
Польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. Фото: кадр телеканала "Россия" |
|
В Польше придумали, как избежать катастроф VIP-самолетов
08 сентября 2010 | 16:42
Одно из главных изменений, предложенных в документе БНБ, касается так называемой "воздушной разведки". Если самолет с главой государства на борту должен приземляться в аэропорту "N" с недостаточным техническим оснащением, который не является гражданским аэропортом, то экипаж самолета, который будет лететь с президентом, должен заранее без VIP-пассажиров прилететь в аэропорт "N" и совершить посадку и взлет.
Выбор места посадки должны утверждать сотрудники Бюро охраны правительства, занимающиеся охраной высших должностных лиц государства, отмечается в документе.
Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего — 97 человек. Не выжил никто.
Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.
Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование.
|