совета ОАО "Инпромбанк". Одновременно с 1 августа по 29 декабря 2001 г. Данилов В.Б. по совместительству работал под руководством Каратуманова О.Ю. в Государственном предприятии "Регион" Государственного управления делами Президента Украины. (ДУСя) в должности ведущего специалиста. Работал заместителем директора Общества с ограниченной ответственностью фирмы "Содружество", директором которой являлся Каратуманов О.Ю., о чем указано выше. Занимал выборную должность заместителя председателя наблюдательного совета Акционерно-коммерческого банка "Украинский банк торгового сотрудничества".
Являясь народным депутатом Украины с марта 2002 г., Каратуманов О.Ю. (прошел в ВР по списку кучмовской "ЗА ЕДУ", избирательный округ № 182) доверил В.Данилову управление значительной частью своего бизнеса. Гошовский В.С. также в марте 2002 г. был избран депутатом ВР Украины по 173 одномандатному избирательному округу. После этого. ГП "Полтаванефтегазгеология" — фирма "Договор" полностью приобрела даниловское влияние и руководство. Задача этой фирмы была нефтеразведка и торговля углеводородами, в оптовых масштабах. Среди приобретений фирмы "Договор" значились "частные" нефте — и газоскважины.
У О. Каратуманова , В.Данилова и В. Гошовского пересеклись интересы в сфере бизнеса с руководителем фирмы "Сириус" — Николаем Щербиной, на которого 08.10.2001 г. в Киеве было совершено покушение. Поводом для покушения па Щербину Н. стала деятельность "Сириуса" на топливно-энергетическом рынке и возникшие разногласия с руководством "Полтаванефтегазгеология". В результате этого конфликта на Н.Щербину и было организовано покушение, которое не удалось и киллер был задержан. Н.Щербина неоднократно указывал на заказчиков этого покушения — Каратуманова и Гошовского. Просматривалась связь киллера с В.Даниловым, однако благодаря вмешательству со стороны Дагаева Ю.А. подозреваемый в покушении на убийство Щербины был освобожден из СИЗО, а уголовное дело прекращено Генеральной прокуратурой Украины, которой на тот период времени руководил М. Потебенько. Прокурором Киевской области на тот период времени являлся Гайсинский Ю.А., у которого также были приятельские отношения с Дагаевым Ю.А. и Каратумановым О.Ю.

Силовые методы захвата чужого бизнеса являются неотъемлемой характерной чертой В.Данилова и О. Каратуманова. При этом, В.Данилов является организатором и мозговым центром разработки всех силовых операций, которые проводит чужими руками.
После загадочной смерти харьковского бизнесмена и народного депутата Украины Ю.Кононенко, который по версии правоохранительных органов покончил жизнь самоубийством, застрелившись из охотничьего ружья, Каратуманов О.Ю. и Данилов В.Б. стали владельцами авторынка "Лоск". Благодаря этому "несчастному" случаю Каратуманов О.Ю. в 2002 г. стал народным депутатом Украины, т.к. он баллотировался в ВР по тому же избирательному округу, что и Копоненко Ю.
Непосредственно через Каратуманова, который был нардепом Украины, и членом коллегии МВД Украины, а также благодаря родственным отношениям с Дагаевым Ю.А., имел влияние на министра ВД Украины Смирнова Ю.А. (в должности с 2001 г.), а затем и на Белоконя (в должности с 2003 г.). В. Данилов за крупные взятки решал вопросы по должностным назначениям в ОВД и присвоениям званий.
Благодаря этому Петренко С.Л. был первоначально назначен начальником УМВДУ в Запорожской области, а затем начальником УМВДУ в Полтавской области, для официальной защиты и дальнейшего развития бизнес-интересов Каратуманова-Данилова. (В настоящее время Петренко С.Л. является зам. начальника ГНАУ в Х/обл. и по-прежнему поддерживает связь с Даниловым, прикрывая его преступную деятельность за соответствующее вознаграждение). При непосредственной поддержке Дагаева Ю.А. и Каратуманова О.Ю. на руководящие должности также были назначены Гусаров Сергей Николаевич (бывший 1-й зам. министра ВД Украины и нардеп Украины), Денисюк Станислав Федорович (в настоящее время начальник ГНАУ в Х/обл.), Казимир Михаил Викторович (начальником УБОП УМВДУ в Х/обл., в настоящее время начальник межрегионального отдела по раскрытию тяжких преступлений ГУУР МВД Украины) и др., с которыми В.Данилов поддерживает хорошие отношения до настоящего времени.
Воспользовавшись доверием Каратуманова О.Ю, а также тем, что он отличается крайней несдержанностью, вспыльчивостью, наглостью, злоупотребляет спиртными напитками и наркотиками, и будучи в состоянии алкогольно-наркотического опьянения со своими охранниками систематически устраивает скандалы в общественных местах, избивает граждан, В .Данилов руководил его бизнесом в своих интересах, присваивая значительную часть прибыли себе и захватывая долю в бизнесе Каратуманова.

С целью полной легализации своего капитала, а также для создания имиджа честного бизнесмена, — В.Данилов занялся общественной и политической деятельностью, расширил круг своих связей в различных сферах, занимается меценатской деятельностью. В.Данилов поддерживает хорошие отношения с рядом известных личностей, с которыми у него был совместный бизнес, в том числе: с футболистом Шевченко А.Н. (ООО "Шева Киев", см. № 25 прилагаемого списка коммерческих структур).; с Семиноженко Андрей Владимирович — сыном бывшего вице премьера Украины и народного депутата Украины (ООО "Торговый дом "Электротяжмаш", см. № 22 прилагаемого списка коммерческих структур) и др. В сентябре 2001 г. В.Данилов выступил одним из основателей Харьковского детско-юношеского клуба "Богатырь".
В 2002 1. был избран депутатом Харьковского городскою совета по 24-му избирательному округу. Являлся сопредседателем Харьковского городского общественного объединения "Новый Харьков — новые возможности", которое было основано в 2002 г. депутатом Харьковского городского совета — Г.А. Кернесом (криминальный авторитет по кличке "Гепа"). В указанное объединение входили депутаты Харьковского горсовета: Валерий Петросов (руководитель "Харьковкомунпромвод", бывший депутат Верховной Рады Украины), Николай Соловьев (бывший гл. редактор газеты "Время"). Станислав Стасевский( бывший директор Харьковского ликероводочного з-да), Василий Кухарь (в настоящее время председатель Харьковского апелляционного хозяйственного суда) и др.


1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |   


НОВОСТИ








 
1
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007