КОМПРОМАТ.UA
(http://compromat.ua/ru/16/90601/index.html)


Директор госпредприятия Мининфраструктуры в Ивано-Франковске осужден за взятку

09 октября 2019 | 14:19

Судья Ивано-Франковского  суда решил не сажаить за решетку главу Ивано-Франковского государственного областного научно-курсового комбината, тот за взятку отделался штрафом. Об этом редакции издания 368.media стало известно из приговора суда.

Стоит отметить, что временно исполняющий обязанности директора филиала "Ивано-Франковский государственный областной учебно-курсовой комбинат" УГП "Укринтеравтосервис", начиная с июня 2019 года, требовал у частного предпринимателя восемь тысяч гривен за передачу в пользование гаража, находящегося в распоряжении комбината.

Как оказалось, предприниматель обратился к чиновнику — хотел взять гараж в аренду, тот прямо не отказал, но намекнул, что могут возникнуть проблемы, зато сообщил о готовности передать гараж вообще без договора, но за денежное вознаграждение.

Позвонив ему, объяснил, что официальная процедура передачи имущества филиала в аренду продолжительная и требует ряда согласований других государственных органов, в том числе Фонда госимущества. Примерно через неделю снова общался и предложил ему позволить пользоваться указанными гаражными помещениями без заключения договора аренды.

Взятку чиновник получил частями — сначала три тысячи гривен, а после еще пять, во время получения второй части взятки его и задержали сотрудники СБУ.

Несмотря на то, что ч.2 ст. 369-2 УК (злоупотребление влиянием), по которой суд признал его виновным, предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы, за решетку взяточник так и не попал — на время суда он вышел под залог, а судья Ивано-Франковского судав обвинительном приговоре решил ограничиться штрафом в 25,5 тыс.


© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.

Loading...