Елена Литвин: Бывший муж любил только мою фамилию — Литвин

delo.ua

автор: Дмитрий Орлов
28 декабря 2007

Дочь известного политика Елена Литвин после развода с мужем открывает в Киеве Дом роскоши "Вилла Гросс".
Елена Литвин, дочь известного политика Владимира Литвина, за неделю до Нового года развелась со своим супругом Дмитрием Крейниным, сыном известного днепропетровского бизнесмена. Будучи в браке, они вместе с еще двумя партнерами создали юридическую фирму "Гарантия".

- Елена, как после развода будете делить общий бизнес? Свою долю в юридической фирме во сколько оцениваете?

- Даже не пытаюсь оценить. Мне это не интересно, так как продавать не собираюсь. По всей видимости, безвозмездно перепишу свою часть на одного из партнеров. Чтобы ни формально, ни юридически не быть причастной к компании. Неизвестно, чем они дальше будут заниматься. Хочу отвечать только за свою деятельность. Ведь у меня отец — политик. Тем более что почти полтора года я в делах фирмы не принимаю участия.

- Как ваш отец отнесся к расторжению брака?

- Папа долго об этом не знал. Потому что до этого наше общение заключалось в мимолетных встречах и разговорах по типу: "Привет! Как дела?" — "Хорошо". Но в один прекрасный момент я приняла решение, пригласила отца в ресторан и рассказала об истинном положении дел. На его вопрос, почему, я не стала объяснять всех причин. В итоге папа пообещал, что поддержит меня в любой ситуации. После этого разговора у нас с папой стали более близкие отношения. Я в очередной раз убедилась: все, что происходит в жизни, — к лучшему.

- Правда, что отец изначально не приветствовал ваш брак с Дмитрием Крейнином?

- Это была обычная отцовская ревность. Он безумно переживал. А была ли симпатия или антипатия к моему супругу — трудно сказать. Мы с Дмитрием жили в официальном браке четыре с половиной года. За это время ни разу родители не сказали плохого слова в адрес мужа. И не вмешивались в наши отношения.

- А со стороны родителей Дмитрия были попытки вас с мужем помирить?

- Одно время пытались, но… Думаю, здесь преследовались иные интересы, нежели понимание того, что я неплохой человек или хорошая жена.

- Какие?

- Все-таки звучит красиво, что ты являешься зятем Литвина, а не просто Миши Пупкина. Не хочу никого обидеть. Но мое глубокое убеждение, что это так и есть на самом деле. Мой бывший супруг подтверждал это неоднократно своими словами.

- Ваш развод — это решение взаимное?

- Да. Хотя долгое время Дмитрий отказывался от развода. Мы жили раздельно полтора года. Пока я его не спровоцировала сообщением в СМИ, что развожусь. И он подписал бракоразводные бумаги. Я глубоко уверена — человек ждал парламентских выборов…

- Когда вы поняли, что Крейниным движет не любовь, а поиск выгоды?

- Постепенно. Как-то этот человек сам признался, что единственное мое достоинство — это фамилия Литвин. Как после таких слов могу вести с ним светские беседы и иметь какие-то отношения?

- И чем сейчас собираетесь заняться?

- В начале февраля открываю вместе с итальянскими партнерами не магазин, и даже не бутик, а Дом роскоши "Вилла Гросс". Подобного проекта не было не только в Украине, а, может быть, и в мире. Дом роскоши разместится в старинном особняке 1860 года, расположенном в центре столицы. Необычным будет его оформление снаружи и внутри, а также продаваемая продукция. Она будет ориентирована на состоятельных женщин. Если девушка купит у нас платье, оно окажется единственным в Киеве.

- Сколько вложили в этот бизнес?

- Мы с итальянскими партнерами вошли в коммерческое предприятие на равных условиях. Называть компа-ньонов не стану — их фамилии все равно ни о чем не скажут. Они долгое время прожили в Италии. Как и не скажу о конкретных суммах. Во-первых, не хочу. Во-вторых, нужно сесть и посчитать. Это не миллион, точно. Скажем так, до 100 тысяч долларов.

источник: delo.ua

При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.