КОМПРОМАТ.UA
(http://compromat.ua/ru/16/90553/index.html)


"Ровноазот" Фирташа не уплатил 56 миллионов налогов

25 августа 2019 | 14:49

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) расследует уголовное производство относительно служебных лиц завода "Ровноазот" (группа Ostchem Дмитрия Фирташа) по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом свидетельствуют данные постановления Шевченковского райсуда Киева от 12 августа, пишет.

По данным следствия, основанием для проведения расследованиястали результаты проверки предприятия в мае 2017 года по импорту газа в 2013году и экспорту минудобрений в пользу NFTrading AG (Швейцария) в 2013-2014 гг.В ГФС считают, что должностные лица "Ровноазота" при осуществлениивнешнеэкономической деятельности занизили налог на прибыль.

Отмечается, что "Ровноазот", HF Trading AG, Ostchem HoldingLimited — связанные лица.

В постановлении суда говорится, что анализ контрактовOstchem и Газпрома на поставку газа показал отсутствие каких-либо факторов,которые могли бы повлиять на увеличение стоимости газа в 2013-м. В итоге ГФСпришла к заключению, что Ostchem умышленно занижал доходы для уклонения отуплаты налогов. За 2013-2014 гг. сумма занижения составила 56,4 млн грн.

Ранее сообщал, что Антимонопольный комитет Украины 1 августа планирует рассмотреть дело о злоупотреблении монопольным положением ПАО "Азот", ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот", ЧАО "Ровноазот", ООО "НФ Трейдинг Украина" на рынке первичной реализации минеральных азотных удобрений.

 

SKELET-info

источник: skelet-info

© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.

Loading...