КОМПРОМАТ.UA
(http://compromat.ua/ru/16/90660/index.html)


Юрист Столара является директором фирмы-арендатора по скандальной застройке в Протасовом Яру

12 декабря 2019 | 11:20

Руководитель ООО "Бора", которое арендует участок в Протасовом Яру и получило исходные данные на его застройку жилым комплексом Tourbillon, Александр Слипко действовал как представитель Вадима Столара по доверенности при покупке для последнего дома и участка в Киеве. Об этом свидетельствуют договоры купли-продажи, обнародованные в системе Prozorro.Sale.

В 2017 году состоялись шестые торги по продаже здания площадью 913 кв м и участка площадью 0,08 га по ул. Мичурина в Киеве. Это имущество, первоначальная стоимость которого составляла 34 млн грн, было в залоге "ФИДОБАНК", который в 2016 году был ликвидирован и активы которого реализовывал ФГВФО.

Указанные торги Столар "разыграл" с адвокатом Сергеем Турчиновим, и в итоге купил имущество по 17 млн ​​грн.

Договоры купли-продажи дома и участка на основании доверенности от имени Столара подписал его представитель — Александр Слипко.

.

Слипко с 13.06.2014 является руководителем ООО "Бора", которое с 2012 года арендует участок площадью 2,79 га по ул. Н. Амосова в в Соломенском районе Киева. В мае 2018 году компания получила градостроительные условия и ограничения для строительства на территории области жилищного комплекса Tourbillon. А в июне — передала участок в субаренду ООО "Дайтона Групп", которое в марте этого года получило разрешение на строительство. "Дайтона Групп" связана с руководителем днепропетровской организации партии "УКРОП" Геннадием Корбаном.

В октябре этого года Окружной админсуд Киева разрешил увеличить высоту ЖК Tourbillon с 73,5 м до 100 м, то есть до 35 этажей. Это решение обжаловано в апелляции.

Киевляне уже более полугода активно протестуют против этой скандальной застройки в Протасовом Яру, за что получают угрозы.

Напомним, что в офисе адвокатского объединения Сергея Турчинова в БЦ "Парус" 8 ноября СБУ провело обыски по делу о хищении государственных средств должностными лицами КГГА. По данным СМИ, речь идет о реализации проекта строительства Большой Окружной дороги.

Турчинов является одним из основателем АО "ЗНВКИФ "Стрим Инвест", сейчас является владельцем ООО "Леда-Импекс". В 2007-2016 гг основателем последнего была Наталья Приходько, бывшая помощница нардепа Столара в 2010-2012 гг, которая в 2019 году сама стала нардепом от ОПЗЖ.

Турчинов также является владельцем ООО "Тур-Отель Сервис", руководителем которого является Ярослава Шаманина. Шаманина также была руководителем уже ликвидированного ООО "ТД "Возрождение", которым до 2006 года владел Вадим Столар, а после него до самой ликвидации — Наталья Приходько.
Вадима Столара СМИ называли "серым кардиналом" столиц. В этом году он стал народным депутатом от ОПЗЖ.

nashigroshi.org

источник: nashigroshi.org

© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.

Loading...