КОМПРОМАТ.UA
(http://compromat.ua/ru/16/90038/index.html)


Юрий и Ирина Луценко заплатили $20 тысяч за отдых на Сейшелах

 

Юрий и Ирина Луценко заплатили $20 тысяч за отдых на Сейшелах

31 января 2018 | 10:23

Генеральный прокурор Юрий Луценко признал, что вместе с женой заплатил 20 тысяч долларов за отдых на Сейшельских островах.

В фейсбуке он прокомментировал информацию журналистов программы "Схемы" о том, что в начале 2018 года семья генпрокурора — Юрий Луценко с женой и младшим сыном-студентом, а также старший сын с женой — в течение восьми дней отдыхала на Сейшелах, где арендовала две виллы. По подсчетам журналистов, отдых мог стоить более 50 тыс. евро — по 21 тысяче стоила аренда вил, еще свыше 10 тыс. евро семья Луценко потратила на дополнительные услуги.

"Для тех, кто переживает за мои расходы на отдых. В конце сентября старший сын женился и отложил традиционный "медовый месяц" на потом. В 2018 году у нас с Ириной — 30-летие совместной жизни. Решили, что всей семьей в январе проведем отдых, чтобы побыть вместе. Саша и Настя выбирали место в теплых краях. Сын оплатил перелет (и мы это указали в своих декларациях). Проживание (примерно 20 тысяч долларов на троих) мы оплатили сами", — написал генпрокурор.

При этом он заявил, что в последнее время получает зарплату от 130 до 220 тыс. грн ежемесячно, а у жены более 110 тыс. гривен дохода.

"Это позволило нам провести с детьми 7 дней на отдыхе. Так же, как эти доходы позволили мне в декабре оплатить материальную помощь раненым воинам АТО на 450 тыс грн, а Ирине помогать другим людям", — отметил Луценко.

Он выложил фотокопии выписок по своей зарплате за последний год и платежные поручения по благотворительной помощи на протезирование на общую сумму 347 тыс. гривен.

Напомним, в конце прошлого года Юрий и Ирина Луценко получили подарки от сына Александра стоимостью по 170 тыс. гривен. Вчера Юрий Луценко заявил, что деньги были потрачены на отдых на Сейшелах. При этом он не уточнил, идет ли речь об оплате перелета.


© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.

Loading...